Девочки, свершилось чудо, начался ремонт на кухне. Уже куплена бытовая техника, сами кухонные шкафы. И вот сейчас назрел вопрос по поводу отделки.
Кухонные фасады у нас будут молочного цвета (или теплый белый). Кухня икеевская фактум стот. Вот такие фасады (фото из интернета, не мое)
Столешница будет почти такого же цвета как на фото (чуть посветлее, под светлый дуб). Варочная панель и духовка черные.
Само помещение кухни вот такое
Кухонные шкафы будут располагаться по левой стене и до вентиляционного короба (это тот, что на рисунке 97Х50).
Вот теперь о том, на чем я застряла. Нам с мужем хочется, чтобы стены были отделаны под старый кирпич. Вот такой (это плитка)
И загвоздка вот в чем. Фартук из такой плитки не сделаешь, т.к. она рельефная и грязь потом с нее удалить нереально. Закрывать фартук стеклом тоже не хотим. Получается, фартук надо делать плиткой другой. Мы склоняемся к самой простой белой, глянцевой, без каких-либо вставок и т.п. (т.к. планируются черные рэлинги, соответственно, чтоб не было аляписто). Так вот. Как думаете, если сделать все остальные стены под кирпич, то это не будет перебор? Или сделать только какую-то часть под кирпич? И какую?
Я вот думаю, может рискнуть и сделать под кирпич все остальные стены? Ведь если посмотреть на план, то верхней стены будет видно очень мало (там окно, балконная дверь и будет высокий кухонный шкаф в углу + две батареи, которые наверное экраном закроются). Вот такая эта стена:
Предложите мне варианты отделки
И еще, пол лучше сделать в цвет столешницы? Или какого цвета?
вот здесь можно посмотреть комбинации отделки:
дизайнкухни.укр
так и поступили, уже купили панель =))) спасибо!!! и пол как раз темнее сделаем =))) тоже уже купили.
Мы стену под камень сделали, правда не плитка у нас, а обои. У стены, которая напротив гарнитура

Фото, правда, плохое. Стол старый...Одна стена темная, остальные гораздо светлее.
Еще можно камнем декорировать стену-короб, у нас на ней телек будет висеть, к ней будет тоже внимание приковано.
А кухню такую запланировали:
Ой, я так намучалась со всем этим, короче от плитки под кирпич все же отказались… Сейчас в процессе ремонта. Потом выложу фото того, что получилось =))) Я правильно поняла, что у вас все стены под камень? А фартук у вас какой?
мммм, покажете потом что получилось?
Можно фартук вот такой плиткой выложить
В квартирном вопросе так делали)
мне как раз такая нравится, ищу подобное =)))
У меня знакомая так сделала, круто смотрится, правда сама такую плитку не видела в продаже. Может внимания не обращала.
нет, делать все стены кирпичом точно не стоит. сделайте одну, та, которая напротив кухни. и хватит. пол можно светлый, беленый дуб. а фартук можно сделать плиткой под кирпич. сейчас таких много вариантов. я бы посоветовала темную. такого типа:
можно использовать мозаику с таким же эффектом
а можно и так, просто и со вкусом
только в таком случае, нужно столешку темную, иначе все сольется.
вооот, это уже ближе к тому, что мне хочется, но столешница у нас хоть и светлый дуб, но он же слегка рыжеватый, поэтому не сливается!
я б только все равно раскладку как у кирпича сделала, со сдвигом)
у вас получится в шведском (скандинавском) стиле. нужно будет добавить ярких акцентов
ага, вот ниже Нэлли написала, я как раз такое люблю =)))
воооооот, я и добиваюсь шведского стиля, чтоб с помощью акцентов менять интерьер под настроение!!!
да я поняла)
а какую именно из стен вы посоветуете? если смотреть на план кухонные шкафы будут по правой стене, соответственно остаются еще 3 стены… так по какой?
спасибо за совет!!!
Мне нравится когда у обеденного стола как полоса идет отделка под кирпич от потолка…
У вас угол если сделать тоже мне кажется красиво будит, а фартук мазайкой не хотите сделать?
