Выбор электровафельницы. Мой отзыв с фото вафелек!)) Снова длинно-пост)

Всем привет! Вот наконец таки созрела написать про вафельницу) Раньше я вообще о ее покупке не задумывалась, но как то раз подумалось, что мне нужен гриль. Я стала его выбирать, и увидела один гриль с пластинами под вафли. И тут я поняла, что мне нужна еще и вафельница! При том, что я ж как бэ худею)))) Ну пост не о гриле, и не о похуделках. Кстати о гриле я писала тут, это если кому то интересно))) https://forum.baby.ru/community/view/125712/forum/post/449746070/

Стала читать отзывы на форумах всяких, на яндекс.маркете, а так же смотрела всякие видео на ютубе. Долго не могла понять какая именно мне нужна вафельница, их же еще разновидностей много. Есть для вафель-трубочек, но такую я не хотела. Есть в виде цветочков-сердечек, например такие

Кстати, вторая вафельница Smile WM 3604, по отзывам очень хороший агрегат!))

Но в итоге я решила, что хочу вафельницу для бельгийских вафель))

В ходе чтения отзывов, я поняла, что вафельницу нужно брать как можно мощнее, например при 650 Вт, мало того, что время выпекания больше, так еще часто встречается, что вафли выпекаются неравномерно. А так как я худею, и вкусняшки можно есть только по утрам, следовательно мне нужно максимально быстро приготовить себе вкусный завтрак. Я ж с утра голодная как волк встаю))))))))) Поэтому для себя я решила, что буду брать вафельницу не менее 800 Вт.

Потом я увидела вафельницы 3 в 1, они со съемными пластинами, там пластины для бельгийских вафель, пластины для сендвичей, и гриль-пластины. Заманчиво, не правда ли?)) Я уже было загорелась, прикольно же, многофункциональный девайс))) Но опять таки по отзывам поняла, что такие агрегаты не ахти какие. Во первых, по мощности маловаты, во вторых, из-за того, что пластины сменные, они как бы не плотно прилегают, следствие чего, вафли плохо, неравномерно или долго пропекаются. А гриль пластины вообще бред)))

Правда одна такая штуковина по отзывам хорошая, но она стара как мир, и такие уже не выпускают. Она марки Филипс, какая модель я не заострила внимания.

В итоге нашла, опять таки перелопатив кучу отзывов, вафельницу фирмы Rolsen PM 1041. Симпатичная на вид, не большая, мощностью 1000 Вт. Решила — оно! Заказала) Пока ждала, присмотрела несколько рецептов. Цена вопроса моей вафельницы 1600 руб.

А пока покажу саму вафельницу

У нее даже регулировка степени нагрева есть. НО, в процессе чтения отзывов, я поняла, что по факту все приблуды в виде установки температуры, времени и т.д абсолютно не нужны)))

Первое испытание вафельницы прошло на рецепте ПП-вафель. Уж очень хотелось ее испытать, а время было предобеденное)))

ПП-Вафли: по 2 ст.л. творога мягкого из баночки, и молока, 3 ст, л овсяной муки без горки, 1яйцо, ванилин, разрыхлитель, 1 ст.л. крахмала кукурузного, сах зам.

Я смешала яйцо, творог, молоко, добавила сах.зам, ванилин и разрыхлитель, пока молола овсянку, там пошла реакция-пузырьки) и потом уже добавила все остальное)))

Вот такие вафли получились. Сразу оговорюсь, для эстетов-гурманов, все фото сделаны на скорую руку, то бишь телефон! И украшатель из меня никакущий, так, что какие получились фото, такие есть))))

Очень вкусно, не ожидала даже!))

Но первое испытание прошло не так гладко, я переборщила с тестом, и оно ооочень сильно вылезало из закрытой вафельницы, следствие чего тесто засохло, и я долго выковыривала его с щелей, там где проходит что то типа крышки и защелки.

