Всем привет! Вот наконец таки созрела написать про вафельницу) Раньше я вообще о ее покупке не задумывалась, но как то раз подумалось, что мне нужен гриль. Я стала его выбирать, и увидела один гриль с пластинами под вафли. И тут я поняла, что мне нужна еще и вафельница! При том, что я ж как бэ худею)))) Ну пост не о гриле, и не о похуделках. Кстати о гриле я писала тут, это если кому то интересно))) https://forum.baby.ru/community/view/125712/forum/post/449746070/
Стала читать отзывы на форумах всяких, на яндекс.маркете, а так же смотрела всякие видео на ютубе. Долго не могла понять какая именно мне нужна вафельница, их же еще разновидностей много. Есть для вафель-трубочек, но такую я не хотела. Есть в виде цветочков-сердечек, например такие
Кстати, вторая вафельница Smile WM 3604, по отзывам очень хороший агрегат!))
Но в итоге я решила, что хочу вафельницу для бельгийских вафель))
В ходе чтения отзывов, я поняла, что вафельницу нужно брать как можно мощнее, например при 650 Вт, мало того, что время выпекания больше, так еще часто встречается, что вафли выпекаются неравномерно. А так как я худею, и вкусняшки можно есть только по утрам, следовательно мне нужно максимально быстро приготовить себе вкусный завтрак. Я ж с утра голодная как волк встаю))))))))) Поэтому для себя я решила, что буду брать вафельницу не менее 800 Вт.
Потом я увидела вафельницы 3 в 1, они со съемными пластинами, там пластины для бельгийских вафель, пластины для сендвичей, и гриль-пластины. Заманчиво, не правда ли?)) Я уже было загорелась, прикольно же, многофункциональный девайс))) Но опять таки по отзывам поняла, что такие агрегаты не ахти какие. Во первых, по мощности маловаты, во вторых, из-за того, что пластины сменные, они как бы не плотно прилегают, следствие чего, вафли плохо, неравномерно или долго пропекаются. А гриль пластины вообще бред)))
Правда одна такая штуковина по отзывам хорошая, но она стара как мир, и такие уже не выпускают. Она марки Филипс, какая модель я не заострила внимания.
В итоге нашла, опять таки перелопатив кучу отзывов, вафельницу фирмы Rolsen PM 1041. Симпатичная на вид, не большая, мощностью 1000 Вт. Решила — оно! Заказала) Пока ждала, присмотрела несколько рецептов. Цена вопроса моей вафельницы 1600 руб.
А пока покажу саму вафельницу
У нее даже регулировка степени нагрева есть. НО, в процессе чтения отзывов, я поняла, что по факту все приблуды в виде установки температуры, времени и т.д абсолютно не нужны)))
Первое испытание вафельницы прошло на рецепте ПП-вафель. Уж очень хотелось ее испытать, а время было предобеденное)))
ПП-Вафли: по 2 ст.л. творога мягкого из баночки, и молока, 3 ст, л овсяной муки без горки, 1яйцо, ванилин, разрыхлитель, 1 ст.л. крахмала кукурузного, сах зам.
Я смешала яйцо, творог, молоко, добавила сах.зам, ванилин и разрыхлитель, пока молола овсянку, там пошла реакция-пузырьки) и потом уже добавила все остальное)))
Вот такие вафли получились. Сразу оговорюсь, для эстетов-гурманов, все фото сделаны на скорую руку, то бишь телефон! И украшатель из меня никакущий, так, что какие получились фото, такие есть))))
Очень вкусно, не ожидала даже!))
Но первое испытание прошло не так гладко, я переборщила с тестом, и оно ооочень сильно вылезало из закрытой вафельницы, следствие чего тесто засохло, и я долго выковыривала его с щелей, там где проходит что то типа крышки и защелки.
Второй раз я испытывала уже не на ПП варианте))
Вафли делала на простокваше. Клала уже меньше теста, и боясь, что оно снова вылезет, вафли получались не квадратные, а узорчатые))))
Вот они)
Тут с заварным кремом. Классное сочетание!))
А сегодня я делала вафли на сгущенке, они получаются как полу-песочные. Что вполне разнообразно выходит, для такой довольно таки однообразной вафельницы))))) Мой сын, который вообще не ест домашнюю выпечку, эти вафельки поел! Я была в шоке даже))))
Далее у меня на очереди именно бельгийские вафли, они делаются на дрожжах, если я правильно поняла, а это более продолжительно по времени…
Кстати, в этих вафельниц можно даже омлет делать, так же бутерброды пихают туда)) Еще видела видео, что драники и кабачковые оладьи делают)))) А еще я нашла прикольный рецепт Льежских вафель, они получаются хрустящие, за счет специального жемчужного сахара, но такой я никогда не встречала))
В общем агрегатик маленький, а идей воплотить можно много!
А, про время то забыла написать))) Пекутся ооочень быстро!!! 3 минуты!
Мой вердикт — вещь классная! хочется печь и печь! Но держимся
Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!
а я вот о такой думаю) детям будет интересно)
Хочу!!! Ты с кофейком? Капуччино?
классно! поздравляю!) тоже подумываю о покупке, очень вафелек хочется)))
Но и эта классная))
пока читала, слюной изошла)как же я люблю вафли!!
Спасибо за ост у сестры чисто вафельница с вот такими вфлями+ пончики+еще что то, все очень замечательно функцианирует ттт пропекается и прилегает как положено!!!
В техносиле заказывала с самовывозом из магаза)
Да надо замутить как то, но пока буду делать их с голода помру