Гладить или не гладить?

Гладить постельное или нет?
Вопросы, которые вызывают кучу споров и сломанных копий. И, если по первому вопросу вердикт выносит сама хозяйка, то со вторым поможем разобраться мы!
Сразу скажем, что однозначного ответа не существует. Но есть аргументы в пользу обеих сторон.
Итак, почему постельное белье
✔Стоит гладить:
?Глажка придает постельному белью безупречный вид, возвращает хлопку или льну первозданную новизну;
?Если вы стираете постельное белье при температуре ниже +60С, в нем могут сохраниться личинки пылевых клещей, болезнетворные микроорганизмы, а глажение обеспечивает дезинфекцию. ?Именно поэтому медики рекомендуют обязательно гладить при максимально допустимом температурном режиме постельное белье детей и больных людей.
?Горячий утюг заплавляет ткань, не давая волокнам расщепляться. Таким образом те, кто привык гладить постельное белье, увеличивают его износостойкость.
?Выглаженное белье приятнее на ощупь и имеет неповторимый аромат, который умиротворяет и настраивает на расслабление. ❌Почему постельное не стоит гладить:
?По мнению специалистов, волокна ткани глаженого белья «склеиваются» и теряют гигроскопичность, то есть хуже впитывают пот. Следовательно, сон на таком белье менее комфортен, особенно в жаркую погоду или под теплым одеялом.
?Те, кто стремятся к экономии, уверены: достоинства глаженного белья не стоят той электроэнергии, которую забирает утюг.
?Особенно практичные люди убеждены, что не надо гладить постельное белье еще и потому, что оно слишком быстро помнется снова. Поэтому весь процесс глажки – лишь напрасная трата сил и времени.
?Гораздо проще приобрести современную стиральную машинку с функцией легкой глажки и доставать из нее уже готовое к использованию постельное белье, чем долго и утомительно стоять с утюгом.

Выходит, однозначного ответа не существует, и каждая хозяйка решает для себя сама, надо ли гладить постельное белье???

MamaNaska
0151047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Если б я ещ еи постельное гладила, то совсем бы не спала......
Правда сыну наволочки глажу))

Пожаловаться
Ирина

Глажу обязательно

Пожаловаться
Tashika

Я в начале самостоятельной жизни пошутила, что постельное белье у меня дома если кто и будет гладить, то только домработница. Тогда я еще даже предположить не могла, что она у меня будет :))) теперь всё так и есть.
Мне нравится спать на выглаженном белье, но его глажка точно не стоит моего времени.

Пожаловаться
Tashika

Иногда, правда, гладила наволочки, чтобы лицу было приятнее :)

Пожаловаться
Юлия Тертычная

Глажу по той причине что оно так занимает меньше места в шкафу.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Люблю гладить все на свете, кроме постельного — это так утомительно и долго. Глажу только детское постельное и наволрчки нам, а так после стирки белье вешаю так, что не сильно мнется.
Пожаловаться
Мария

Я все вещи утюжу, как-то приятнее выглядят и в тч постельное.

Пожаловаться
Мария
Не люблю гладить, поэтому не глажу. Исключение вещи на выход
Пожаловаться
Anika

Я все глажу, не могу иначе… И уже наловчилась, поэтому делаю это ооочень быстро.

Пожаловаться
Юлия

Ничего не глажу, кроме рубашек сына и мужа

Пожаловаться
Диана

Если честно я не глажу. Я вытряхиваю и ровно вешаю просто. Все ровно потом складываю. И руками разглаживаю уже сложенное — ничего жёванного)

Пожаловаться
Александра

Тоже всегда все глажу. Иногда псих берет правда от количества, но в целом нравится спать на поглаженом))

Пожаловаться
Xenia

Глажу всё.У меня много лет утюг парогенератор, глажка в удовольствие.Качественно и быстро.Хорошо выглаженные вещи выглядят эстетично и приятно.

Пожаловаться
Кейт

не люблю стелить мятое белье, и спать на таком

Пожаловаться
Елена

и стираю при 90 град. и глажу на макс температуре. Глаженное белье все равно так не помнется. Терпеть не могу мятое белье. Насчет стир.машинки не знаю, не видела какое оно белье выдает с функцией легкой глажки.