Импорт продовольствия составляет в нашей стране 40 процентов. Импорт запрещен одним днем! Что это значит? Похоже, девочки, еда скоро станет на вес золота, и даже отечественная, потому что спрос на нее резко вырастет. Импорт из Аргентины меня как-то не обнадеживает — сами понимаете, где Польша и где Аргентина — кусок мяса из-за океана стоить будет значительно дороже. Склады и производство в России в упадке, денег на восстановление и помощь сельскому хозяйству пока не предвидится, а ведь чтобы хотя бы попасть на полки сетевых продуктовых магазинов, не говоря уж о расширении производства, нужно заплатить такие внушительные входные, какие нашему производителю и вовсе не по силам. Так что, девушки, затариваемся сахаром, мороженой рыбой, макаронами, чечевицей, делаем домашние заготовки по максимуму. А вот молочкой, сырами, овощами — жаль, не затаришься....
А у вас какие решения и идеи по этому вопросу?
Честно говоря я не понимаю вашей паники. Но проживая в Украине, могу сказать следующее, вы даже не представляете какая *** с импортом в Украине. У меня лично такое ощущения, санкции объявили не России а Украине. Рыба и море продукты у нас в основном из России и Китая. Сахар… вы не поверите… в основном из южной Америки. Гречка тоже в основном из Китая. Сейчас многие магазины под влиянием русофобов отказываються от российских товаров, так пол там реально полупустые либо завалены дорогим импортом. Отечественные фермеры воют, что их просто истребляют. А у вас все на оборот. Вам за то, что переходите на родного производителя радоваться надо. А фермеры быстро приспособляться и расширяться был бы спрос. Не успеете оглянуться, как будете есть Лангустов и фуагра Русского производства)А на счет австралийской говядины… вспомните скандал 2012 года, когда вся Европа встала на дыбы выяснив, что большая часть так называемой австралийской говядины это кенгурятина)))
я мясо не покупаю, так что особых перемен не вижу. фрукты к нам в основном с юга везут, а тем странам плевать на санкции.
зачем? я из иностранного только порошок покупаю.
молочка у нас отменная
овощи вон 20 км и своя теплица которая обеспечивает весь город.
мясо тоже из своей области.
я не о том, что будем загибаться без креветок, а о том, что мясо из вашей области в том числе сильно подорожает, когда сильно схлынет импорт
он вообще то схлынул еще полгода назад и кг свинины резко подорожало на 70-80 рэ.
а сейчас привозить будут и оно опять подешевеет.
из Аргентины привозить, это очень дорого
зато там лучшая говядина в мире.
лично я мясо покупала и покупаю и буду покупать.а вы как хотите
конечно будем, куда же мы денемся. Вопрос в том, сколько процентов зарплаты уйдет на еду
короче, позиция народа ясна — варим сыр сами, сами выращиваем шампиньоны, жарим картоху и карасей.
как же надоела эта истерия...
да не помрем мы с голоду и цены не взлятят. ну может на отдельные виды товаров.
у нас молочка вся местная, мясо-курица тоже, и колбасное производство на высоте.
овощи-фрукты — Средняя Азия, Китай.
а пшеницей весь регион Сибирский Аллай обсепечивает, в том числе и Дальний восток, а Европейскую часть Краснодарский край обеспечит
девчонки, ну я рада, что вы оптимистки! Но я все-таки затарюсь.
ну и бредятина
наоборот даже рада что так сделали)
это можно было сделать давно, но начать с поддержки местных производителей, а не с запрета, и делать надо было постепенно
Мне кажется, без импортного нормально будет. Они тоже там не больно качественное сюда поставляют. Мы же страна третьего мира.
когда ездили в Минск там очень понравилась молочка и мороженное, так что не пропадем, чипсы кстати украинские не понравились, но ни будут дешевле, так же как и российские и белорусские и возможно к нам как в 90-е хлынет поток импорта из турции.
с сыром вообще беда — наш похож на маргарин
лучшие сыры из Голландии, а на неё запрет не распространяется!
йогурты, можно и самим делать если изчезнут, не критично, а вот витаминные фрукты и орехи — это будет актуально.
я все не могу понять о каких таких заморских продуктах идет речь? Я вот когда покупаю что-то в магазине, будь то мясо или консервы, производитель везде Россия. Молочку нас снабдит Белоруссия, у нее самая большая производительность, о по мясу мы на втором месте по ней. С фруктами может возникнуть проблема, но и то у нас под боком Турция, да и у самих и ягоды в лесу в свободном доступе, яблоки, черешня, гранаты, арбузы, все это на Юге у нас растет.
даже тушенку варят из иностранного мяса, потому что так дешевле
Да откуда у Вас это в голове?
у меня в голове нет тушенки)
тушенку вообще из мяса не варят
там одна помойка собрана.
если не работаешь — есть время сыры варить, а так — не хотелось бы тащить домой из универмага канистры молока и фигачить из него творожки по ночам
И сыр делать элементарно минут за 20. И не обязательно из целой канистры
1 кг творога — это 7 литров молока, чтоб вы знали!
или у вас другой рецепт? Поделитесь, как это сыр за 20 минут?
обижаться не надо. про не работаешь это чисто вопрос времени я подчеркнула — надо успеть в садик, на работу, стирка-глажка, готовка, посуда, приборка, ах, да, еще сыры сварить!
прибавьте еще стирку и сушку вечную этих марлечек,
его на всех не будет хватать — вдумайтесь в цифру процента импорта