Как экономить на еде?

в общем посчитала я, что около 20-25 тыс у нас уходит на еду! я считаю, что для нас это очень много. Неудивительно что постоянно живем от зп до зп:(

Мясо, овощи мы берем у родителей (мы не спиногрызы, летом муж помогает на покосе, я на огороде и пр.), иногда перепадает молоко и яйца, творог, домашний сыр, замороженные ягоды, варения, соления (в этом году сделала сама кетчуп, кабачковую икру и пр.)

Полуфабрикаты, колбасы, сосиски не едим. Если только ЧП.

Покупаем рыбу, молочку, хлеб, фрукты, к чаю. Дети баночное у меня вообще не едят. Ну не вообще, а почти… Только фруктовое пюре доча кушает. Сын просит растишку большую и молочный ломтик(по мне так польза сомнительная).

Пиццы, суши, шашлыки и пр. лепим сами:) никуда кушать не ходим. Нет необходимости перекусывать где-то вне дома. Ради эстетического удовольствия тож не ходим… Привыкли кушать дома:) нам так вкуснее:)

И с учетом того, что закупаемся тысяч на 5-6 раз 1,5-2 месяца, у меня ежедневный чек почти постоянно 600 рублей!

Обычно это хлеб, 2 пакета молока, кусочек сыра, молочка детям, молочка нам с мужем, фрукты, к чаю.

Заметила, что у нас самое дорогое именно по продуктам: это фрукты! Мы их жуем постоянно, не успокоимся, пока ничего не останется, не будет фруктов, будем грызть морковку, огурцы, сухой чернослив и тд.

Сегодня решила провести эксперимент:) пошла в магаз, взяла с собой только 300 рублей:) купила полбулки хлеба, батон, 2 пюре со сливками фрутоняня няня, 2 пакета молока, 4 яблока, 4 груши, 2 йогурта детям, молочный ломтик сыну и плюшку московскую к чаю:))))) ну больше детям, сама думаю, батон с вареньем поем, если очень захочется сладкого:) подхожу к кассе. Итого 325 рублей:)

Хорошо, что мелочь с собой была.

И вот вечер подходит… Мой организм просит перед сном кефирчика… попила водички:) выкинула огрызки от яблок и груш, оставленных моими гавриками, пустой пакет от батона… И думаю, что я хочу больше? Кушать или на море? Я 5 лет не была на море:)) я таааак хочу на море:)))))

Девочки, а если серьезно, как немного урезать расходы на питание? Ну хотя бы на 5 тысяч? Ведь это уже 60 штук за год.

Как экономить на еде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
У меня в друзьях есть Незнакомка. Она гуру в плане экономии на жратве. Почитайте её посты.
Пожаловаться
Романтичная
Марта 
Спасибочки!
Пожаловаться
Оля

урезать зп)))))) Вот у нас например у мужа зп 15-18, детские 700 рублей… Вот и крутимся и покушать и одеться на эти деньги. Так что просто кладите эти 5 тыс каждый месяц под замок и вся экономия)

Пожаловаться
Романтичная
Оля 
Вот когда была острая необходимость, делали ремонт, в квартире голые стены были, мы все откладывали, чтобы не растратить. А сейчас нет такой глобальной цели, расслабились… Мужу зп итак урезали. Кроме еды же еще ипотека и пр.
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оля 

У меня у мужа зп вместе с авансом 17000тыс, пока детей нет но тоже летят)6000тыс за квартиру а на 11000живи.

Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте кисломолочку и фруктовые пюрешки дома делать

Пожаловаться
Татьяна
Ну и домашняя выпечка к чаю
Пожаловаться
Романтичная
Татьяна 
Закваски купила на кисломолочку, но вот еще не определилась из какого молока делать.
Пожаловаться
Татьяна
Романтичная 
Если есть доступ к нормальному молоку то конечно из него
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Романтичная 

Меня сегодня много))) Сорри))) Я йогурт сама делаю из закваски, получается оооочень выгодно, полезно, вкусно, много) Молоко беру разное, не Вними, подороже. Отборное крыночку, иногда Любинское, но я его не очень люблю… Творог сама варю тоже.

