Сегодня с нами , которая расскажет о себе
— Расскажите о себе и своей семье.
— Меня зовут Яна, мне 27 лет, я-Мама двух замечательных сыновей. Считаю это главным достижением в своей жизни, и счастлива быть единственной женщиной в семье). В 2011 году закончила новосибирский Государственный Технический Институт по специальности экономика и управление! На данный момент своей жизни посвящаю все своё свободное и несвободное время своей семье. Семья наша состоит из 4 человек: я, муж, и 2 сыновей. Стараемся жить мирно весело!
на фото: Яна
— Говорят быть домохозяйкой — это тоже работа, Вы согласны с эти утверждением?
— Конечно, полностью согласна. Быть домохозяйкой — это одна из самых сложных работ в мире, так как занимает много времени и практически не имеет выходных. Но, как и в любой работе, самое главное — получать удовлетворение, а это возможно только тогда, когда к делу подходишь с любовью.
— Вы заранее планируете свои дела на день?
— Планировать своё время — это прекрасно, но совершенно не про меня. Я человек настроения, поэтому строю свой график спонтанно, так сказать, в унисон с самой собою. Конечно, в жизни бывают совершенно разные ситуации. И иногда мною руководит слово «надо».
— У вас есть секреты, как справиться быстро со всеми делами и уделить время себе?
— Секретов нет, просто считаю, что нужно делать все быстро и своевременно. Не терять зря ни минуты на пустые дела, расставляя правильно приоритеты. Тогда не будет проблем, ведь это совершенно не трудно. Хотя-нет, есть один секрет))) Можно позвать в гости мамочку понянчиться с внуками. Тогда парочку свободных часов вам гарантированы!
— Расскажите про свои увлечения
— Увлечений у меня очень много, и они постоянно меняются. Но среди них есть несколько любимых занятий, которые укоренились в моей жизни и занимают в ней огромное место: я занимаюсь вокалом, позволяю себе гулять по магазинам, также хожу в школу экстремального вождения. И это все делает мою жизнь необыкновенно интересной!
— Чем балуете своих родных? Есть любимые блюда
— Родных баловать необходимо, ведь семья для того и создаётся, чтобы делать друг друга счастливее, разве я не права?! Деткам я покупаю интересные игрушки, стараюсь отбирать из тщательно, чтобы они были не только для развлечений, но и с пользой дела! Мужу сложно угодить, как и любому взрослому человеку с состоявшимися предпочтениями. Но от внимания и романтического ужина ещё ни разу не отказывался!
Готовить — это не мой конёк. Я это занятие не люблю, оно у меня и не получается. Если честно готовлю редко и блюда у меня просты и банальны. Поэтому стараюсь покупать а магазине обеды, приближенные к домашним!
— Как проводите время всей семьёй?
— Жизнь у нас бурная, дома практически не находимся. Особенно летом. Ездим на природу, гуляем по паркам. Развлекаемся как можем. Если это зима, то и тогда без дела не сидим. Катаемся на коньках, на лыжах, любим проводить время в развлекательных центрах!
У домохозяек отпуск есть, но, видимо, я исключение. С маленькими детьми отдыхать довольно тяжело, а без них невозможно!
— А ведь даже у домохозяек есть отпуск — как выглядит ваш отпуск?
— Конечно, позволяю себе съездить загород отдохнуть, но не более, чем на 2-3 дня. Так сказать рядовые выходные или мини-отпуск недалёко от дома!
— Как вы отдыхаете от рутины ведения домашнего хозяйства?
— От рутины домашнего хозяйства никак не отдыхаю. От этого никуда не деться. Это мой образ жизни. Этим необходимо заниматься практически ежеминутно. Особенно, когда в доме дети (мамы меня поймут).
— Многим мамам не хватает времени на домашние дела. Что вы им можете посоветовать?
— Могу посоветовать не искать причины и отговорки! Если вы любите чистоту, порядок, в вас нет лени и безразличия, тогда со временем на домашние дела у вас точно не будет проблем! Практически все мы находимся в равных условиях. Просто нужно делать все быстро, не занимаясь ненужными делами!
— Вы хозяйка «на своей кухне» или с кем-то разделяете ответственность по ведению домашнего хозяйства?
— Так сложилось, что я — единственная хозяйка на своей кухне, чему несказанно рада. Это помогает избежать многих конфликтов и лишних разговоров. Но, к сожалению, это не всегда имеет место быть в других семьях.
— Твои пожелания нашим читателям?
— Дорогие читательницы! Самое главное — живите в полной гармони со своим внутренним миром. Радуйтесь каждой минуточке своей жизни, будьте добрее ко всему миру, внимательней к своим родителям, заботливее к своим детям, излучайте любовь! И тогда все само собой будет получаться! Ведь дети счастливы тогда, когда счастливы их родители!
— Большое спасибо, до свидания!
Удачи огромной!!!