Сдающим квартиры и снимающим!

тема такова: есть квартира для сдачи задорого — новый элитный дом, центр города (не Москва). Нужно подготовить ее к сдаче. Много вкладывать не хочется, т.к. и так ипотека, но и дранную мебель туда ставить некомильфо.

Мои мысли что нужно. Поправляйте:

Ванная — Зеркало, стир. машинка

Прихожка — Вешалка, тумба, зеркало

Кухня: Шторы, холодильник, плита, гарнитур, стол, стулья, диванчик

микроволновка? посудомойка ?(предусмотрю место, там видно будет)

Комната: шторы, диван, шкаф, журнальный столик.

Телик? Тумба под ТВ? стол письменный? ковер?

Интернет?

То что под вопросом — не знаю, может не нужно?

А может что забыла?

В общем помогите плиз..

NataV
030499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Какие бы не были жильцы, все переломают и засрут..(проверено на горьком опыте).учитывай это, когда мебель и технику брать будешь. На кухне достаточно микроволновки, гарнитур, стол, стулья. В комнате диван, шкаф, можно маленький столик. Телек старый какой-нибудь. Интернет все равно попросят, если молодеж будет.
Пожаловаться
NataV
да мебель в Икее возьму элементарную, технику тоже дешевую, стол журнальный и тумбу свои отдам (они стеклянные, 10-летней давности, просто морально устарерли, а так норм, себе куплю другое). Вот над теликом думаю — может нунафик его? Свой с кухни отдать, сделать дома ченж (но на кухне у нас 22 диагональю Тошиба — тоже не самый плохой)… На счет молодежи — у мужа брат живет вообще без телика (с женой и дочкой), обходятся компами, мы тоже телик почти не смотрим — в зале он работает на детском канале, на кухне я включаю когда готовлю, сын в своей комнате тоже нечасто его включает, больше в айпаде сидит… в спальне нет принципиально.
Пожаловаться
Эшли
Кухня
Стир.машина
Диван или кровать
Шкаф
зеркала
Все остальное могут сами
Пожаловаться
Юлия

мне тоже кажется, что нужно только основное, гарнитур, холодильник, плита, стиралка, ну может еще телевизор. Остальное можно по договоренности докупить.

Пожаловаться
Нина Артович
Пусть сами обставляются — на подольше осядут.
Пожаловаться
NataV
ну технику (холодильник, машинку, плиту)и гарнитур кухонный наверное все равно нужно..
Пожаловаться
Нина Артович
Холодильник, плиту, элементарную кухню — да. А вот машинки и телек — пусть бы сами покупали.
Пожаловаться
NataV
Пожаловаться
Ольга

Мы раньше тоже обставлялись.А сейчас забили.Не выгодно у нас.

Как только дом сдался, муж кладёт плитку в ванну, полочки, крючочки, шторку.ставим кухонный гарнитур и фартук.Ну и карнизы, люстры.

И всё.

Никто ничего не бережёт.

Пусть своё завозят.Да и на дольше, как правило, такие люди заселяются.

А когда всё обставлено-заехали, поругались, разбежались.Только вещи собрали.

А здесь и мебель вывозить им придётся.

Пожаловаться
Ольга

Да, еще был случай, не у нас.

Квартиранты ограбили квартиру, даже линолеум скрутили

Пожаловаться
NataV
у нас ламинат :)
Да и сдавать через агентство будем, так надежней.
Пожаловаться
Ольга

мы тоже через агентство сдаём.Они не несут ответственность за квартирантов.И никакие конфликты решать не будут.Их работа свести вас с клиентами и получить за это деньги.

Несут ответственность только те, кто снимет у вас кв., чтобы потом её пересдавать посуточно или по часам.

Пожаловаться
NataV
ну наша риэлторша говорила что составляется акт (полностью описывается состояние квартиры и имущество)… понятно что не убережешься, но у них тоже уже глаз набит… у нас закрытая территория, видеонаблюдение, так что не вариант для притона. хотя я уже задумалась… может точно проще обойтись техникой и кухней..
Пожаловаться
Ольга

Наташ, мы 15 лет квартиры сдаём, так у нас они в 5ти мин. ходьбы от нас.А у вас другой город.Кто следить и проверять их будет?? А если с животными въедут или потом их заведут.

Не траться.Пусть своё завозят.

Пожаловаться
Ольга

Ну а по поводу набитости глаз, то у нас вроде тоже набит, но всё равно в людей не влезешь.Поверь, у нас их уже былоооооооо

Пожаловаться
Надежда
телик, микроволновку я бы добавила, инет — смотрите сами, сейчас довольно легко его провести, того провайдера, который нравиться, но в любом случае это плюс.
Пожаловаться
Ирма Бейтс
Холодильник, стиральная машина и кухонная мебель нужны 100%. Об остальном можно договориться именно с квартирантами и закупить необходимое под жильцов. Мало ли что у них уже имеется)
Пожаловаться
NataV

жильцов еще нет..

Пожаловаться
Елена

Я сдавала пустую, такие даже пользуются спросом, мало пустых.Только и нужен кухоный гарнитур.Машинку сами устанавливали квартиранты, инет тоже сами проводили с моего разрешения и на основании договора аренды.Шторы повешала, стол оставила кух. и все.

Пожаловаться
Катрин Исмагулова
Сколько у меня знакомых было снимщих квартиру, всегда техника своя, тип стиралки, холодильника, телевизора и тд. Не знаю, может у вас по другому это делается…
Пожаловаться
ООН
мне кажется, если квартира с претензией на элитную, я коридор бы шкаф купе добавить
Пожаловаться
ООН
а на кухне бы и чайник и микроволновка и посудомойка и сама посуда бы.

везде должен быть полный комплект всего
Пожаловаться
NataV
некогда делать, т.к живу в другом городе, может потом..
Пожаловаться
ООН
ну тогда ее как элитную сложнее будет сдать
Пожаловаться
NataV
ну квартира новая, балкон в порядке, будем на майских работать над мебелью..
Пожаловаться
NataV

я не ставлю целью заработок — квартира для сына… 3 года до окончания. Мне не принципиальна цена — лишь бы ипотеку и квартплату отбивала.

А по опыты — найти хорошую квартиру тоже трудно, у нас в центре, 5 минут до метро.

Пожаловаться
NataV
ну дело в том, что сумма по ипотеке+квартплата — это минимум, за который можно сдать квартиру. Вопрос — стоит ли упираться в максимум?
Пожаловаться
NataV

В данном случае проблем не будет, особенно с минимумом, т.к. квартира и район хорошие, сама бы жила… Я в нашей провинции сдавала неновую пустую однушку в спальном районе — желающих масса!

Пожаловаться
NataV
посмотрим… я уже сказала что я на этом не зарабатываю, квартира для сына, это промежуточный вариант. На каждый товар свой купец...
Пожаловаться
БрысьКа

Если задорого — то должно быть ВСЕ

Если так себе — то можно частично без бытовой техники и/или мебели