помогите выбрать,я замучилась.ковролин или ламинат

собрались мы с мужем сделать полы в двух комнатах, так как недавно переехали в новый дом, у прошлых хозяев было везде ковровое покрытие, они его забрали с собой, сейчас на полу в зале и спальне оргалитом все зашито.я не знаю что выбрать, ковролин или ламинат? в воскресенье едем по магазинам, надо определяться… ковролин проще нам будет уложить, по времени это займет немного, с ламинатом возиться дольше, муж все будет делать сам, полы не очень ровные и поэтому придется их сначала выравнивать электрорубанком, а потом только класть ламинат, а нам надо быстро, так как выходные у него небольшие… с другой стороны как представлю что будет с этим ковролином за два года, площадь зала очень большая, его и постирать в мойке очень трудно будет, а про ламинат говорят что воду нельзя проливать, а у нас сейчас период приучения к горшку идет… в общем голова моя идет кругом… что бы вы выбрали, а?????????

Нина
0801669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ламинат, однозначно.
Пожаловаться
Анна Крутова

я бы предпочла линолеум. Как дизайнер интерьера и как практичные человек. Ламинат стучит, царапается, вздувается, он холодный. Ковролин вообще не вариант. А линолеум можно и с рисунком ламината. Хороший, качественный. Он и теплый и хоть водой залей и износостойкий. Или с такими же характеристиками, но конечно дороже это ПРОБКА

Пожаловаться
Нина
спасибо! мы уже ламинат взяли(
Пожаловаться
Юлия Мороз
Ламинат, ковролин не практичная вещь, понятно что клещи… аллергия… втаптываемая пыль, но через 2-3 года у вас будут протоптаны дорожки по тем местам где чаще ходите(основной маршрут дома).И потом ковролин по хорошему меняют каждые 2-3года, он теряет свой товарный вид, быстро тускнеет и т.д.Я всегда хотела ковролин, тем более мы живем на 1этаже, но одна моя подруга, наоборот, не знала как по-быстрее его поменять… Ковролин-это пылесборник!!!
Пожаловаться
Нина
спасибо! мы уже ламинат купили!
Пожаловаться
Ольга

Ламинат, если захотите, сверху можно коврик положить. На ковролине от любой мебели остаются вмятины, пятна тяжело выводить, влажную уборку не сделать.

Пожаловаться
Нина
спасибо! мы уже сегодня купили ламинат!
Пожаловаться
наталья Марова

ламинат

Пожаловаться
Иринка

ламинат

Пожаловаться
Ксения

мне очень нравится ковролин… но с детьми не практично… поэтому я бы выбирала между ламинатом и ленолиумом(более подходящий вариант моему мужу-ламинат бы не положил..)

Пожаловаться
Нина
на наш зал нет линолеума, сильно он большой
Пожаловаться
Наталья
Ламинат. У нас у Димульки ковролин лежит, замучалась его чистить. А так бы я хороший линолиум взяла бы.
Пожаловаться
Нина
на наш большущий зал нет такого огромного линолеума, придется надставлять отрезки.а это некрасиво
Пожаловаться
Счастье Рядом

а какая ширина/длина у зала?

Пожаловаться
Нина
длина почти 6 метров, а ширина больше пяти, таких линолеумов очень мало, еще спальня углом выходит в зал прям, там вырезать можно замучиться
Пожаловаться
Счастье Рядом

а если да куска по 3 метра шириной?

Пожаловаться
Нина
да не хотелось бы соединять два куска, стыки видно будет, у нас еще и мебели толком нет, вот говорят, что когда мало места плохо, а у нас наоборот много места и плохо, никакого уюта нет
Пожаловаться
Счастье Рядом

у нас стыков не видно — хотья на две комнаты получилось три куска — идеально подгнн стыков не заметно.

Пожаловаться
Любимая

laminat

Пожаловаться
Счастье Рядом

ориентировочно-стружочную плиту сначала постелите — и выровняет пол идеально и скрипеть не будет если скрипит пол и теплее будет.

а сверху лучше ламинат.

Пожаловаться
Нина
Пожаловаться
Иришенька Загорская
Нин, я чо то расстерялась с ответом, фиг знает… я б наверно ковралин постелила бы, если у вас щас идет период приучения к горшку то смысла ламината на данный момент не вижу, если нельзя на него воду поливать он наверно от воды расползается или вздувается, смысла нет!)))по моему)а так смотрите сами, а муж что говорит на этот счет?
Пожаловаться
Нина
муж хочет ламинат
Пожаловаться
Светлана Попова
не, не расползается ламинат и не вспухает, у нас только где вода сочилась долго с трубы (не досмотрели) по шву чуть вспух, а так и льют и рисуют и мелкий если с одеяла своего напольного сползет надуть может и ничего, все цело… а во запашок от ковролина однозначно будет, тем более частный дом, грязь с улицы тащится круглый год
Пожаловаться
Нина
про грязь это в точку, особенно сейчас
Пожаловаться
Светлана Попова
ламинат! у нас свой дом — купили доску ДСП чтоб пол выровнять и подложку для ламината (ее в любом случае покупать) и все это быстро делается как руку набьешь — комнату 11 кв за пару часов можно уложить именно ламинат(подготовит. работы не считаю)
Пожаловаться
Нина
спасибо!
Пожаловаться
Леди Осень

я за ламинат, он практичнее! а ковролин — тот еще пылесборник, замучаетесь пылесосить и ванишем стирать, особенно когда в доме дети

Пожаловаться
Нина
спасибо!
Пожаловаться
Леди Осень

у моей свекрови в зале постелен ковролин, она уже 100 раз пожалела что так сделала!

Пожаловаться
Нина
да вот и я что то передумала, наверно все таки ламинат, помучаемся чуток подольше, зато надолго хватит
Пожаловаться
HappyDreamer

я за ламинат

Пожаловаться
ОЛЬГА
Плитку ПВХ. И красиво. И легко моется. И можно выложить не хуже ламината. И легче.
Пожаловаться
Нина
плитка подороже будет наверно?
Пожаловаться
ОЛЬГА
Не дороже. Средняя стоимость 550 руб. Зато выкладывать не сложно, и рисунок можешь сама выбрать(я имею ввиду, что можешь выложить параллельно, сос скосом, елочкой, и т.д., и воды не боится.
Показать ещё