Научите меня НЕ гладить вещи.

Я глажу. И глажу очень много. Глажу всё, вплоть до носков и трусов. Это занятие отнимает у меня много сил и энергии. Да и счета за электроэнергию потом приходят не хилые.

Но этим летом мы всей семьёй отдыхали на море в Италии. Там познакомились с русской парой, которая жила с нами по соседству. Они уже давно живут в Америке. В разговоре с ними случайно выяснилось, что они НЕ ГЛАДЯТ вещи. Совсем. Они были очень удивлены узнав, что я глажу. Надо сказать, что по их внешнему виду, я бы не сказала, что они не гладят. Они всегда выглядели опрятно и аккуратно. Заметила, что вещи на сушилке они сушили не так, как я. Каждая вещь у них была разложена полностью и прищеплена прищепками со всех сторон.

У меня вопрос ТОЛьКО к тем, кто НЕ гладит вещи.

Как вам это удаётся?

Поделитесь, пожалуйста, вашими секретами!
Как вы стираете ваши вещи и как вы их потом сушите, что они выглядят как поглаженные? На скольких оборотах выжимаете бельё?

Я хочу тоже бросить эту постоянную глажку или гладить по минимуму.

Буду благодарна всем хозяюшкам за отзывы!Научите меня НЕ гладить вещи.

Также интересно почитать: как быстро высушить джинсы после стирки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленулька

я не глажу постельное!!! достаю из машинки и еще мокрым складываю на 4 части — сушилка напольная!!! не глажу джинсы — вещаю за прищепки на пояс! остальное глажу. просто нужно перед тем как повесить встряхнуть и вешать за низ в 3-4 меястах прищепками зацепляя

Пожаловаться
Ленулька 
спасибо вам за ответ!
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Окуратно развешивают всё бельё) тяжелые вещи — куртки, кофты сушу на вешалках. Глажу только если нужно быть прям с иголочки)
Пожаловаться
Ваниль
развешивайте так, чтобы не было складок и отжим ставьте на более 800
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Стираю с кондиционером для белья, потом хорошо расправляю вещи перед сушкой. Часть вещей на вешалках сохнут. Некоторые вещи всё же глажу, но не чаще раза в месяц.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго 
На скольких оборотах выжимаете бельё?
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Italjanka 
800
Пожаловаться
Марья
Развешиваю аккуратно все вещи, но это не значит, чтомне глажу вовсе.
Пожаловаться
Валентин
Покупайте вещи с умом. Мне жена рубашки и брюки из " мокрого шелка" не мнеться) на лето шелковое постельное( меня бесит) что там жена себе покупает вообще отдельная тема…
Пожаловаться
Ana

Не глажу, майки, брюки просто не сушу в сушилке, а развешиваю и все

Пожаловаться
Ana 
Пожаловаться
Екатерина
Во-первых, есть стиралки с сушилкой сразу, после них вещи как глаженые) но это дорогое удовольствие. А вообще я глажу только крупные вещи.
Пожаловаться
УльтраВиолет
я не глажу ничего.постельное так тем более.не говоря о трусах и носках.глажу только верхнюю одежду когда надо на выход.т.е. по факту-нужна футболка-погладила.
Пожаловаться
Мамадочек

Глажу только то что на выход и младшей некоторые домашние вещи. Развешиваю аккуратно на сушилке, не пересушиваю, все потом выглядит нормально.

Пожаловаться
Мамадочек 
Пожаловаться
Мамадочек
Italjanka 
800
Пожаловаться
Нетолерантная
Не глажу. Развиваю аккуратно на круглые рейки, а не на веревку и не использую ппищепки6
Пожаловаться
Нетолерантная 
а что за круглые рейки? фотку можно?
Пожаловаться
Нетолерантная
Italjanka 
Обычные деревянные круглые лакированные палки) из строительного магазина. Фотку не могу-качаю спать младшую…
Пожаловаться
Нетолерантная 
Пожаловаться
Elena Anichkina

Муж сам гладит рубашки и брюки на работу. Я глажу по минимуму, летом больше

Пожаловаться
Светлана

глажу тоже редко и не всегда, только те вещи которые сильно мнутся, просто нужно развешивать правильно, вытаскивая со стиралки вещи все расправить

Пожаловаться
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
Italjanka 
если честно не знаю, стираю хлопок 40градусов
Пожаловаться

просто хорошо встряхиваю белье и развешиваю на сушилке, глажу в крайних случаях.

Пожаловаться
НатулЁк 
Пожаловаться
Italjanka 

1000

Пожаловаться
NoName
НатулЁк 
+1
Пожаловаться
Бяка-бука
Аккуратно развешивают при сушке) ну и все зависит от ткани, некоторые обязательно гладить нужно, но таких у нас мало
Пожаловаться
Бяка-бука 

+++

Показать ещё