Идеи для новой кватиры)

Делюсь своей радосттью и одновременно хочу помощи коллективного разума. Мы наконец-то купили новую квартиру УРА :) Первые три дня я туда ходила как ненормальная, стеночки гладила ))). Муж смеялся с меня.Но ему меня не понять. В детстве я комнату с братом на двоих делила, потом эти съемные. Ужас. Что такое наконец -то свое жилье после долгих лет ожиданий это непередаваемо). А коллективный разум нужен вот по какому поводу. Не могу определиться с окнами на кухне. Жалюзи — будет отдавать казенщиной. Шторы — это же запах от еды. все таки как ни крути, какие вытяжки не ставь. Кухня она кухня и есть. Давайте голосовать. :)

Светик
038606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashunechka
Жалюзи или рулоны + легкий тюль (короткий, до подоконника)
Пожаловаться
Ольга

Плотные шторы… да не пахнут они)

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю кстати!

Пожаловаться
Светик

Спасибищее!

Пожаловаться
Светик

.Спасибо всем за коммены. Рол-шторы -ох, теперь еще из трех выбирать)) Задача усложняется. Сейчас посмотрю что это.

Пожаловаться
Маруся
а как у вас с обстановкой напротив? если никто в окна не смотрит — как у нас, можно короткую тюль, очень легко потом постирать
Пожаловаться
Светик

не смотрит, вообще-то. Но до этого мы жили на первом этаже. Думаю будетпсихологически дискомфортно с «пустыми» окнами.

Пожаловаться
Stewardess
ролл шторы

очень удобно

Пожаловаться
Римма

Поздравляю вас с таким крупным приобретением!!! Это действительно счастье иметь для своей семьи свою жилплощадь!!! Ну а насчет штор могу сказать про себя, что шторы в их привычном понимании я не люблю. Мы тоже недавно переехали в свой дом, окна до сих пор у меня пустые, везде))))) У знакомых видела такой вариант: двуцветные жалюзи разной длины, но они не жалюзи с поперечными перекладинами (эх, фото нет, словами трудно описать), а сплошные как бы. И материал не ткань, но и не пластик. Венецианские они что ли назывались — для кухни идеально!!!

Пожаловаться
Римма

простите, не венецианские, я ошиблась. Наподобие рулонных штор, но не на самих окнах, а крепятся, как обычные шторы и не делят окна на части)))

Пожаловаться
Светик

Венецианские? ага, погугляю щас. Спасибо.

Пожаловаться
Римма

нет, нет, нет, венецианские — это обычные вертикальные, я перепутала. мне они не нравятся вообще.

Пожаловаться
Люда

Поздравляю). Я вас очень хорошо понимаю насчет квартиры. Сама первые годы со свекровью жила. Ух… По поводу кухни — я за шторы. Мне нравятся что-то в горошек или цветочек. :)

Пожаловаться
Мишель

Простите, не обижайтесь, но это прошлый век шторы в цветочек. Максимум на даче, если вы хоите сделать антураж бабушкиной избушки. Почему жалюзи казенщина ?)=: то вы не наверно видали только самые простые белые, такие действительно не нужно брать на любимую кухню. Но сейчас очень большой выбор самых разных. А вообще я тоже за рулонные шторы. :)

Пожаловаться
Оладушка
Поздравляю с таким счастьем!)
Посмотрите рулонные шторы. Мы сделали и оч довольны) много расцветок, на любой цвет и вкус, и практичные)
Пожаловаться
Светик

Спасибо девочки)) Счастье не передать словами. Мне прямо хочется там уже что-то сделать например принести цветок в горшке — пусть обживается))

Пожаловаться
Анастасия

рулонные шторы

Пожаловаться
Мария Дизайнер

мы повесили тканевые жалюзи по окну вверх собираются

Пожаловаться
Ирина
Жалюзи разные бывают
Например горизонтальные деревынные реечкм, или вообще бамбуковые. Все зависит от дизайна кухни. Можно например римские шторы повесить
Пожаловаться
Светик

Сейчс погуглю. Спасибо.

Пожаловаться
анастасия
у нас на окне рулонные шторы, вполне устраиает и рисунков великое множество и смотрится уютнее, чем жалюзи))
Пожаловаться
Елизавета

вертикальные жалюзи!!!

Пожаловаться
Светик

не ваще не нра :(

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
У нас рулонная штора на кухне.
Пожаловаться
annettochka

у меня нет запаха еды от штор — и вообще никогда не замечала!!! есть такие шторки-жалюзи на окна, выглядят симпатично

Пожаловаться
Светик

Тут много человек написал что нет запаха. Ну не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Давайте считать что я придираюсь, или же это мои заскоки. но я слышу :(

Пожаловаться
annettochka

у каждого человека разное обоняние!!! так что все норм. вот вам выше написали про ролл-шторки, я их имела в виду. они, я так понимаю, не совсем из ткани, то есть не так впитывают запах.

Показать ещё
Актуальные посты
салат с кус-кусом и лососем
глазное дно у 5 месячного ребенка