Второй раз я испытывала уже не на ПП варианте))

Вафли делала на простокваше. Клала уже меньше теста, и боясь, что оно снова вылезет, вафли получались не квадратные, а узорчатые))))

Вот они)

Тут с заварным кремом. Классное сочетание!))

А сегодня я делала вафли на сгущенке, они получаются как полу-песочные. Что вполне разнообразно выходит, для такой довольно таки однообразной вафельницы))))) Мой сын, который вообще не ест домашнюю выпечку, эти вафельки поел! Я была в шоке даже))))

Далее у меня на очереди именно бельгийские вафли, они делаются на дрожжах, если я правильно поняла, а это более продолжительно по времени…

Кстати, в этих вафельниц можно даже омлет делать, так же бутерброды пихают туда)) Еще видела видео, что драники и кабачковые оладьи делают)))) А еще я нашла прикольный рецепт Льежских вафель, они получаются хрустящие, за счет специального жемчужного сахара, но такой я никогда не встречала))

В общем агрегатик маленький, а идей воплотить можно много!

А, про время то забыла написать))) Пекутся ооочень быстро!!! 3 минуты!

Мой вердикт — вещь классная! хочется печь и печь! Но держимся

Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
драники пекла в ваыельнце, вкусно получается
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Инна 
Я тоже делала) сама не пробовала, а муж сказал вкусно, но картошка немного сыровата осталась))
Пожаловаться
Инна
ДобраяКадровичка 
на мелкую терку картофель терла, а потом отжимала
Пожаловаться
Nameless
У меня китайская 3 в 1… Подарили. Не плохая.
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Nameless 
Ну тут как говорится на удачу!)))))
Пожаловаться
Мария
А этих ингридиентов в такой пропорци примерно на сколько вафелек?
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Мария 
Рецепт ПП вафлей рассчитан на две вафельки, но полные)))
Пожаловаться
Оксана

а я вот о такой думаю) детям будет интересно)

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Оксана 
Да, видела такие)) Но моему абсолютно все равно на домашнюю выпечку, какой бы формы она не была, проверяли))) поэтому я без зазрения совести остановилась на такой вафельнице)))
Пожаловаться
Марина

Хочу!!! Ты с кофейком? Капуччино?

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Марина 
Нет, просто с эспрессо)
Пожаловаться
NastenKa

классно! поздравляю!) тоже подумываю о покупке, очень вафелек хочется)))

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
NastenKa 
спасибо))) Реально хорошая вещь, но опасная)))))))))
Пожаловаться
NastenKa
ДобраяКадровичка 
это да))только на вафлях ПП не останавлюсь
Пожаловаться
Елена
Ммм… ням ням?. У меня есть советская эл.вафельница. Теперь захотелось такую ?
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Елена 
Советские самые лучшие вафельницы)))

Но и эта классная))

Пожаловаться
Esso
Как классно!!!
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Esso 
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга

пока читала, слюной изошла)как же я люблю вафли!!

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Ольга 
Прилетай на вафельки
Пожаловаться
Глория

Спасибо за ост у сестры чисто вафельница с вот такими вфлями+ пончики+еще что то, все очень замечательно функцианирует ттт пропекается и прилегает как положено!!!

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Глория 
Это хорошо!!!)))
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Супер!!! Тоже хочу! Дорого?
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
Ну моя 1600 обошлась)))
Пожаловаться
Мадина
Ну все я теперь хочу таких вафель)
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Мадина 
Хах)) они правда классные)))
Пожаловаться
МилКа
А где покупала?
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
МилКа 

В техносиле заказывала с самовывозом из магаза)

Пожаловаться
Люба

а у меня советская вафельница))) жду поста про те дрожжевые вафельки))

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Люба 
советские самые лучшие)))

Да надо замутить как то, но пока буду делать их с голода помру

Пожаловаться
Люба
ДобраяКадровичка 
не помрешь, я знаю)))
Пожаловаться
МиссисПи
Ммм как вкусно.ч хочу ее.