Про кухню

девочки здравствуйте. не знаю в то ли сообщество пишу.

вопрос вот какой

хотим брать кухню.

уже кучу всего объездили. кухня у нас большая. почти 14м2.а вот бюджет не огроменный. ну может 70-80 тыщ. укладываемся в икеи и столплите. но качество этих кухонь, очень смутна. подскажите пожалуйста, кто в ближайшее время покупал кухни и где. и была бы признательна фоткам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

у нас бела икеевская кухня, уже лет 5 ей, до сих пор как новая. И техника не подводила!

Пожаловаться
Елена
мы на заказ делали темненькая кухня (цвет Венги), а столешница цвет: бамбук!!
Пожаловаться
Катерина
У нас кухня из икеи! Очень довольна! За год, никаких нареканий пока что нет!
Пожаловаться
Катюша

А какая кухня? и можно фотку

Пожаловаться
Катерина
Гнашё. Вечером сфоткаю!
Пожаловаться
Катюша

спасибо. буду ждать)))

Пожаловаться
Катюша

Катенька, здравствуйте))) я бы очень хотела взглянуть на Вашу кухню!)))

Пожаловаться
Катерина
Хотела скинуть, и пост потеряла! Завтра обязательно выложу фото, там правда изначальный вариант, сейчас немного добавилось техники и ящик один, фотоаппарат сломался, новые не могу сделать(
Пожаловаться
Катюша

мне хоть так представить)) а то в группах смотрю, там в основном обжитые варианты уже идут. все украшено))

Пожаловаться
Катерина

С ремонтом и техникой смотрится конечно по-другому! Вытяжку над плитой покупали тоже в икее, можно было и встроенную плиту там взять(по отзовам соседей, они довольны) и между холодильником добавили еще один узкий выдвижной ящик, для мини-бара)))) Его без проблем докупили совсем недавно!

Пожаловаться
Катерина

У нас стены были неровные, поэтому кажется что верхние ящики «пляшут».

Пожаловаться
Катюша

а вот полочку в правом углу верхнем вы сами делали или это их шкаф? мы вчера все же заказали фактум абстракт глянец серый. сегодня привезут. и вот перекладинка белая в углу кухни мне не нравица. там кроме белых панелек нет вод цвет кухни?

Пожаловаться
Катерина
Полочка на которой бирюзовый стакан? Там можно и под цвет кухни сделать, нам просто нужны были белые детали)))
Пожаловаться
Катюша

прросто помню она про эту часть говорила что вроде цвет) вот я и удивилась что она белая))

да да я про ту самую полочку))

Пожаловаться
Катерина
Она тоже из икеи, правда мы ее заменили на белую, они отдельно продаются!
Пожаловаться
Annabelle Lee
фоток нет, но у меня икея, я мегадовольна
все под себя подобрала, потом со временем изменила легко(была прямая, сделала угловую), в следующую квартиру тоже в икее брать буду
Пожаловаться
Annabelle Lee
фасады стот, несколько со стеклом, все выдвижные ящики с доводчиками, я высокий с духовкой, обошлось в сотню с копейками вместе со всем наполнением, длина почти 5 метров
Пожаловаться
Катюша

простите Кира, какие фасады у Вас?))) ну за 5м в жругом бы не меньше 250 отдали бы. а доводчики мне у икеи вообще нравятся

Пожаловаться
Annabelle Lee
фасады стот, белые такие в полоску рельефные
мне тоже в другом месте насчитали 210 + сказали, что деревянной столещницы не будет, а я о ней мечтала, еще мы эту кухню покупали не сразу, а пока ремонт делали, так что как бы в рассрочку получилось, нигде так бы не разрешили покупать
Пожаловаться
Катюша

ой видела интерьер с такими фасадами. класс. но себе не возьму, не хочу просто белую кухню.

Пожаловаться
Annabelle Lee
так там много разных фасадов, в то ми прелесть, что выбрать можно)) А я хотела белую с деревянной столешницей, этакий кантри стиль получился
Пожаловаться
Абрис

эээээ. я не очень поняла. Вас смущает качество икеи? И вы ее сравниваете со столплитом?

