. Решетка на плите Решетка будет выглядеть, как новая, если ты проделаешь с ней такой трюк. Поставь решетку в пластиковый пакет, добавь туда 3 столовые ложки нашатырного спирта. Оставь решетку лежать в спирте на 12 часов. Никакой грязи не останется!
У Амвея терка для посуды есть, типа не царапает, я ей и обычным моющим отмываю, конечно замочив предварительно. А так если очень старый нагар можно просто Кротом замочить (для труб), тоже самое что Шуманит, только копеечное средство, в нем обычный каустик (сода кальционированная), потом промыть хорошо и дать стечь досуха, если страшно то еще раз промыть.
Кипячу в воде лимонную кислоту и этой водой (кипящей или очень горячей) заливаю то, что нужно отмыть.Отмывает очень хорошо.Мы так отмывали решетку для шашлыка, ну и недорого, ну и экологично)
вот что я тут нашла в инете
. Решетка на плите Решетка будет выглядеть, как новая, если ты проделаешь с ней такой трюк. Поставь решетку в пластиковый пакет, добавь туда 3 столовые ложки нашатырного спирта. Оставь решетку лежать в спирте на 12 часов. Никакой грязи не останется!
я думаю с протвинем можно тоже самое попробовать
счас по этому отдельный пост создам
Я бумагу для выпечки стелю, и мыть потом не надо
мою в посудомойке. А вообще есть средства для чистки плит и духовок. Намазал, оставил на полчаса, потом просто смыл.
залить соду тёплой водой, сделать кашицу как бы
намазываешь на «проблемные места» оставляешь на 40 минут
потом нужно потереть чуть-чуть и смыть водой.
таким же образом можно и решётку на плите очистить кстати!!!
селена для плит
средство «топ хаус» для духовок, плит и свч-печей.
говорят, сода и перекись. я не пробовала. чищу щёлочью, нейтрализую потом уксусом
Шуманит.