поговорим о мультиварках?

Давеча моя девочка, прослужившая мне верой и правдой года три, почила смертью храбрых (ох, о том, как за последние месяцы у меня умерло все, что могло умереть — рассказ отдельный и долгий).

Так как сия электронная кастрюлька вещь хоть и приятная, но не первой необходимости, покупка новой не горит, так что я думаю, смотрю и выбираю. С чем, то есть с муками выбора, к вам, дорогие мои, и обращаюсь.

Первую покупала за то, что черная) Ну правда, пришла в магазин и схватила просто черную. Оказалась клевой. К слову, была Полярис.

В ней мне всей душой полюбился режим «корочка», вот только он, к сожалению, в новых моделях не повторен. У других брендов не имеется. Я в расстройстве, но переживу.

Еще мне в ней откровенно понравилась чаша с ручками. Так что к тому же бренду и присматриваюсь.

Но глаза разбегаются, глядя на кучу вариаций фенкционала.

Пока что на рассмотрении три варианта. Точнее четыре, но четвертый без ручек на чаше.

Вариант один. Мультиварка Polaris PMC 0519D

поговорим о мультиварках?Просто мультиварка. Из категории брать и не трындеть.

19 программ, плюс мультиповар. Без каких-либо наворотов.

Практически тоже самое, что было у меня.

Цена вопроса либо три, либо шесть штук в зависимости от наличия или отсутствия распродажи.

Вариант два. мультиварка-скороварка Polaris PPMC0124D

поговорим о мультиварках?

Это чудо уже гибрид со скороваркой.

Сама я на практике все прелести скороварки не проверяла, но народ на просторах тырнета во всю расхваливает, почитать, так без того мультиварку и брать не стоит, только с добавкой скороварки.

Не знаю. Думаю, повестись на восторженные отзывы или не стоит. Вроде как готовит быстрее обычной мультиварки, оно было бы кстати, но, признаться, супы я варю крайне редко, а полезно ли скороварение при других вариантах как то тушение, выпечка, жарка (в последнем крайне сомневаюсь, жарка-то с открытой крышкой, а без крышки нет давления и нет скороварения) — без понятия.

По функционалу мультиварки снова туда же: 14 обычных режимов, 10 для скороварки плюс мультиповар (я так поняла, что просто мультиповар, не позволяющий менять температуру в процессе готовки).

Цена вопроса уже 5-6 тысяч.

Вариант три. Мультиварка-скороварка Polaris EVO EPMC 0125

поговорим о мультиварках?А это уже чудо техники, девочки))) Она, вы не поверите, аж с Вай-Фаем! *До чего техника дошла*

А я ох как падка не всякие технические новороты…

Судя по обзорам, приблуд интересный. Позоляет управлять штучкой со смардфона, затыривать рецепты и программировать их сразу в свою мультиварочку. Конечно, процесс использования готовых рецептов через пень-колоду, сперва найди, потом скопируй, потом добавь в избранное, потом только готовь. А уйдешь куда-то с телефонкой — усе, зацыклится на текущем варианте готовки. Так что как бы не хотелось, но управлять ей прийдется с пределов квартиры (или пределов действия своего роутера), а вот сидя на детской площадке отправлять ей задания уже не получится, т.к. работает она именно через вай-фай, а не через интернет, о чем мечталось.

Так что я снова не уверена в необходимости наворота, хоть и хочется)))

Цена вопроса порядка 9 тысяч.

На затравочку вариант четвертый, меньше всего рассматриваемый. REDMOND MasterFry FM4502 (и парочка других нумираций, но с теми же характеристиками).

поговорим о мультиварках?Это чудо делает дофига чего.

И тесто готовит, и во фритюре варит...

Вот только без скороварки и вай-фая)

Энцать автоматических программ.

Вот только наличие сковородки меня откровенно пугает...

Хотя от фритюра я б не отказалась. Иногда возникают странные желания по сей части.

Цена вопроса порядка 7 тысяч.

Однако Рендмонд мне не нравится чашей, точнее — щипцами для той чаши извлечения.

Сразу скажу, что пытаться меня агитировать за Рендмонд по причине его большей мультиварочности нежели Полярис без вариантов, и то, и другое так называемые бренды-оборотни, т.е. наши, отечественные, хоть и зарегистрированные «у них зарубежом», производятся бодренько в Чайне, процент брака, поломок и прочей фигни почти одинаковый.

Дорогие мои, хорошие, что скажите об этих мультиварочках?

Я прекрасно понимаю, что у большинства есть какая-то своя, вероятнее всего не их этих, и она любима, а кто-то считает мультиварку наглухо не нужным местоубивателем. И оно замечательно. Только давайте пообсуждаем именно эти. Из них — кукую?

Хотя если предложите какой-то интересненький вариантик я только за)))

П.с. совсем дорогие и понтовые мультиварки я не рассматриваю, т.к. 20 касарей я готова отдать за, как уже говорила, кастрюльку с кнопочками, только если она будет еще и в магазин сама ходить или, хотя бы, по тарелкам еду раскалывать, ну а 50-60 — если будет мне кухню отдраивать.