Как человек 8мь лет проработавший в мебельном производстве скажу -ИКЕЯ и столплит ВООБЩЕ разных миров кухни. Икеевская фурнитура уникальна. Отделка кантов в икее почти близка к идеалам (если оно алюминий или постформинг) и какой столплит вам даст гарантию 25 лет на кухню? Мы собираемся переезжать в сл году и наша кухня будет 35м. Я понимаю, что икея мне встанет в копеечку, но! оно того стоит.

ИМХО

Пожаловаться
Абрис

А столплитовская должна стоить как кухни в костораме. 7999 р за все в комлекте..

Мы покупали столплит мебель для спальни и на съемную хату кухню столплит (наша спальня сейчас в столплите стоит 59 т.р) Но по факту ее цена 20 — максимум. И то… с натягом

Пожаловаться
Катюша

ой мне очень нравится икеевские. мама против. ей икея не нравится. а столплит ужасные кухни. качество ужас. ей хочется круглые фасады побокам. в икеи это возможно?

Пожаловаться
Абрис

я не помню есть ли у них гнутые фасады, но скорее всего да. Я знаю, что они на заказ делают. А для вашей мамы я могу фото своего комода столплит сделать и вы поймете, что станет с ашей кухней через год

Пожаловаться
Катюша

ой, а будте добры, сделайте пожалуйста, может это ее переубедит

Пожаловаться
Абрис

фишка в том, что фасады икеи правильно обработаны. Покупать фасады где то еще… ну… тут нужно видеть что именно. У них именно фасады супер и фурнитура. А каркас… овененький. Но с другой стороны, если заказывать хорошую столешницу где-то (моя мечта кориан) и тогда… меча)))

Пожаловаться
Катюша

эм. одна столешница в два раза больше кухни))) понимаю Вас!)))

Пожаловаться
Абрис

Пожаловаться
Катюша

да уж

Пожаловаться
Абрис

На фото может быть плохо видно. Но вся поверхность комода — пузырится. Для того, чтобы закрыть поставили стекло и цветы. Прикроватная тумбочка тоже вся в пузырях. НИ о каких «поставить чашку» даже речи нет. Минута с каплей воды и пузырь. (бутылочки, яблоко и тд. НЕ класть. ) Все отверстия просверлены криво и без заглушек. Покрытие задирается и отслаиается. Ну и тд. И это ГРЕТТА

Пожаловаться
Катюша

очень даже хорошо видно… я просто в шоке

Пожаловаться
Абрис

Пожаловаться
Ксения
У нас икеевкая. Но мы фасады и столешницу отдельно брали.
А так нравится, и механизмы у них все отличные, и дешевле, чем подобные в фирменных магазинах
Пожаловаться
Катюша

а фасады отдельно взять можно?))) класс, я об этом не думала

Пожаловаться
Ксения
Конечно! Есть фирмы, которые только фасадами занимаются.
Мы за счёт этого добились интересного внешнего вида, «неикеевского» так сказать, а цену снизили за счёт шкафчиков-ящиков и т.д. от икеи )
Пожаловаться
Катюша

вот спасибо)))

Пожаловаться
Мария Гуляева

мы год назад в Марии покупали. 60 тыс вместе с техникой, но у нас кухня маааленькая

Пожаловаться
Катюша

я смотрела на сайте мария от 90 тыщ кухня стандарт 2,4 вроде… это капец как дорого

Пожаловаться
Мария Гуляева

да, там не дешевые кухни… но мы по закупочной купили)

Пожаловаться
Катюша

хорошо когда есть выходы)) у нас тоже сестра занимается мебелью. так вот в ее конторе к сожалению нет красивых кухонь на наш вкус. хотя говорит, что скидка 60% будет нам.

Пожаловаться
Мария Гуляева

я бы Вам тогда Икею посоветовала. столплит как-то не внушает доверия.

Пожаловаться
Раиля

послушаю

Пожаловаться
Карина
Фотки нет, тк с телефона! у нас икея, кухня у нас 6 м, обошлась в сорок тыс! мы оч довольны! белая
Пожаловаться
Катюша

фактум абстракт? глянец у Вас да?

6м длинна?))))

Пожаловаться
Карина
Я не люблю глянец(у родителей мужа красная глянец, красивая, но вся вечно заляпанная(да у нас фактум, которая самая дешевая, но с автодоводчиками и ручками смотрится оч даже ничего
Пожаловаться
Карина
У нас вся кухня 6м! маленькая)белая матовая
Пожаловаться
Катюша

мне сестра тоже говорит серую обычную брать