девочки здравствуйте. не знаю в то ли сообщество пишу.
вопрос вот какой
хотим брать кухню.
уже кучу всего объездили. кухня у нас большая. почти 14м2.а вот бюджет не огроменный. ну может 70-80 тыщ. укладываемся в икеи и столплите. но качество этих кухонь, очень смутна. подскажите пожалуйста, кто в ближайшее время покупал кухни и где. и была бы признательна фоткам
у нас бела икеевская кухня, уже лет 5 ей, до сих пор как новая. И техника не подводила!
А какая кухня? и можно фотку
спасибо. буду ждать)))
Катенька, здравствуйте))) я бы очень хотела взглянуть на Вашу кухню!)))
мне хоть так представить)) а то в группах смотрю, там в основном обжитые варианты уже идут. все украшено))

С ремонтом и техникой смотрится конечно по-другому! Вытяжку над плитой покупали тоже в икее, можно было и встроенную плиту там взять(по отзовам соседей, они довольны) и между холодильником добавили еще один узкий выдвижной ящик, для мини-бара)))) Его без проблем докупили совсем недавно!У нас стены были неровные, поэтому кажется что верхние ящики «пляшут».
а вот полочку в правом углу верхнем вы сами делали или это их шкаф? мы вчера все же заказали фактум абстракт глянец серый. сегодня привезут. и вот перекладинка белая в углу кухни мне не нравица. там кроме белых панелек нет вод цвет кухни?
прросто помню она про эту часть говорила что вроде цвет) вот я и удивилась что она белая))
да да я про ту самую полочку))
все под себя подобрала, потом со временем изменила легко(была прямая, сделала угловую), в следующую квартиру тоже в икее брать буду
простите Кира, какие фасады у Вас?))) ну за 5м в жругом бы не меньше 250 отдали бы. а доводчики мне у икеи вообще нравятся
мне тоже в другом месте насчитали 210 + сказали, что деревянной столещницы не будет, а я о ней мечтала, еще мы эту кухню покупали не сразу, а пока ремонт делали, так что как бы в рассрочку получилось, нигде так бы не разрешили покупать
ой видела интерьер с такими фасадами. класс. но себе не возьму, не хочу просто белую кухню.
эээээ. я не очень поняла. Вас смущает качество икеи? И вы ее сравниваете со столплитом?
Как человек 8мь лет проработавший в мебельном производстве скажу -ИКЕЯ и столплит ВООБЩЕ разных миров кухни. Икеевская фурнитура уникальна. Отделка кантов в икее почти близка к идеалам (если оно алюминий или постформинг) и какой столплит вам даст гарантию 25 лет на кухню? Мы собираемся переезжать в сл году и наша кухня будет 35м. Я понимаю, что икея мне встанет в копеечку, но! оно того стоит.
ИМХО
А столплитовская должна стоить как кухни в костораме. 7999 р за все в комлекте..
Мы покупали столплит мебель для спальни и на съемную хату кухню столплит (наша спальня сейчас в столплите стоит 59 т.р) Но по факту ее цена 20 — максимум. И то… с натягом
ой мне очень нравится икеевские. мама против. ей икея не нравится. а столплит ужасные кухни. качество ужас. ей хочется круглые фасады побокам. в икеи это возможно?
я не помню есть ли у них гнутые фасады, но скорее всего да. Я знаю, что они на заказ делают. А для вашей мамы я могу фото своего комода столплит сделать и вы поймете, что станет с ашей кухней через год
ой, а будте добры, сделайте пожалуйста, может это ее переубедит
фишка в том, что фасады икеи правильно обработаны. Покупать фасады где то еще… ну… тут нужно видеть что именно. У них именно фасады супер и фурнитура. А каркас… овененький. Но с другой стороны, если заказывать хорошую столешницу где-то (моя мечта кориан) и тогда… меча)))
эм. одна столешница в два раза больше кухни))) понимаю Вас!)))
да уж
На фото может быть плохо видно. Но вся поверхность комода — пузырится. Для того, чтобы закрыть поставили стекло и цветы. Прикроватная тумбочка тоже вся в пузырях. НИ о каких «поставить чашку» даже речи нет. Минута с каплей воды и пузырь. (бутылочки, яблоко и тд. НЕ класть. ) Все отверстия просверлены криво и без заглушек. Покрытие задирается и отслаиается. Ну и тд. И это ГРЕТТА
очень даже хорошо видно… я просто в шоке
А так нравится, и механизмы у них все отличные, и дешевле, чем подобные в фирменных магазинах
а фасады отдельно взять можно?))) класс, я об этом не думала
Мы за счёт этого добились интересного внешнего вида, «неикеевского» так сказать, а цену снизили за счёт шкафчиков-ящиков и т.д. от икеи )
вот спасибо)))
мы год назад в Марии покупали. 60 тыс вместе с техникой, но у нас кухня маааленькая
я смотрела на сайте мария от 90 тыщ кухня стандарт 2,4 вроде… это капец как дорого
да, там не дешевые кухни… но мы по закупочной купили)
хорошо когда есть выходы)) у нас тоже сестра занимается мебелью. так вот в ее конторе к сожалению нет красивых кухонь на наш вкус. хотя говорит, что скидка 60% будет нам.
я бы Вам тогда Икею посоветовала. столплит как-то не внушает доверия.
послушаю
фактум абстракт? глянец у Вас да?
6м длинна?))))
мне сестра тоже говорит серую обычную брать