Отбеливание полотенец!

Подскажите действенный способ отбелить полотенца… Вернуть им прежнюю белизну(((

Уже не знаю, чем еще стирать, где еще замочить...

С детскими вещами все удается, а постельное и полотенца… Ааааа.....

Но они меня бесят… сероватые((( хочется выбросить и купить новые.

Кипячение- выход, но не представляю в чем это делать на стеклокерамической варочной поверхности((((

Может в прачечной есть услуги по отбеливанию? Не знаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Львица

как отстирать кухонные полотенца? кто знает? просто стирка в машинке не помогает, оставляет ужасные пятна, кипятить особо не охота… поделитесь рецептом чистых полотенец

Пожаловаться
Катерина
Львица 
Выкинуть старые и купить новые. Стоят они копейки
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Катерина, с языка сняли) Овчинка выделки не стоит. А свежее на кухне лучше всего.
Пожаловаться
Юлькер
Львица 

Отбеливатель босс и кипяточек. Оставили на ночь и утром прополоскали. У меня так полотенчики для выпечки отстирываются.

Пожаловаться
Львица
Юлькер 
Юлькер, спасибо
Пожаловаться
ПростоМамочка
Львица 
Покупаю ваниш порошком розовый и замачиваю в нем, если нужно то втираю в пятно, а потом стираю.

У меня сын любит руки повытерать)

Пожаловаться
Львица
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, у меня муж может вытереть, да так что приходится выбрасывать иногда(
Пожаловаться
ПростоМамочка
Мария, И такое бывает))).
Пожаловаться
Megan Fox
Львица 

Я в Доместос на сутки а потом в машинку. Как новые

Пожаловаться
Katimona
Ох, девочки… Мой любимый супруг имеет талант «засирать» полотенца👿 После его помощи на кухне, полотенца напоминает половую тряпку😫 Что я только не делала… и замачивала, и застирывала, и кипятила, а пятна не выводятся😩 Хозяюшки, делитесь своими секретами) Я знаю, вы все знаете и умеете)))
Пожаловаться
Мама Тёмы
Katimona 

Где-то читала про отбеливание сухой горчицей.

Пожаловаться
Katimona
Мама Тёмы 
Нужно попробовать
Пожаловаться
Татьяна
Katimona 

можно с ванишем попробовать

Пожаловаться
Katimona
Татьяна 
Не берет
Пожаловаться
Мария Левина
Katimona 

В oxy plys на ночь.

Пожаловаться
Katimona
Мария Левина 

Спасибо

Пожаловаться
Дена
Katimona 
Тока на прошлой неделе попробовала :2 столовые ложки масла растительного, стакан порошка и полстакана отбеливателя(взяла босс). Утром залила кипятком, положила полотенца, угвазданные в хлам чаем, жиром, мясом и прочей дрянью. Вечером переложила в машинку для полоскания кипельно белые полотенца. :-):-)
Пожаловаться
Katimona
Дена 
Оооо) здорово)попробую)) люблю белые полотенца
Пожаловаться
Дена
Я была искренне удивлена результату:-)
Пожаловаться
Лера
Katimona 

Стираю в машинке на 90 градусах Ариэлем для белого, на самой долгой стирке. Просто периодически обновляю полотенца, старые перевожу на тряпки. Покупаю в икее недорогие, не жалко менять )

Пожаловаться
Марина Морозова
Katimona 
Такая же беда у меня с мужем, но я просто не покупаю дорогие полотенца, а беру в икее для кухни и меняю переодически ?
Пожаловаться
Katimona
Марина Морозова 
Просто обидно, дастаешь новое полотенце, а через 5? мин оно уже в трудновыводимых пятнах
Пожаловаться
Апельсинка
Katimona 

персил гель

Пожаловаться
Антошка
Как то нашла вот такой пост
Сама еще не пробовала))) Только сегодня отбеливатель купила.
Пожаловаться
Елена
Купить цветные полотенца)))))
Пожаловаться
юлия
Пожаловаться
юлия

Недавно сохранила себе, но еще не пробовала)У меня нет белых можно сказать.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Да вот с моей стеклокерамикой электрической не получится кипятить)))не в чем )))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Да на крещение покупала крестная полотенце большое Глебу белое))) 2 штуки Толик покупал для одной процедуры медицинской( они еще белые), а одно (белое когда-то)огромное он с собой привез, когда мы начали жить вместе 10 лет назад)))))
Пожаловаться
юлия
Почему не получится? Я всю посуду ставила в квартире на плиту
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ну в 6л кастрюле ( а это самая большая) не получится полотенца кипятить, а ведра и огромные я не хочу покупать)))

