КАК все успеть. НАЧАЛО

Ну вот наконец-то как и обещала, я написала первую статью о том как справится с уборкой в доме. Очень важно ваше мнение, понравилось или нет? Стоит ли мне продолжать делиться с вами советами? Жду откликов и аргументированной критики. С тапками и вопросами типа «вам что больше делать нечего» просьба не засорять эфир. Отвечаю сразу, делать мне есть что, у меня семья, огромный дом и совсем маленькая дочка!!!

«Минимум затраченных сил, максимум результата»

Незаменимые помощники:

1.Мощный утюг с отпаривателем. Утюг обязательно должен быть мощным, иначе вы будете проводить за глажкой белья слишком много времени. Я глажу сразу 2 наволочки, выровнив и наложив их друг на друга. Пододеяльник, пеленки, полотенца и т.д. я складываю в 4 раза и все проглаживается на отлично!!!

2.Посудомоечная машина. Ваша посуда всегда как новая!!! Когда-то я сама была противницей посудомоечных машин, думала, что они созданы для ленивых…Теперь я точно знаю, что это не так! Я не сторонник мыть каждую кружку и тарелку в машине, по-мелочи я всегда мою руками.

Оценитесостояние всей своей кухонной утвари, кастрюли, ложки, заварники, сахарницы, емкости для хранения продуктов скорее всего покрыты жирным налетом, а ложки для чая и сетки в заварнике покрыты налетом от чая. Теперь представьте сколько сил и средств нужно чтобы это все отмыть. Конечно, налет от чая легко смывается содой, а жирный налет можно смывать специальными средствами, но пока вы это все перемоете вручную наверное вспомните всех святых. Да еще и к обычной посуде всегда в доме есть посуда праздничная: бокалы, фужеры и просто тарелки стоят и собирают пыль, раньше чтобы это все отмыть надо было потратить полдня минимум.

Огромный плюс в том, что на режиме для кастрюль температура 70 градусов, руками вы такую не выдержите! А именно при этой температуре легко смывается весь жир!!!

Благодаря посудомоечной машине вы можете поставить всю эту посуда на 2 часа и заняться чем-то более приятным, а потом просто расставить все по своим местам!

3.Стиральная машина. Без комментариев

4.Сушилка для белья.

Очень важно чтобы место для сушки одежды было трубообразным. Тогда на вещах не будет некрасивых следов от веревок. Если же у вас все-таки веревки для сушки, то одежду для носки лучше сушить на плечиках!

КАК все успеть. НАЧАЛО

5.Пылесос. В идеале с аквафильтром. Обычные пылесосы часть собираемой пыли выдувают обратно в воздух, а также во время уборки еще не собранная пыль поднимается из-за воздуха исходящего из задней части пылесоса. После такой уборки пыль снова оседает на полу и мебели. С аквафильтром такого не будет, вся пыль собирается в воду и в комнате надолго сохраняются чистота и свежесть!!!

6.Тряпки для кухни/пыли, для мытья пола, а также для стекла. У меня много тряпок, их я часто меняю, стираю, сушу и снова использую. Очень важно чтобы весь инвентарь был чистым и тряпки не исключение! Поэтому тряпки, губки потерявшие внешний вид должны пойти на выброс. Чистыми, аккуратными приспособлениями для уборки гораздо приятнее работать! А главное никакого «СЫРОГО» запаха.

КАК все успеть. НАЧАЛО

КАК все успеть. НАЧАЛО

7.Контейнеры для хранения всего-всего. У меня все по отдельным коробочкам, их легко содержать в чистоте, помыла крышки и все снова сияет чистотой. По мне легче помыть одну крышку, чем протереть 15 тюбиков с кремом от пыли. Чем меньше мелочи у вас на открытых местах, тем меньше уборки!!! Конечно можно использовать закрытые стеллажи, это дело вкуса… Чаще всего я покупаю коробки для хранения LANNY, они яркие и замечательно вписываются в любой интерьер.

8.Бытовая химия. Использую по минимуму, так как я аллергикL

Очень нравится серия «Frosh»

КАК все успеть. НАЧАЛО

То что справа использую везде, мытье полов, окон, кухни и т.д.оно у меня всегда есть на кухне в дозаторе, так как раковина из стали от него блестит!!! И очень важный момент после этого средства раковину не надо протирать насухо!!! Вода сама стекает со стенок не оставляя капель и разводов. Помимо этих средств я использую средство для мытья посуды, (чаще это «Прил») и «Доместос», им я мою санузел и вольер собаки.