Гита
01195178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

у меня Polaris PMC 0517AD

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
нравится)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
ну а из предложенных я бы 4 взяла) правда, без ручек как-то печально(((
Пожаловаться
Гита
моя помершая)
Пожаловаться
Даша

У меня уже 2 года мультиварка-скороварка Мулинекс СЕ4000

Готовлю в основном на режиме скороварки — это огромный плюс!!! все каши + картошка + мясо — на скороварку на 10 минут и готово! Мясо размораживаю так же, на 5 минут в скороварку. Овощи на винегрет тоже 10 мин готовлю. Вообще, только плюсы и на одного минуса.

Пожаловаться
Лана

я как чел считающий эту вещ ненужной не подскажу) мой редмонд настолько меня бесит своей медлительностью, что включаю раз в год… проверить не сломалась ли от пыли))

Пожаловаться
Адреналинчик

у меня редмонд, муж выбирал, я довольна) хотя сначала была против покупки, но когда начали готовить в ней — я в восторге)

Пожаловаться
ОлЬкА
У меня мулте 3 года будет в августе — купила на денежки от днюшки… она моя спасительница особенно во время ремонта очень спасала… у меня Редмонд скороварка 4504 люблю ее за быстроту и вкусноту!!! Вот толь гороховый в ней наварила доча сказала запах и вкус как из русской печи и при этом горох не замачивала предварительно
Пожаловаться
Виктория
Научите меня варить гороховый суп.никогда не получается((
Пожаловаться
ОлЬкА
А мультя есть? И обязательно должна быть скороварка
Пожаловаться
Виктория
Мультя есть.но скороварки нет((
Пожаловаться
ОлЬкА
нужна мультя-скороварка
Пожаловаться
СветланаФлай
Из предложенных последняя заставляет обоизываться!!! Хлебопечки нет?! Если нет, то берите последнюю мульту. То, что она месит тесто-жто просто кайф. Пошел с дитенком гулять. Пришел, а у тя уже тесто на плюшки-лепешки готово. Сказка!!!

Ну а из полярисов я бы первую взяла. Я как то не сдружилась со скороваркой… А вот обычная-прижилась

Пожаловаться
Гита

ага. и как начала плюшки-лепешки печь прям по возвращению с прогулки! вот уж точно, сказка. за нереальностью))

а что со скороваркой не сдружилась?

Пожаловаться
СветланаФлай
Чего это за нереальностью то?!.. Проверенно!!! Это возможно)))))
Сама только стараюсь их поменьше есть, а то от 42 размера до 50 быстро можно добраться))))
К скороварке рецепты сложнее подобрать. Изначально кажется. что инет-наше все. А по факту, почти все для обычных мультей.
Ну и быстрота приготовления — сомнительное удовольствие. Ну вот мы в нее плов загрузили. Режим якобы 20 минут. Пока она давление нагнала. прошли все 40((((
Пожаловаться
Гита
Не, не реально. Не представляю себя пирожки пекущей. Да и нафиг оно не надо, что я, что муж к сладкому равнодушны. Да и сын всегда булке кусок мяса предпочтет или обычный хлеб.
Пожаловаться
СветланаФлай
Везет вам)))))
Моя доня вообще без булок никак. При этом тощая, как не знаю кто.
Пожаловаться
Надежда
а не все мульти тесто вымешивают? мне бы очень пригодилась эта функция
Пожаловаться
Катя мишкина
А тесто делает — это как? Прям вымешивает?
Пожаловаться
Гита
да я ж почем знаю)
Пожаловаться
Катя мишкина
Я просто ищу агрегат, который бы зорошо тесто вымешивал, вот и заинтересовалась. Пока мне только комбаин за 30штук приглянулся
Пожаловаться
Талюша
в рядах хлебопечек гляньте, мне подарили — не нарадуюсь
Пожаловаться
Анна
Я всеми руками за скороварку! ни за что ее не променяю!
Пожаловаться
Ирина

я бы взяла 3 вариант мультиварка-скороварка, как моя сломается, так и сделаю

Пожаловаться
Катюшка
Из этих я бы выбрала 2 или 4
Пожаловаться
Марина

по твоим описаниям я за второй вариант) У меня обычная мультя, не совсем довольна, хотя и приспособилась, но впоследствии буду брать получше вариант. Последний не рассматриваю, т.к. без ручек, а это очень неудобно, первый у тебя уже был — надо что то новенькое, а предпоследний ты так вай-фай описала, что лишний гемор, а не палочка-выручалочка какая то

Пожаловаться
Ника Родичева

Второй и четвертый варианты))

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Я не в теме
Пожаловаться
Magreetta

я бы взяла ТОЛЬКО скороварку)) как я мультю хочууууу

Пожаловаться
Murrcheeba

REDMOND RMC-PM190

Пожаловаться
Murrcheeba
REDMOND RMC-PM190

непроходящий восторг)))

Пожаловаться
Magreetta
вот ее б я и взяла))
Пожаловаться
Murrcheeba
она волшебная!
Пожаловаться
Дарья
+RMC -PM190 REDMOND!!! Просто супер! Пользуясь 7месяцев, довольна как слон! Еще и мужа научила в ней кашу варить)) а это из области фантастики)))Из предложенных взяла бы 4 или 2.
Показать ещё