фартук хотим однотонный, чтобы менять детали разноцветные под настроение =)))
Мы тоже сейчас в новой квартире делаем ремонт и вот настала очередь кухни. Я решила ее сделать под уютную солнечную кофейню. Тоже думала о белой кирпичной кладке, но в связи с тем что полностью я не хотела, а частично нет такой стены где можно было бы полностью наблюдать эту кладку, решила не делать.
Ой, я так мечтаю о кирпичах, что не могу заставить себя от них отказаться. При этом применить их на практике пока тоже не могу решить как....
Скандинавский стиль — класс. Я бы сделала частично под кирпич. Самую видимую стену. Полностью — это перебор
вот и я опасаюсь, что будет перебор. Но при этом если отделывать только часть, не могу решить какую. А еще боюсь, если делать только часть, то не слишком ли много фактур различных на 10 кв м (фасады, цвет столешницы, фартук, стена с обоями, стена с плиткой под кирпич)? Не получится ли нагруженности? Как думаете?
Может сделать обеденную зону под кирпич? Я так понимаю что если смотреть на картинку с нарисованным расположением вашей кухни то шкафы будут висеть справа от входа на балкон и до вентиляционного короба? Обеденная зона там же где и сейчас? Вот этот угол я бы и сделала под кирпич до окна и входа на балкон. Главное в тонах все выдержать. Я делаю кухню так — 2 цвета мягких фоновых и один более насыщенный в деталях. Обои тоже можно подобрать и цвет и фактуру. Столешница и техника станут ярким пятном. У меня на кухне пол в тон общему цвету. У вас например белый и молочный пойдут как основные цвета, столешница/дуб и техника будут более ярким темным. И допустим обеденный стол тоже будет созвучен темным тонам. В плане фактур не думаю что будет перебор. Кирпичная стена будет на себя привлекать все внимание, тем более она будет бросаться в глаза при входе, главное больше иных таких явных эксцентричных фактур не использовать. Если там все будет спокойненько, то не думаю что будет перебор.
Спасибо за советы. Буду еще думать, смотреть. Искала обои, чтоб можно было сочетать с кирпичной плиткой, но не нашла ничего подходящего. Может еще буду искать. Или может сделаем штукатурку под покраску. Есть над чем подумать....
а что если на фартук заказать панель с изображением кирпича?
а где такое заказывают или как это правильно искать? хотелось бы понять цену вопроса.....
У меня есть друг, они занимаются как раз отделкой под камень, кирпич и тд, могу дать контакты, посоветуетесь. вот такие только фотки у меня есть, выходит оооочень классно
а на кухню можно фартук сделать стеклянный с фотонанесением — добавить красок, так сказать — можно фруктовый или с цветами, а можно напечатать как будто каменный — будет классно смотреться
да плитку под кирпич мы и сами положим, просто вот не могу решить, все сделать в такой плитке или локально? а фартук хочу сделать однотонный, чтобы цвет придавать за счет деталей, под настроение. Хочу кухню в шведском или скандинавском стиле =))
интересная идея!!! а фотопечать на обоях типо или можно и на плитке или каких-то панелях? А то обои на фартуке не практично…
о да, белые под потертость мы в загородном доме сделалти, я тащусь от них =)))) а темные у нас в комнате, блин пыль на них ооооочень заметна. Насчет пола еще думаю, мне бы со стенами определится и от этого пол спланируем. А это стекло на фартук, как его крепить? На клей?
даже не знаю как они его крепили, если честно, я просто при этом не присутствовала((
пол светлый лучше, помягче, а то на плитке все разбивается быстро… А фартук я бы сделала черный, у меня белая плитка, очень непрактично… Хотя и на черном будет видно загрязнения, но наверное не так сильно...
мне черная плитка тоже нравится, но у нас черной плиткой на даче сделано и муж не очень хочет повторяться. А насчет кирпича? Как думаете, все сделать или частично?
частично, поиграть фактурами будет интереснее.
Вы бы какие части сделали кирпичными?
обеденный уголок, где стол, а остальное более гладкое