Всем добрый вечер, девушки.
Джеки Чан, приехал на съемки в Голливуд с нулевым знанием английского и быстро прокачал его до беглого.
Как он это сделал:
1. Решительно взял себя в руки и поехал
2. Окружил себя языком
3. Занялся с репетитором по 9 часов в день, а после этого — смотрел американские фильмы без субтитров
4. Работал над акцентом, заучивая американские фольклорные песни и напевал их
5. Учил большие тексты наизусть, чтобы лучше усвоить грамматические конструкции и использовать новые слова в контексте
6. Постоянно искал себе собеседника и вступал в разговор, это были коллеги по съемочной площадке и все, с кем представлялась возможность пообщаться.
😍
Но это не единственный пример в истории. Жан Рено, Сальма Хайек, Арнольд Шварцнеггер, Мила Йовович и другие звезды тоже преуспели в английском ради высокой цели.
🤦
🤦🤦 А я уже десять лет, как зависла на Elementary🤷
Что обещают онлайн школы.
👧
за 2-3 мес с Elementary до Pre-Intermediate.
Что делать:
🍁
Заниматься с репетитором 3 раза в неделю по 1-2 часа.
🍁
Делать домашнее задание.
🍁
Читать книги только на английском, смотреть сериалы, фильмы и подкасты на английском, каждый день повторяя выученные слова.
👧
за 9-12 месяцев – с нуля до Elementary или Pre-Intermediate.
Что делать:
🍁
Не пропускать ни одного занятия 2 раза в неделю с репетитором.
🍁
Делать домашние задания, работать с грамматикой, тренировать произношение.
👧
за 1-2 года – с почти нуля до Intermediate.
Что делать:
🍁
Не останавливаться в промежуточной точке.
🍁
Погружаться в английский язык в привычной жизни.
🍁
Заниматься, слушать, смотреть, тренировать произношение, усердно выполнять домашние задания.
Девушки, вам нравится учить иностранный язык? 😜
Ради чего вы бы согласились учить его по 9 часов в день? 😇
Я выучила английский на отдыхе, каждый день общаясь с иностранцем. Главное — преодолеть, зыковой барьер, не бояться ошибаться, объяснять одни слова через другие, если не помнишь итд. 9 часов в день не обязательно для простых смертныз, можно меньше, но нужна цель, заинтересованность
Языки- это не моё. В школе было 2 языка, потом ещё латинский, а по факту все очень уныло.
Выучила когда замуж вышла за испанца 🤪
И то, до совершенства ещё надо лет 100000)
А вам зачем язык? Я за год выучила. 5 раз в неделю реаетитор. И домашней работы много.зубрежка. фильмы и тв понемногу
10 лет в Сша живу и так и не выучила до свободного. Хотя даже в коллеж ходила в год. И мужья всегда были американцы.
Несложные книги читаю, газеты, говорю бегло, но ошибки есть. И словарный запас долек от native English.
Считаю что до конца выучить иностранный невозможно. Даже если живешь 50 лет за границей и круг общения местные, все равно носителем не будешь никогда.
Милла Йовович приехала в детстве в сша, ее в этот список лучше не вносить. До 10 лет те кто приехал и закончил школу за границей, они становятся носителями .
Очень с вами согласна. Сама такая же. Невозможно выучить до конца, сколько б не прожил в другой стране. А когда читаю, что за пол года, год выучили....)) Да, можно хорошо понимать, поддержать беседу, но всегда есть но! Я знаю из моих знакомых только одного человека, которая очень близка к идеалу, там и речь литературная и акцент тот, что нужен.
Сейчас вернулась к изучению японского, учу сама пока в ожидании набора группы. Муж учит английский, книги, фильмы смотрит только на английском.💪🏼
Если бы работу предложили где нужно практиковать английский. Но я его сама люблю.
Да, нравятся, просто так учу, когда время позволяет. Английский бегло, французский — хорошо, китайский — устно
восхищаюсь! 😍
Спасибо, мозг развивают языки
У меня подруга выучила в совершенстве за 9 месяцев французский. Потому, что приехала во Францию жить и хотела быстрее освоить язык. Учила с 5 утра в электричке, с 8 до 18 в институте и по дороге домой опять учила. И дома до 1 часу ночи занималась.
Самое лучшее учить с носителем языка)) я так испанский учила.
Вот плюсую, тоже испанский учу и только с носителем. Что бы выучить язык надо говорить и говорить...
Хорошо потянула англ, когла поехала за бугор на месяц, хочешь не хочешь, а изьясняться с людьми надо, экстремалтнач ситуация заставляет быстро схватывать новую инфу
Как бывший ученик школы с углубленным изучением англ языка, скажу что по 1-2 3 раза в неделю это знание — небольшой словарь, возможно звуки и то наверно не все сочетания букв и умение произносить слова. Чтобы английский выучить в совершенстве нужно намного больше времени, это очень сложный язык в плане времён. Понять и запомнить когда и к чему какие перелоги нужно подставлять))
Это тихий ужас)
Ради роди в фильме я бы тоже по 9 часов учила иностранный язык))
И ещё самое главное что учителя/репетиторы это одно, а американцы или англичане это совершенно другое. Я когда впервые общалась с англичанином вообще не понимала его слова, слух очень резало))
Так что лучше ехать в страну носителей языка)
Даже преподаватели в школах не скрывают, что то, чему они нас учат, может совсем не пригодится, если мы поедем в Америку. Они общаются совсем иначе, тем более английских языков, как таковых несколько. Мой Дядя знал английский на уровне «курсов», поехал в Америку к сыновьям и два месяца, даже в магазине, стоял как тупой, потому что разговаривают там иначе и предложения строят не так, как учат нас в школах 🤷♀️ так что вы правы, чтоб учить, надо ехать и практиковать
😁👏 спасибо за честный комментарий😘
Я поэтому и говорю что английский и американский язык отличается, у нас в России обучают английскому. А у американцев такой сленг это ужас, они почти все слова сокращают))
Я очень хочу знать какой-нибудь ин.язык, но в лом учить, да и русские слова уже начала забывать((( просто на ходу забываю. С памятью что-то не ладное, куда мне ещё и 3ий язык знать.
Джеки чан даже прочесть и написать не чего не может, у него редкий синдром. А вот пока общалась с носителем языка много чего знала
Друг за полгода выучил немецкий с 0 до очень хорошего уровня (включая всю медицинскую часть, т.к. он врач). У меня английский по разному — когда чаще использую, то как-то больше вспоминаю и проще использовать… Раньше ещё латышский знала, но давно не использовала, и ощущение, что нифига не помню...
Очень хорошего это какого?
Очень хорошего — это мог свободно общаться и работать (обучение оплачивал работодатель, и другу по контракту через 6 месяцев нужно было уже на работу выходить)