в общем посчитала я, что около 20-25 тыс у нас уходит на еду! я считаю, что для нас это очень много. Неудивительно что постоянно живем от зп до зп:(
Мясо, овощи мы берем у родителей (мы не спиногрызы, летом муж помогает на покосе, я на огороде и пр.), иногда перепадает молоко и яйца, творог, домашний сыр, замороженные ягоды, варения, соления (в этом году сделала сама кетчуп, кабачковую икру и пр.)
Полуфабрикаты, колбасы, сосиски не едим. Если только ЧП.
Покупаем рыбу, молочку, хлеб, фрукты, к чаю. Дети баночное у меня вообще не едят. Ну не вообще, а почти… Только фруктовое пюре доча кушает. Сын просит растишку большую и молочный ломтик(по мне так польза сомнительная).
Пиццы, суши, шашлыки и пр. лепим сами:) никуда кушать не ходим. Нет необходимости перекусывать где-то вне дома. Ради эстетического удовольствия тож не ходим… Привыкли кушать дома:) нам так вкуснее:)
И с учетом того, что закупаемся тысяч на 5-6 раз 1,5-2 месяца, у меня ежедневный чек почти постоянно 600 рублей!
Обычно это хлеб, 2 пакета молока, кусочек сыра, молочка детям, молочка нам с мужем, фрукты, к чаю.
Заметила, что у нас самое дорогое именно по продуктам: это фрукты! Мы их жуем постоянно, не успокоимся, пока ничего не останется, не будет фруктов, будем грызть морковку, огурцы, сухой чернослив и тд.
Сегодня решила провести эксперимент:) пошла в магаз, взяла с собой только 300 рублей:) купила полбулки хлеба, батон, 2 пюре со сливками фрутоняня няня, 2 пакета молока, 4 яблока, 4 груши, 2 йогурта детям, молочный ломтик сыну и плюшку московскую к чаю:))))) ну больше детям, сама думаю, батон с вареньем поем, если очень захочется сладкого:) подхожу к кассе. Итого 325 рублей:)
Хорошо, что мелочь с собой была.
И вот вечер подходит… Мой организм просит перед сном кефирчика… попила водички:) выкинула огрызки от яблок и груш, оставленных моими гавриками, пустой пакет от батона… И думаю, что я хочу больше? Кушать или на море? Я 5 лет не была на море:)) я таааак хочу на море:)))))
Девочки, а если серьезно, как немного урезать расходы на питание? Ну хотя бы на 5 тысяч? Ведь это уже 60 штук за год.
урезать зп)))))) Вот у нас например у мужа зп 15-18, детские 700 рублей… Вот и крутимся и покушать и одеться на эти деньги. Так что просто кладите эти 5 тыс каждый месяц под замок и вся экономия)
У меня у мужа зп вместе с авансом 17000тыс, пока детей нет но тоже летят)6000тыс за квартиру а на 11000живи.
Попробуйте кисломолочку и фруктовые пюрешки дома делать
Меня сегодня много))) Сорри))) Я йогурт сама делаю из закваски, получается оооочень выгодно, полезно, вкусно, много) Молоко беру разное, не Вними, подороже. Отборное крыночку, иногда Любинское, но я его не очень люблю… Творог сама варю тоже.
А по существу, у вас нормальный расход.10 000 на 2недели питаться семье абсолютно нормально и даже не завышено!
Вам нужно доход увеличивать.
И еще, не про питание. Стала бытовую химию, подгузники брать по купонам-акции в Парфюм лидере, очень выгодно.
всяких лишних нямок вы едите мало....
Ну а мучное в топку просто потому, что от него только жепка растёт и толку ноль
Летом ягод яблок поедим с дачи и нам хватает
Ну ребёнку покупаю апельсины мандарины груши иногда. Но не каждый день
Я стараюсь сама к чаю стряпать что нибудь. И расскажу, как мы стали экономить. Мясо и рыбу мы раз в месяц закупаем, мясо 3000.00, рыба на 1.5-2000.00. На остальные продукты выделяем 2000.00 в неделю. И знаете, стало как то хватать этих денег. Даже на бытовую химию хватает. Фрукты стараюсь покупать экономно, по акции в магните гранаты, мандарины, ну и бананы там дешевле намного. В открытом доступе не держу теперь, мою по немножку, остальные убираю в холодильник. Если сразу все помыть и выложить, то это на один вечер.