Ищу средство современное)))

Пожаловаться
юлия
Ну ищи тогда)))Часто вижу девочки пишут, что современные бессильны, лучше справляется старый босс за 20 р и подобные.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

у меня свекровь замачивает в горячей воде белье на сутки. переодически меняя остывшую воду снова на горячую порошком, а потом стирает при 70-90 гр в зависимости от загрязнения и состава белья

Пожаловаться
Vikusi4
Ох и ох! у меня белое только одно, остальные цветные)

Нл кухонных полотенчиков много белых-замачиваю с порошком доя белого в кипятке до остывания и в машинку на 60 гр

Пожаловаться
Мирослава

Если это белое, кладу в миску полотенце с пятном на это пятно вливаю хлорку или доместос и немного воды, растираю эту смесь и через час ополаскиваю и в машинку на 70 градусов и пятен нет, особенно выводят пятно от яблок и чая проверенно собственным опытом!

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

С пятнами я справляюсь, вопрос про общую серость белья после автомат-машинки.

Пожаловаться
Мирослава
после такой процедуры вещи у меня беленькие, жидкий порошок персил, я им пользуюсь!
Пожаловаться
Натали
Кипятить в порошке. Ну в машинке ванишем залить. У меня вечно белое белье сереет, потому что муж требует стирать а машине при 95 град
Пожаловаться
Дарья

мой метод(самый действенный) — купить новые

Пожаловаться
Alisiya
Во, я не одна такая прям радует))) я тоже просто новые покупаю и все)))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мой муж не поймет)))

Его не напрягают серые полотешки))))

Пожаловаться
Alisiya

Ну тут у же у каждого по своему, кто то отбеливает а кто-то просто новые покупает и все))))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Поэтому спросила, как отбелить… А не " а как часто вы покупаете полотенца?"
Пожаловаться
Дарья
на тряпки пускаю, но, может, это потому, что мои полотенца недорогие? в противном случае тоже бы отбеливала) босс плюс есть такое средство, попробуй
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

согласна с предыдущим оратором, старые полотенца на тряпки можно пустить.

Ну а если еще не совсем старые, то мне нравится такой вариант:

В кипяток кладу белизна в порошке, стиральный порошок. От себя добавляю чуток тертое хозяйственное мыло, Бос. Кидаю в этот раствор тряпки. Оставляю на ночь. Станет белее. А если регулярно так замачивать, то они будут белые. Главное здесь кипяток и сухая белизна!

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

Ответить: ღღღСветланаღღღ

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

Ответить: ღღღСветланаღღღ

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо!!! Так еще не изголялась!!! Попробую.
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
очень хорошо отстирывает пюрешки. Старые пятна отстирывает, но не с первого раза. Я даже так отстирала плесень с цветного чехла! Но я попотела — раза 3 стирала, а потом висело неделю на морозе
Пожаловаться
Юлёчек

Порошковый отбеливатель Амвей возращает не только белизну, но и яркость цветной ткани

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Не берет. Все им стираю периодически и довольна, но вот полотенца не берет
Пожаловаться
Юлёчек
В горячей воде?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

Вообще в нем сначала замачиваю, а потом еще и в машинку засыпаю.

Может его еще больше сыпать надо на банные полотенца? Но я блин разорюсь...

Пока только детские вещи стираю периодически им.

Пожаловаться
Юлёчек
Он действует в горячей воде, поэтому замачивания на ночь не нужны.Замочить на 15 минут в 60-90гр(сначала бельё, потом насыпать, потом вода), и колпачок при стирке в барабан!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Ого!!! В такой горячей замочивать?!.. Вроде все также делаю( но только на ночь и не так горячо) и уже не такой эффект.

Спасибо

Пожаловаться
Юлёчек
На ночь не надо, могут и цвет потерять. В общем наоборот, горячо и не надолго)))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я ж белое только стираю им)))

Учту Ваши советы!!! Спасибо!

Кстати, скажите, сколько будет стоить этот отбеливатель и для духовок жижа)))? а то кончается у меня, а тетушка не скоро привезет

Пожаловаться
ШаНелька

прокипятить с нашатырем)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Оооооо… Что- то старинное)))
Пожаловаться
Alisiya
Я так и делаю, покупаю новые, а эти на втор переработку, мужу на работу отдаю))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну как все успеть?
Следующая статья
Сколько света у вас уходит в месяц????