Девушки, всем большой-большой привет! Вчера с мужем обсуждали планы на покупку квартиры. Семья из 5 человек. Кухня чтоб побольше, прихожая круговая со шкафом-стенкой, 2-3 комнаты и обязательно балкон! Мечта!
Всю жизнь без балкона живу ((( У нас дом такой. Знакомые даже советовали «отрастить» 😅
Посчитали, дешевле выйдет на участке свой домик приличного размера возвести, утеплить стены, выкопать колодец и септик. Участок в деревне есть.
Там и балкон не нужен, огородик свой, цветочки-редиска, кустики уютные, качели-лавочка,
песочница для детей без окурков 😂 .
Останавливает только школа, ездить придется. Но ведь это не вечно, а уюта хочется.
Вы бы что выбрали?

Конечно дом
Я пока за квартиру) но будь у меня муж, может и в доме хотела бы жить 😂
Я ща дом. Что мы и сделали )
У нас тоже дилемма) либо купить просторную квартиру в хорошем районе, либо строить дом. И тогда тоже вопрос школ и так далее. Постоянно придётся возить в школу и так далее. В Москву поехать это как праздник)) все дела собрал и погнал, чтобы лишний раз не мотаться. Но при этом всем за городом и воздух другой, во дворе своём лети гуляют. Но в доме всегда будет полно работы))
Либо сразу квартиру мечты купить, а потом просто дачу построить. Вот в замешательстве сейчас)
А у вас участок далеко от МКАД?
Я за дом, но учтите что в своём доме всегда хватает работы
Мы живём в доме. Это лучше чем в квартире. Особенно когда была пандемия
Дом — наша мечта, нас 6 человек в трёшке☹️
В деревне бы точно не жила. Если дом, то в городе или очень не далеко от него, чтобы была вся инфраструктура и развлечения
Ой я за домик в деревне, ещё и с банькой, подальше от шума. Школа закончится, а спокойствие и уединение с природой нам необходимо всю жизнь. А как хорошо сейчас моим детям у бабушки с дедушкой, вышли в огород и всё под боком: качели, горка, бассейн (правда только летом), песочница, и всё это на газоне, бегают босиком целый день. Еще батут просят, хочу купить и видимо буду терять детей на целое лето… 😭 воспоминания нахлынули, хочу в детство
Дом покупают кто любит землю )) там пахать придётся и днем и ночью ))) По мне так жить в квартире, а отдыхать от шума и суеты на даче 🌺☺️
Вово! Я б сказала-упахиваться) родители живут в большом загородном доме, когда был карантин-жила там. Они с утра до ночи в огороде-40 соток. Плюс помыть трехэтажный дом… плюс ещё ребёнок… блин, в квартире-то сложно убраться) не знаю, кто там гуляет и расслабляется. Если только без огорода. Участок, газон и хватит) но зато да, пожрать всегда есть))
Таунхаус купите и всё будет...
Я хоть и живу на крайнем севере, но купили мы участок с вагончиком, какая это красота 😍 огородили забором, септик выкопали, в вагоне теплые полы, душ, туалет вообще в квартиру нет желания ехать. Со временем и дом построим.
как вариант! Молодцы! 🤗
Дом. Но не прям в деревне. В школу возить. Конечно смотря как далеко. А вообще прям в деревню не переехала бы. А ближе к городу только дом.
Дом 200%
Я как забеременела вторым, сразу на постоянку в деревню перебрались. У нас до города 20 км всего, это 10-15 минут езды. На работу все равно оба ездим туда, школа и сад, соответственно, тоже. Проблем нет) Зато не страшно старшего гулять отпускать. Летом так вообще весь день на улице, только покушать загоняла, ну и спать🤣🤣🤣 Есть и свои минусы, дом в обслуживании дорого выходит, но это от размеров дома зависит. Но природа, свежий воздух и морковка в грядке — это круто👍
Мы родом отсюда, почти все друзья здесь или приезжают постоянно) Родители опять же рядом. Короче, у нас плюсы со всех сторон.