Я глажу. И глажу очень много. Глажу всё, вплоть до носков и трусов. Это занятие отнимает у меня много сил и энергии. Да и счета за электроэнергию потом приходят не хилые.
Но этим летом мы всей семьёй отдыхали на море в Италии. Там познакомились с русской парой, которая жила с нами по соседству. Они уже давно живут в Америке. В разговоре с ними случайно выяснилось, что они НЕ ГЛАДЯТ вещи. Совсем. Они были очень удивлены узнав, что я глажу. Надо сказать, что по их внешнему виду, я бы не сказала, что они не гладят. Они всегда выглядели опрятно и аккуратно. Заметила, что вещи на сушилке они сушили не так, как я. Каждая вещь у них была разложена полностью и прищеплена прищепками со всех сторон.
У меня вопрос ТОЛьКО к тем, кто НЕ гладит вещи.
Как вам это удаётся?
Поделитесь, пожалуйста, вашими секретами!
Как вы стираете ваши вещи и как вы их потом сушите, что они выглядят как поглаженные? На скольких оборотах выжимаете бельё?
Я хочу тоже бросить эту постоянную глажку или гладить по минимуму.
Буду благодарна всем хозяюшкам за отзывы!
Также интересно почитать: как быстро высушить джинсы после стирки
Почитала, у меня подруга не гладит тоже, ходит опрятная всегда, не могу сказать, чтоб видела на ней вещь и подумала — о помятая !
Но я глажу, я как ни развешу, а всегда аккуратно вешаю, все равно мятое.
Не глажу себе трусы, носки, но муж ворчит, ему важно проглаженные носки)))
У меня машинка горенье и я не пользуюсь кондиционером для белья, порошки разные, сейчас тайд. Стираю на режимах хлопок и для разных типов тканей. Бережной стиркой не пользуюсь. Может это играет свою роль.
Я почти не глажу. Как делаю: как только машинка закончила стирать СРАЗУ достаю вещи. Минут 10 уже полежат, и начинают появляться складки на одежде. Дальше сушу на раскладной металлической сушилке, если вешать на веревки, явно виден след от нее, а от сушилки ровная аккуратная линия, одежду одеваешь, линию и не видно. Вешаю вещи всегда неспеша и аккуратно, встряхиваю, потом вешаю и расправляю складки. Ещё я все вещи после высыхания вешаю на плечики, и они остаются ровные. Складываю только трусы носки и то, что редко достаю.
Ещё много зависит от стиральной машины, гостили у родни, у них машинка на самых низких оборотах очень сильно мяла вещи, приходилось гладить. У нас и на тысяче оборотов если сразу доставать, то всё хорошо.
А вообще можно перейти на отпариватель, это быстрее, эффект тот же.
я тоже глажу)
Не глажу. Не люблю гладить.вещи сушу на сушилке аккуратно их расправив. Рубашки мужа стираю на маленьких оборотах. После отжима, они хорошо влажные. И потом на сушку хорошо расправить. Когда высохнет, как будто глаженная.
Носки, трусы, постельное, полотенца и прочую лабуду, просто отказалась гладить. сразу в шкаф. Глажу вещи на выход, и то перед выходом. 2 раза гладить смысла не вижу....
во-первых есть гладильные доски. туда развешиваешь белье и они их отпаривают.
во-вторых не обязательно гладить ВСЕ. я понимаю, что это красивее и приятнее, но кому оно надо, столько драгоценного времени на это положить
в третьих в америке существует спрай, который гладит белье. большинство американцев им пользуется в путешествиях.
я кайфую когда глажу, так что не подскажу))))
Сдохнуть можно если гладить всё ))
глажу крайне редко, от силы раз 10 в году… а так хорошо стряхиваю и расправляю при сушке
я как ты… глажу и носки и трусы))
, кстати, стала чаще покупать трикотажные вещи — они чаще не требуют глажки.