"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться? "ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Частично отрицательно отношусь, но сейчас практически весь мир построен из гаджетов(((. Мой сын конечно смотрит мультики, но больше всего ему нравится ремонт пылесосов( в свои 3,6 знает строение и из каких деталей состоит пылесос), плохих слов там тоже нахватался, вот это огорчает больше всего. Алфавит знает, считает до 20 и многое другое умеет конечно по возрасту

Пожаловаться
WowLov

Я спокойно отношусь. Сын смотрит детский ютуб любит Настю лайк, причём на английском. Уже знает не мало слов на английском, каждый раз удивляет. Я его интерес поддерживаю. Не утверждаю, что прям полезная штука для малышей? но своему не запрещаю смотреть. Время не засекаю. Он спокойно может провести время и без телефона, иногда приходит просит мультик посмотреть когда уж очень скучно, это мое время передохнуть от игр в приведение, пожарного, доктора, футбол, строителя....?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

К детскому ютубу отношусь нормально. А вот к блогерам, которые всякую фигню рекламируют, не очень. Вчера сын за 30 минут попросил у меня 100500 игрушек, которые там увидел. Ну, говорю, научишься букву Р говорить, куплю игрушку какую-нибудь, которую ты просишь. Попросил обучающее видео про букву Р включить. Сидел слова повторял? п- польза

Пожаловаться
Тома

Отношусь вообще спокойно))) мой смотрит мультики или какие нибудь развивашки и нормально все… а по поводу что заговорил у вашей подруги… думаю просто пришло время вот и заговорил))))

Пожаловаться
Зара Язлиева

У меня девочка с ютуба выучила многое и говорит рано начала из за него ж. НО есть очень большое «НО»ребёнок заучивает оттуда ну все говорит считает цифры буквы к примеру ну не понимает смысл. Например у меня девочка может считать до 20 а если я ей покажу цифру 5 она не знает или букву А она не знает. Поэтому не зря говорят что детям до 3 лет желательно не смотреть ЮТУП

Пожаловаться
Абрамович

Мой именно там мультики и смотрит. Мы с мужем тоже каждый смотрим своё

Пожаловаться
Татьяна

Я считаю все хорошо в меру. На ютубе есть как и полезное так и фигня. Сын у подруги тоже некоторые умелки в ютубе приобрел. Счет, алфавит

Пожаловаться
Счастье

Вообще не вижу проблемы. Старшая что-то то все время там смотрит. То сериалы, то ещё чего-то. И малышка смотрит мультики. Сейчас они очень хорошие. Я так считаю благодаря им и у меня есть время что-то полностью и ребёнок занят и развивается. Она у меня уже и считает до двадцати и болтает. Они же дети. А что им ещё делать? По дому помогать? Или Книги читать. На дворе 21 век. Кто сказал что это плохо? Пусть дети остаются детьми. Пусть рисуют на обоях, стоят на голове. Ковыряются в грязи, прыгают по лужам. Они всему должны научится и всего попробовать. С чего вы решили что ютуб плохо? Кто вам сказал? Это посто какой-то стереотип старшего поколения. Обида их, что в детстве у них такого не было. А когла деткам смотреть мультики? Когла они будут учится в школе с утра до вечера занимаясь уроками и ещё кучей кружков? Или понос пойдут в институт и на подработку? Или когда родятся дети у них? Всему своё время. Просто помимо этого конечно я с ней читаю книжки, рисую, леплю, гуляю и тп. А я всегда там нахожу для себя полезные вещи. И как приготовить и как с техникой разодраться. Как же проще сейчас стало жить. В мир технологий и интернета.

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Детский ютуб рулит?? и настройка там по возрасту есть

Пожаловаться
МамаПолиИВити

У меня сын ютуб смотрит. Знает всё. Цвета, цифры, фигуры, буквы, название транспорта. Говорит давно и хорошо. Там наоборот хорошо, смотрит мультики и ему выдают только мультики, никакого мата.Всё хорошо если в меру

Пожаловаться
Диана Орлова

Вообще негативно отношусь к телефону в руках у детей лет до 5 — 7… Уж буквы, цифры, чтению можно научится и без телефона… Не вижу смысла в телефоне, планшете, компьютере до школы… Ребёнок в след.году пойдёт в школу — вот тогда и куплю ей телефон, она на нем не помешана, если и берет его у меня, то через 20 мин приносит и говорит, мам, на я больше не хочу..

Пожаловаться
РоМашка

Моему старшему 13 лет, я уже не запрещу ему. У него есть телефон, есть пароль от вай-фай. Я только контролирую, что он там смотрит. В основном видео-приколы, челенджи всякие. Да, вот приколы какие-то есть из серии- чем-то тупым заниматься 12 часов подряд. Он мне даже заявил на днях, что ляжет в ванну и будет лежать там 12 часов подряд?♀️?♀️ а чтобы время быстрее прошло, типа спать там ляжет? Тут я уже пригрозила отобрать телефон

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков

Даю ютуб детям, но только мультик на часик посмотреть, не больше.

Пожаловаться
ЮлькаПулька

Я хз, если честно. Заинтересовала первая часть поста. Сыну 2,5, и он разговаривает связными предложениями, потому что я с ним постоянно разговариваю.

По теме: смотрит мульты: Бинг, Оранжевая корова, Три кота, Мимишки, Малышарики.

Пожаловаться
София

Все хорошо в меру. Мультики включаем один раз в день на мин.15. в Ютубе не зависаем вообще. Может пора ?!) Нам и без него есть чем заняться. Алфавиты, счёт и т.д знал уже давно и без него. Разговаривать начал рано, сейчас не остановишь. Все дети разные. Конечно детям там интересно, это не вопрос. Если ещё и развиваются, то вообще супер. Просто глаза, все же я не совсем за, может для постарше деток все же. А насчёт того, что заговорил от Ютуба, возможно, а скорей всего просто подошло время

Показать ещё