Запрет на импортную еду и семейный бюджет

Импорт продовольствия составляет в нашей стране 40 процентов. Импорт запрещен одним днем! Что это значит? Похоже, девочки, еда скоро станет на вес золота, и даже отечественная, потому что спрос на нее резко вырастет. Импорт из Аргентины меня как-то не обнадеживает — сами понимаете, где Польша и где Аргентина — кусок мяса из-за океана стоить будет значительно дороже. Склады и производство в России в упадке, денег на восстановление и помощь сельскому хозяйству пока не предвидится, а ведь чтобы хотя бы попасть на полки сетевых продуктовых магазинов, не говоря уж о расширении производства, нужно заплатить такие внушительные входные, какие нашему производителю и вовсе не по силам. Так что, девушки, затариваемся сахаром, мороженой рыбой, макаронами, чечевицей, делаем домашние заготовки по максимуму. А вот молочкой, сырами, овощами — жаль, не затаришься....

А у вас какие решения и идеи по этому вопросу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата

Честно говоря я не понимаю вашей паники. Но проживая в Украине, могу сказать следующее, вы даже не представляете какая *** с импортом в Украине. У меня лично такое ощущения, санкции объявили не России а Украине. Рыба и море продукты у нас в основном из России и Китая. Сахар… вы не поверите… в основном из южной Америки. Гречка тоже в основном из Китая. Сейчас многие магазины под влиянием русофобов отказываються от российских товаров, так пол там реально полупустые либо завалены дорогим импортом. Отечественные фермеры воют, что их просто истребляют. А у вас все на оборот. Вам за то, что переходите на родного производителя радоваться надо. А фермеры быстро приспособляться и расширяться был бы спрос. Не успеете оглянуться, как будете есть Лангустов и фуагра Русского производства)А на счет австралийской говядины… вспомните скандал 2012 года, когда вся Европа встала на дыбы выяснив, что большая часть так называемой австралийской говядины это кенгурятина)))

Пожаловаться
elvisvis

я мясо не покупаю, так что особых перемен не вижу. фрукты к нам в основном с юга везут, а тем странам плевать на санкции.

Пожаловаться
Мария Терехова
Единственное что жалко это «сваля» остальное у нас и так в достатке и на мирных жителях никак не отразиться
Пожаловаться
SashaS
Да-да(
Пожаловаться
МАТЬ

зачем? я из иностранного только порошок покупаю.

молочка у нас отменная

овощи вон 20 км и своя теплица которая обеспечивает весь город.

мясо тоже из своей области.

Пожаловаться
Анна Батурина

я не о том, что будем загибаться без креветок, а о том, что мясо из вашей области в том числе сильно подорожает, когда сильно схлынет импорт

Пожаловаться
МАТЬ

он вообще то схлынул еще полгода назад и кг свинины резко подорожало на 70-80 рэ.

а сейчас привозить будут и оно опять подешевеет.

Пожаловаться
Анна Батурина

из Аргентины привозить, это очень дорого

Пожаловаться
МАТЬ

зато там лучшая говядина в мире.

лично я мясо покупала и покупаю и буду покупать.а вы как хотите

Пожаловаться
Анна Батурина

конечно будем, куда же мы денемся. Вопрос в том, сколько процентов зарплаты уйдет на еду

Пожаловаться
Анна Батурина

короче, позиция народа ясна — варим сыр сами, сами выращиваем шампиньоны, жарим картоху и карасей.

Пожаловаться
Лора
Зачем карасей? Хоть их я тоже люблю, мы и осетринкой, и щукой, и стерлядкой, и судаками балуемся из Иртыша.
Пожаловаться
LisalisAnna
Ну не знаю… сейчас в холодильнике инвентаризацию сделала ( холодильник битком) -все продукты российского производства-сыр, колбаса, масло, мясо, яйца, рыба, даже сладости местного прозводства, вся крупа российская. Мясо мы в деревне покупаем. Яблоки, груши краснодарские. Ну бананы из Эквадора, от них вроде запрета нет. Сын киви ещё любит очень, откуда они не знаю, ну даже если запретят-крыжовник будет кушать ( они похожи по вкусовым качествам), его на даче навалом. Вот так, из Америки и стран ЕС ничего у себя не нашла. Кстати, может и Макдональдсы свернут своё действие, пусть пиндосы забирают свои гамбургеры-здоровее будем!!!
Пожаловаться
Счастье Рядом

Пожаловаться
Лора
Согласна, у нас тоже овощи на рынках Узбекистан, Азербайджан и наш Юг, кондитерские фабрики свои замечательные -Екатеринбург, Москва, Тюмень, птицефабрики Боровская и Каскаринская, Ялуторовск нас молочкой снабжает фермерские хозяйства свои, Заводокуовская мясная продукция. Из импорта может оливки, сыры, будем искать альтернативу. Может это в центральной России били ЕС-овские продукты в изобилии, у нас в основном своё всё.
Пожаловаться
Счастье Рядом

как же надоела эта истерия...

