Отмазки или как шахматами играть в "ЧапаЯ"?

Добрый день всем! Позвонила давняя подруга, пожаловалась на жизнь свою скучную.

Представьте: она домохозяйка, муж и взрослый сын. Днем кто-то из них всегда с ней дома. Убрано, приготовлено… и скучно )

— чем, говорит, вы себя развлекаете?

Отвечаю: в шахматы играем с малым.

— вот, в шахматы я не умею, тоже лежат без дела, и правила не помню…

Отвечаю: мы в шахматы играем в «ЧапаЯ» — ставим фигуры в ряд друг напротив друга и щелбанами в направлении противника выбиваем. Чем больше фигур противника собьешь, тот и победил))) А еще в «поддавки» шахматными фигурами играем, как в шашки (только их малой раскидал), а тут все фигуры на месте ))

Задумалась.

Ведь не обязательно жить по чьим-то правилам, а тем более расстраиваться, что не помнишь их)) Можно же выдумать свои собственные!

Главное, чтобы удовольствие от общения с близкими накрывало с головой! 😍

А если фантазии мало, то у малого можно спросить: как играть будем?

Чего только они ни придумают! Нужно только чуточку тишины и дать им подумать ))))

🌹 Девушки, а как вы себя развлекаете с детьми?

🌹 Что вам с ними интересно делать?

Пишите в комментарии, добавляйтесь в подруги! 🤗

Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в

ЯЖМАТЬ
20567226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ллл

Когда дома собака, кошка, особо не задаешься вопросом, что делать 😁

Пожаловаться
Альбина

В шахматы я не умею, в шашки играем, но у меня сын ужасно не любит, что я выигрываю, потом куча возмущений, поэтому иногда не хочется играть. А в "ЧапаЯ" у меня папа играет с внуком

Пожаловаться
Людмила
Альбина 

мы со старшим раньше в нарды играли, гораздо интереснее, чем в шашки. сейчас только через интернет играю на планшете
а вообще в моем детстве, я с отцом играла в шашки и домино… сейчас гораздо больше разных игр есть

Пожаловаться
Людмила
Альбина 

извините, я случайно вам ответила

Пожаловаться
Елена

В прятки

Пожаловаться
Ирина

Катаем машинки, читаем книги. Сын пока маленький не придумывает игр ещё 😊или я их не понимаю!

Пожаловаться
Jane Small

Играем в мяч. строим и ломаем пирамиды. играем с фольгой: рвем большой кусок на мелкие, сминаем, сортируем по баночкам, кастрюлям, оч много времени занимает. Пускаем мыльные пузыри. Купаемся, оч любит сидеть в воде. А с мужем готовим вместе, убираемся, сериалы смотрим

Пожаловаться
Алена ПТАХ

В настолки играем! Нам весело

Пожаловаться
Валентинка

Дочка такая фантазёрка, во что только не играем, помимо рисования, чтения и тд. А ещё на даче много места для прогулок, батут большой, песочница и бассейн :-))

Пожаловаться
Татьяна

У меня дочка в прятки любит играть больше всего и в догонялки

Пожаловаться
Mamma Mia

Мы на даче, естественно, там дети сами себя развлекают, ещё и нам гемора подбрасывают)))) особенно если одних на пару часов оставил🤦🙈 А ещё 4 взрослых кота и 9 котят- малышей очень занимают детей! 😅

Пожаловаться
Елизавета
Mamma Mia 

Супер👍

Пожаловаться
Елена

Яжмать сменилась что ли… раньше были прикольные картинки, сейчас много букв

Пожаловаться
Smile
Елена 

Точно, раньше заходила смеяться, а теперь задумываюсь 😂

Пожаловаться
Елена
Smile 

Мне нравился прошлый формат🤷♀️

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

++

Пожаловаться
Мари
Елена 

Явно сменилась. Раньше даже другой стиль написания был

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

А мне нынешний, новый....

Пожаловаться
DasaBala

Мы бабушке подарок со старшей готовим. Заинтересовалась пришиванием пуговиц и я подумала — смысл просто так на кусок ткани пришивать, сделаем типа аппликации и в рамочку оформим. Ещё печеньки у нас по плану на сегодня

Предыдущая статья
Хорошая шпаргалка!
Следующая статья
Робот пылесос