собрались мы с мужем сделать полы в двух комнатах, так как недавно переехали в новый дом, у прошлых хозяев было везде ковровое покрытие, они его забрали с собой, сейчас на полу в зале и спальне оргалитом все зашито.я не знаю что выбрать, ковролин или ламинат? в воскресенье едем по магазинам, надо определяться… ковролин проще нам будет уложить, по времени это займет немного, с ламинатом возиться дольше, муж все будет делать сам, полы не очень ровные и поэтому придется их сначала выравнивать электрорубанком, а потом только класть ламинат, а нам надо быстро, так как выходные у него небольшие… с другой стороны как представлю что будет с этим ковролином за два года, площадь зала очень большая, его и постирать в мойке очень трудно будет, а про ламинат говорят что воду нельзя проливать, а у нас сейчас период приучения к горшку идет… в общем голова моя идет кругом… что бы вы выбрали, а?????????
я бы предпочла линолеум. Как дизайнер интерьера и как практичные человек. Ламинат стучит, царапается, вздувается, он холодный. Ковролин вообще не вариант. А линолеум можно и с рисунком ламината. Хороший, качественный. Он и теплый и хоть водой залей и износостойкий. Или с такими же характеристиками, но конечно дороже это ПРОБКА
Ламинат, если захотите, сверху можно коврик положить. На ковролине от любой мебели остаются вмятины, пятна тяжело выводить, влажную уборку не сделать.
ламинат
ламинат
мне очень нравится ковролин… но с детьми не практично… поэтому я бы выбирала между ламинатом и ленолиумом(более подходящий вариант моему мужу-ламинат бы не положил..)
а какая ширина/длина у зала?
а если да куска по 3 метра шириной?
у нас стыков не видно — хотья на две комнаты получилось три куска — идеально подгнн стыков не заметно.
laminat
ориентировочно-стружочную плиту сначала постелите — и выровняет пол идеально и скрипеть не будет если скрипит пол и теплее будет.
а сверху лучше ламинат.
я за ламинат, он практичнее! а ковролин — тот еще пылесборник, замучаетесь пылесосить и ванишем стирать, особенно когда в доме дети
у моей свекрови в зале постелен ковролин, она уже 100 раз пожалела что так сделала!
я за ламинат