Пожаловаться
АмериканскаяЖена
Пеките сами печеньки или покупайте самые дешевые и с вареньем норм (тем более его не нужно покупать))
Пожаловаться
Романтичная
АмериканскаяЖена 
иногда пеку, но постоянно, честно говоря, я просто не смогу, для этого де и особое настроение нужно:)
Пожаловаться
Kiravalika
Ничего себе у вас на 325 рублей ещё разгуляться можно )) у нас купишь только хлеб, батон, 2 пюре 2 пакета молока, если повезёт.
Пожаловаться
Романтичная
Kiravalika 
Я сегодня самое дешевое молоко купила) по 29 рублей, кажется. На вкус оно реально на 29)))
Пожаловаться
Kiravalika
Романтичная 
Ну в таком случае да)) я покупаю часто по несколько яблочек, чисто на день-два, режу их дольками, эффект самовнушения от количества меняется, что-нибудь к чаю пытаюсь часто сама печь, типа оладей, шарлотки, печенье, которые делаются элементарно, быстро, минимально затратно и максимально много по количеству, всякие козинаки полезные и прочее ))
Пожаловаться
Kiravalika
Ах да, и беру овощи чисто на один раз, на момент когда готовлю, чтобы не пропадало. Так не сильно затратно получается, когда по чуть-чуть суммы копеечные получаются, воспринимаются легкче и менее заметны на бюджете. Например на салат 2 огурца, 2 помидора, зависит конечно от количества народу и порции, но нам за глаза хватает. Единственное что всегда закупаю в большом количестве это рис, гречу, макароны, мука, овсянка ( из нее кстати можно слелать оочень много вкусных сладких блюд), яйца 3 десятка и то, что не портится, но всегда можно приготовить. Но это когда выезжаем раз в 2 недели на 3500 стабильно, включая бытовые нужды.
Пожаловаться
АриЭль
Kiravalika 
Валентина видимо бывает не в тех магазинах, я на 300 руб могу купить ну например: хлеб, батон, 2пакета молока, 2кефира, печенье к чаю, 2туалетные бумаги, киндер ребенку. Или набор продуктов на гороховый суп включая копчености, ещё и сдача останется.

А по существу, у вас нормальный расход.10 000 на 2недели питаться семье абсолютно нормально и даже не завышено!

Вам нужно доход увеличивать.

Пожаловаться
Романтичная
АриЭль 
Мы бы с радостью увеличили, но к сожалению доходы пока только урезают
Пожаловаться
Kiravalika
АриЭль 
АриЭль, конечно, когда мы едем закупаться в большой магазин, то цены нормальные и уложиться могу нормально. А вот когда мне нужно небольшое количество продуктов, то приходится идти в тот магазин, что рядом, а там цены всегда выше. Ну не пойду я за молоком и хлебом за тридевять земель, и покупать то, что со всем по качеству г- не буду, только, если это идёт в какое-то блюдо и не оСент влияет. У каждого есть своя группа товаров, которые устраивают по цене, качеству и вкусу. А так-то да, можно и на 200 рублей купить.
Пожаловаться
АриЭль
Kiravalika 
Я «закупаюсь» в Магните возле дома, в больших магазинах как раз все на порядок дороже
Пожаловаться
Kiravalika
АриЭль 
Ну не совсем соглашусь. В магните есть не всегда все необходимые товары. А в крупном Ашане, например, можно выбрать и в разных ценовых категориях.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Романтичная 

И еще, не про питание. Стала бытовую химию, подгузники брать по купонам-акции в Парфюм лидере, очень выгодно.

Пожаловаться
Дарья
по-моему вам нечего урезать...
всяких лишних нямок вы едите мало....
Пожаловаться
Иришка
Дарья 
+
Пожаловаться
УльтраВиолет
к чаю поменьше жрать)ну и фрукты тоже) раз это у вас основной источник растрат.
Пожаловаться
Романтичная
УльтраВиолет 
К чаю это у нас проблема, я могу водички попить, а муж чай постоянно пьет, вся его семья постоянно пьет чай… Не успели кружки вымыть, опять чай… И так с утра до вечера
Пожаловаться
Kukuruka
УльтраВиолет 
+++ фруктов совершенно не обязательно по-много есть, одного фрукта в день ребёнку вполне достаточно

Ну а мучное в топку просто потому, что от него только жепка растёт и толку ноль

Пожаловаться
УльтраВиолет
Романтичная 
ну и пусть пустой пьет))))без ничего)
Пожаловаться
Kukuruka
Романтичная 
Ну пусть тогда зарабатывает больше, раз это его беда)
Пожаловаться
Романтичная
УльтраВиолет 
Да, надо сгуху от обирать у него. Накладно:) и зубы потом еще лечить:)
Пожаловаться
СережкинаЯ
Kukuruka 
А мы фрукты вообще почти не едим..

Летом ягод яблок поедим с дачи и нам хватает

Ну ребёнку покупаю апельсины мандарины груши иногда. Но не каждый день

Пожаловаться
Романтичная
СережкинаЯ 
Но фрукты ведь ребенку необходимы. Хоть по немного, но нужно, я так считаю.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Романтичная 
В сезон да. Не только фрукты, но и овощи.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Романтичная 

Я стараюсь сама к чаю стряпать что нибудь. И расскажу, как мы стали экономить. Мясо и рыбу мы раз в месяц закупаем, мясо 3000.00, рыба на 1.5-2000.00. На остальные продукты выделяем 2000.00 в неделю. И знаете, стало как то хватать этих денег. Даже на бытовую химию хватает. Фрукты стараюсь покупать экономно, по акции в магните гранаты, мандарины, ну и бананы там дешевле намного. В открытом доступе не держу теперь, мою по немножку, остальные убираю в холодильник. Если сразу все помыть и выложить, то это на один вечер.