Девочки, всем привет! Давно тут зарегистрирована. Читаю частенько, сама не пишу. Ну так вот, я помешана на всяческом планировании, обожаю таблички-шмаблички составлять, которые способны упростить жизнь и освободить место в голове (хотя, в силу пункта про лень, не всегда придерживаюсь заданного курса и, вообще, в жизни должно быть место импровизации
Ну так вот, к чему я это всё. Мы с мужем 2 года назад начали вести семейный бюджет, т.к. до этого мы себе плохо представляли сколько у нас денег в наличии и в принципе спускали их на всякую мелкую ненужную хрень и не могли понять когда и на что мы потратили. Соответственно, спланировать какие-то крупные покупки было для нас трудозатратным занятием. Сначала мы всё это как-то вели вручную в Excel, но это настолько всё было нудно – собирать чеки, потом разносить их, в общем делали мы это через пень-колоду. Потом начали тестить всякие мобильные приложения по ведению финансов, названия которых я уже и не вспомню. Пока не встретили ЕГО. Я говорю про CoinKeeper. Безгранично благодарна разработчикам (это не реклама). Заносим расходы сразу, если это мелочевка, если это покупки продуктов, то по возвращении домой. Это занимает минимум времени, зато мы всегда видим сколько денег на какой карте и сколько у кого налички. Видим все наши траты по категориям. Очень удобная вещь.
А каким образом ведёте бюджет вы? Делитесь.

У нас по картам есть статистика — что ушло на еду, что на авто, что на хозтовары, что на развлечения, что на поездки)) тк налом не пользуемся — оченьдостоверная статистика. больше всего мы жрем и путешествуем)))))
у нас тоже есть статистика. просто карта не одна и постоянно заходить в ИБ, чтобы проверить где сколько денег вымораживает. А тут все перед глазами.+ можно настроить распределение смс на покупки по безналу, но там не всегда верно идет распределение по категориям))
Я просто далеко не педант) планирование — не мое совсем. Я страшна своей импровизацией))
С этим полностью согласна, так и живем. Просто всякие электронные приблуды помогают мне упорядочить мой беспорядок в голове