Давайте поделимся секретами, как сэкономить, покупая продукты?

Цены на продукты растут с каждым днем. Боюсь ходить в магазин. Давайте поделимся секретами, как сэкономить, покупая продукты?Чтобы сэкономить перешли на более дешевый чай, кофе, крупы и макароны. В сторону молока в тетрапаке и не смотрю. Хорошо, что на детское питание Хайнц, которое я беру, цена пока не очень изменилась. Недавно посмотрела передачу про питание финнов, которые следят за своим здоровьем. Оказывается, у них не купишь настоящее сливочное масло, потому что оно очень вредное. Холестерин и жир. Они едят спреды. Тоже купила, сначала не нравилось, потом привыкли. А как вы выкручиваетесь? Давайте поделимся секретами, как экономно и вкусно накормить семью и не разориться?

Рыжая Кошка
21063331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамкаНямНямка

Смотрела передачу про финнов и спреды. Это фантастический бред. Сливочное масло не вредно, а необходимо, но в очень небольшом количестве. А спреды делают из эмульгированного растительного жира. Жир сначала взбивают до кремового состояния, а потом добавляют эмульгаторы и загустители что бы он оставался такой косистенции, красители, ароматизаторы. А что бы спреды были дешевле масла, в качестве растительного жира используют пальмовое масло. О вреде пальмового масла все знают. Лучше есть сливочное масло, но аккуратно и в меру, чем наворачивать эту отраву

Пожаловаться
Вишневая
Мы раз в месяц ездим в крупные гипер анкеты типа ашана или ленты и закупаемся там: рис, гречку, чай, сахар, яйца ячейку обязательно, масло подсолнечное и сливочное, муку, специи много недорогих, мясо кг 3-4 по выгодной цене если нахожу, курицу, замороженные овощные смеси, консервы гороха кукурузы рыбные, колбасы беру копченые и в морозилку их. Лук, морковь и картошку мы покупаем вместе с родителями осенью на базах сетками большими и храним в ямке за городом. Порошок стиральный, зубные пасты, мыло — все это тоже беру по несколько штук (кроме порошка, его просто пакет кг на 6 и нам хватает месяца на два три). В будние дни берем около дома только молочку, хлеб и сигареты мужу, иногда вредного чего нибудь, если хочется) так что я давно забыла, что такое оставлять в магазине после работы рублей 500 на продукты к ужину) мне так удобней и выгодней
Пожаловаться
Вероника
мы раньше тоже так делали, но все равно получалось еще каждый день в магазин… надо заново нам начать уже осмысленней
Пожаловаться
Вишневая
У нас другого выхода нет, работает только муж, зп ~25 тысяч, из них мы платим за съемную квартиру 10 тысяч + платежи обязательные тысячи на 4, машина у нас много кушает, раз в неделю тысяча, и вот раз в месяц ездим в гипер, там тысячи 3, но мы сыты и ничем не обделены)
Пожаловаться
Lucia
Вишневая 
Вот молодцы!!! Отличное планирование
Пожаловаться
Вишневая
Lucia 

спасибо)

Пожаловаться
Наталья Сибирь
Перешли на курицу. Её стало в рационе значительно больше… чай только рассыпной, миримум сахара, молоко не дороже 50 р. Рыбу тоже красную перестали брать…
Пожаловаться
МамкаНямНямка
++ Куры, рассыпной чай и молоко в мягких пакетах
Пожаловаться
Вероника
вчера смотрела на рыбку красную — не решилась, 800 с чем-то рублей за кг. Одурели.
Пожаловаться
Lucia
Вероника 
Нам бы такие цены на рыбу, у нас семга слабосоленая около 15 баксов кг.
Пожаловаться
Нормально

нуууу… я на пп, поэтому расходы растут.ну из экономии если, не беру майонезы, кетчупы и т.п. масла у нас очень экономно расходуются т.к. жарю только мужу, а масло слив только сыну в кашу и мужу с чаем(и то очень редко) к чаю ничего больше не покупаю.мука используется только на лапшу или пирожки раз в месяц.свинину и говядину беру меньше по кг чем раньше

Пожаловаться
Нормально
дополню, смотрю нынче где какие акции.в эссене ща по вторникам скидка 10%, а в магнитах по средам
Пожаловаться
Анна

Чтобы экономить нужно отказаться от готовых продуктов, а готовить самому, в т. ч. детское питание.

Пожаловаться
Катюшка Тай
Первый мой секрет: не ходить в магазин голодными. А по еде: просто из обычных продуктов готовить вкусняшки. Я тут начала овощи разные запекать без масла в силиконовой форме, и вкусно и полезно. Готовлю остальное тоже либо в силиконовой форме, либо в рукаве. Экономия на масле. Стряпаю тоже сама.
Пожаловаться
ИрИскА

есть хорошее выражение." Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" Никогда не покупала дешевые макароны и чай. Лучше на чем то другом сэкономлю, но не на еде.

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Это хорошо. когда возможность есть.
Пожаловаться
Мария
ИрИскА 
+1000, а еще, я думаю не заработать себе на хорошее питание это уж вообще не вариант. Взрослые люди полноценные всяко-разно это могут.
Пожаловаться
Анастасия

Не брать полуфабрикаты, колбасы, мясную нарезку, выгодней и полезней готовить самим. Крупами и бакалеей затариваться на оптовых рынках. Даже мясо выгодней покупать на оптовых рынках с кем то вскладчину.

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Нарезка дорогая и бывает несвежая.
Пожаловаться
Анастасия
Так я и написала что её не надо брать, а готовить самим.
Пожаловаться
Йожик

я целую курицу покупаю и уже сама разделываю на ножки, крылышки, филе и т.д. свинину мы берем только оптом по 10-15 кг, все овощи и крупы закупаем большими партиями на оптовых рынках...

а зачем вам детское питание?

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Для малыша.)))
Пожаловаться
Йожик
ааа)))
Пожаловаться
Наталья
Спред вреднее. Там пальмовые масла добавляют.
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

пока не научилась экономить(((. Приду в супермаркет наберу полную тележку… прихожу домой а кушать нечего(((

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Это да. Тысяча уплыла. а поесть нечело толком.
Пожаловаться
Дарья

мы как-то не очень стали экономить… просто стали покупать чуточку дешевле продукты..

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Вот и я теперь на более дешевые перехожу…
Пожаловаться
Юля

с каких это пор натуральные продукты вреднее непонятной машанины, спреда???

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Что такое спреды?
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
спред это растительно масло
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Типа рама что ли? И оно полезней сливочного?
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Это типа маргарина продукт.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Типа рама.
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
типа рама)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Теперь понятно) спасибо. Давно к стати не ела. В детстве обожала