да не помрем мы с голоду и цены не взлятят. ну может на отдельные виды товаров.

у нас молочка вся местная, мясо-курица тоже, и колбасное производство на высоте.

овощи-фрукты — Средняя Азия, Китай.

а пшеницей весь регион Сибирский Аллай обсепечивает, в том числе и Дальний восток, а Европейскую часть Краснодарский край обеспечит

Пожаловаться
Калинка
Про Поволжье тоже забывать не будем
Пожаловаться
Анна Батурина

девчонки, ну я рада, что вы оптимистки! Но я все-таки затарюсь.

Пожаловаться
КисициО

ну и бредятинанаоборот даже рада что так сделали)

Пожаловаться
Анна Батурина

это можно было сделать давно, но начать с поддержки местных производителей, а не с запрета, и делать надо было постепенно

Пожаловаться
Таня

Мне кажется, без импортного нормально будет. Они тоже там не больно качественное сюда поставляют. Мы же страна третьего мира.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Пожаловаться
Калинка
Точняк!!!
Пожаловаться
SashaS
Пожаловаться

когда ездили в Минск там очень понравилась молочка и мороженное, так что не пропадем, чипсы кстати украинские не понравились, но ни будут дешевле, так же как и российские и белорусские и возможно к нам как в 90-е хлынет поток импорта из турции.

Пожаловаться
SashaS
Мясо импортное я не покупала никогда, молоко беларусь, иогурты наши, хуже конечно с сыром((Масло и крупы российские
Пожаловаться
Анна Батурина

с сыром вообще беда — наш похож на маргарин

Пожаловаться
Ирина

лучшие сыры из Голландии, а на неё запрет не распространяется!

Пожаловаться

йогурты, можно и самим делать если изчезнут, не критично, а вот витаминные фрукты и орехи — это будет актуально.

Пожаловаться
Дарья

я все не могу понять о каких таких заморских продуктах идет речь? Я вот когда покупаю что-то в магазине, будь то мясо или консервы, производитель везде Россия. Молочку нас снабдит Белоруссия, у нее самая большая производительность, о по мясу мы на втором месте по ней. С фруктами может возникнуть проблема, но и то у нас под боком Турция, да и у самих и ягоды в лесу в свободном доступе, яблоки, черешня, гранаты, арбузы, все это на Юге у нас растет.

Пожаловаться
Анна Батурина

даже тушенку варят из иностранного мяса, потому что так дешевле

Пожаловаться
Дарья

Да откуда у Вас это в голове?

Пожаловаться
Анна Батурина

у меня в голове нет тушенки)

Пожаловаться
Наталья

тушенку вообще из мяса не варят там одна помойка собрана.

Пожаловаться
Калинка
Цельное молоко в России на 90% свое. Все остальное молочное легко из него сделать и дома. Зелень элементарно выращивается дома на подоконнике. С овощами и мясом туго, но тропы из Аргентины уже проторены и перевозка не особо дорогая. А овощи фрукты к нам и так с Кавказа и Средней Азии привозят. Оснований для паники я не вижу
Пожаловаться
Анна Батурина

если не работаешь — есть время сыры варить, а так — не хотелось бы тащить домой из универмага канистры молока и фигачить из него творожки по ночам

Пожаловаться
Калинка
Я вас умоляю!!! Если не работаешь… Мне сейчас резко обидиться надо? Или к чему вообще эта фразочка?

И сыр делать элементарно минут за 20. И не обязательно из целой канистры

Пожаловаться
Анна Батурина

1 кг творога — это 7 литров молока, чтоб вы знали!

Пожаловаться
Анна Батурина

или у вас другой рецепт? Поделитесь, как это сыр за 20 минут?

Пожаловаться
Калинка

Пожаловаться
Калинка

Пожаловаться
Анна Батурина

обижаться не надо. про не работаешь это чисто вопрос времени я подчеркнула — надо успеть в садик, на работу, стирка-глажка, готовка, посуда, приборка, ах, да, еще сыры сварить!

Пожаловаться
Анна Батурина

прибавьте еще стирку и сушку вечную этих марлечек,

Пожаловаться
Ирина
ерунду не пишите. Никогда не покупала импортное мясо, всегда наше, фермерское.
Пожаловаться
Анна Батурина

его на всех не будет хватать — вдумайтесь в цифру процента импорта

Показать ещё