Отмазки или как шахматами играть в "ЧапаЯ"?

Добрый день всем! Позвонила давняя подруга, пожаловалась на жизнь свою скучную.

Представьте: она домохозяйка, муж и взрослый сын. Днем кто-то из них всегда с ней дома. Убрано, приготовлено… и скучно )

— чем, говорит, вы себя развлекаете?

Отвечаю: в шахматы играем с малым.

— вот, в шахматы я не умею, тоже лежат без дела, и правила не помню…

Отвечаю: мы в шахматы играем в «ЧапаЯ» — ставим фигуры в ряд друг напротив друга и щелбанами в направлении противника выбиваем. Чем больше фигур противника собьешь, тот и победил))) А еще в «поддавки» шахматными фигурами играем, как в шашки (только их малой раскидал), а тут все фигуры на месте ))

Задумалась.

Ведь не обязательно жить по чьим-то правилам, а тем более расстраиваться, что не помнишь их)) Можно же выдумать свои собственные!

Главное, чтобы удовольствие от общения с близкими накрывало с головой! 😍

А если фантазии мало, то у малого можно спросить: как играть будем?

Чего только они ни придумают! Нужно только чуточку тишины и дать им подумать ))))

🌹 Девушки, а как вы себя развлекаете с детьми?

🌹 Что вам с ними интересно делать?

Пишите в комментарии, добавляйтесь в подруги! 🤗

Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в Отмазки или как шахматами играть в

ЯЖМАТЬ
20567226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anzhelika Гюн

Ну моим 2 и 3 года, там сильно не разгуляешься, но. Занятий уйма. Рисовать. Лепить. Клеить. Рисовать водой. Наклейки. Читать. А чего стоит выйти на улицу да встретить какого-то муравья или божью корову 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Елизавета

Я люблю настольки, и побеситься могу… ролевые игры терпеть не могу

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

Играем в бой подушками, делаем мост из игрушек, устраиваем квест с заданиями по возрасту, играем в магазин игрушек, просто так балуемся, Орем, дурачимся, собираем пазлы, тренеруемся (пресс, приседы и фигня всяка). Ещё в учителя Бауди играем… думаю, какую бы игру придумать, чтоб старшая таблицу умножения выучила. И как бы занятия по русскому внедрить… очень уж она это не любит :(

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анастасия Счастливая 

Класс!!! Успехов вам во внедрении русского и таблицы умножения!

Мы только викторину устраивали, за правильный ответ — конфетка ))) Поделитесь потом своими успехами!  😍

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
ЯЖМАТЬ 

Спасибо. Квесты можно найти в ВК у МакариЯ. И вообще у нее много интересных заданий.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анастасия Счастливая 

Спасибо! 😍

Пожаловаться
Есения

Мы тоже так играли сбивали только не знала что это в чапая называется

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Есения 

😍

Пожаловаться
ЯнаКей

Скучно только тем, кто сам по себе скучный… это правда жизни! Спорт, Книги, Фильмы, вебинары, мастер классы, готовка чего-то нового и экзотического, же миллион вариантов! У меня 3й день сын в садик ходит, после изоляции, так мне не скучно, я собой занимаюсь, бегаю, читаю, приучаю собаку к улице… всегда можно найти занятие себе

Пожаловаться
Initra

Что такое скучно? Мне не понять) старшие дети любят говорить: скучнноооо. Ну с 20 летней я уже не разбираюсь, сама найдёт игры) а с 11 вопрос решается на раз: снятся в ТикТок)) в 11 лет самое то. Или игра в кракодил всей семьей, или игра в дикие танцы с зарядкой. Младшая пока: « скучноооо» не страдает. Мы с ней всегда найдём игру: копать, строить, рисовать.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Initra 

😍👏 молодцы!!!

Пожаловаться
Елена

Хорошая идея, возьму на вооружение, а то идеи уже на исходе у меня (

Пожаловаться
Инна

Мы на лото сели )

Пожаловаться
Киви

У нас период домиков. Дети строят домик из чего попало. Под столом, стульями. Ещё спят на полу, так удобнее 🙂

Пожаловаться
Надежда

Мой уже большой, сам развлекается. Благо на улице детей полно)) Ну, иногда купаемся на озере сейчас, когда лето настало, или гулять ходим на площадки села.

Пожаловаться
Наташка Ромашка

Мы готовим вместе, что то рукодельничаем)))

Пожаловаться
Диана Орлова

Очень интересно спать с детьми 🤷♀️Прям самое вдохновляющее занятие 🙂🤦🏻♀️

Пожаловаться
Анигер

С дочкой пересматриваю фильмы сначала это был фильм сериал чародей, страна великого дракона, потом хроники Нарнии сейчас Гарри Поттер, вот завтра закончим смотреть, теперь думаю, что дальше посмотреть. Может быть кто нибудь идейку подкинет

Пожаловаться
Ольга

В башню

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Прогулки, рассказываю-показываю во что раньше играли, прятки, игры-угадайки, слова, бой подушками)

Показать ещё
Предыдущая статья
Хорошая шпаргалка!
Следующая статья
Робот пылесос