9.Сканер и электронный носитель информации. Наверное, все удивляться увидев тут такой пункт. Посмотрите сколько информации у вас хранится на бумаге, все это лежит стопками на столе, в тумбах. А ведь большинство этого можно отсканировать и просто выбросить бумажный оригинал. ИНструкциии от техники, которая уже переросла гарантийный срок, чеки, какие-то документы по работе, рекомендации врачей и т.д. Все это можно держать в электронном виде, тем самым вам просто не придется хранить лишние кипы листков в доме!!! Конечно помимо сохранения на компьютере, обязательно нужно делать копию на дополнительный носитель (флешка, внешний винчестер, простой диск). Я даже не могла представить, что в доме можно настолько разгрузить ящики и столы!

КОМУ ИНТЕРЕСНО ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ДРУЗЬЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Ох, всё бы да везде… Я просто средства для уборки сократила, таблетки для мытья пола и поверхностей купила (Нэппиклаб, на сайте у них много чего), и рада, что лишнего нет))
Пожаловаться
Юлия
Заинтриговали
Пожаловаться
Анита

Хорошая статья! А где продолжение можно найти?

Пожаловаться
Анжела
Анита 
спасибо, в моем журнале есть несколько статей
Пожаловаться
Настя
Очень хорошие советы!!!
Пожаловаться
Марийка

Анжел, спасибо за наводку на Фрош. Тут увидела молочко для чистки ванных, плит и всего остального, кроме акрила. так понравилось. Даже почти не сушит без перчаток. Но чистит отлично. Надо еще что-нибудь из Фрош попробовать

Пожаловаться
Анжела

я использую только мягкие средства, у меня вечная аллергия:(( сейчас еще Meine Liebe постоянно беру, они тоже есть в другой статье!!!

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс

Супер пост!

Пожаловаться
Анжела

Пожаловаться
kaktyakot

Спасибо за отличные статьи, жду продолжения)

Общий смысл похож на флай-леди, но когда видишь пример реального человека начинаешь больше верить в то, что порядок в доме может быть

Хотелось бы уточнить какая у вас модель посудомойки? Раньше я была против, а теперь задумываюсь о приобретении. Может какие-то советы по поводу выбора хорошей модели есть? Буду очень благодарна.

Пожаловаться
Анжела

посудомоечная машина у нас whilrpoolWP 79

пока не попробовала, не поняла, какая это помощница:)) в другой статье писала, как я ее еще использую.

ДЛя меня важен размер посудомоечной машины, нужно чтобы противни входили, ну а так все зависит от возможностей.

Пожаловаться
kaktyakot

Спасибо. Буду изучать теперь предложения по посудомойкам

Пожаловаться
Lapochka

а статейку про складывание взрослых вещей появилась? нам как раз переезжать:) уж очень надо все компактно:)

Пожаловаться
Анжела

пока нет, у мужа совсем нет времени, одна я тут никак не справлюсь:(

Пожаловаться
ира

скажите пожалуйста какой у вас утюг?

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс

и мне интересно, мой супер гладит, но вода стала проливаться… хочу парогенератор

Пожаловаться
Анжела

у меня утюг Тефаль FV9540, ему уже пятый год, планирую в новом доме прачечную и гладильные комнаты, обязательно возьму гладильный пресс

Пожаловаться
Lapochka

о да, с прессом наверное ваще быстренько...

Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
Тоже люблю контейнеры, все по назначению разделяю и ничего лишнего. Это мой девиз.я сразу же избавляюсь от ненужных вещей.
Пожаловаться
Наташа
супер статья! у меня далеко до такого совершенства (, не буду оправдываться))). сейчас подумываю пароочиститель купить. мне кажется очень нужная вещь!!!)))
Пожаловаться
Анжела

спасибо!!! да, я им тоже пользуюсь частенько!!!!

Пожаловаться
заМужем

у меня есть пароочиститель, ноя что-то не почувствовала всей прелести.

Пожаловаться
Марийка
у меня вопрос про пылесос. сейчас выбираю для себя новый. у тебя с аквафильтром. а как за ним ухаживать? сколько времени занимает очистка после уборки?
Пожаловаться
Анжела

у меня 3в1, моющий, с мешком для сбора пыли и с аквафильтром. Вообще моется очень легко, достаю контейнер, разбираю (состоит из 3 частей) и мою, на все пара минут

Пожаловаться
Марийка
а что за модель такая? 3 в 1 не смотрела и даже не знала, что есть такое чудо)
Пожаловаться
Анжела

зелмер какой-то… но често сказать я его не советую брать, не очень качественный, это был подарок. Лучше Керхер или Макиту, там качество на высоте, да и с сопутствующими товарами и доп. деталями проблем не будет

Пожаловаться
Анна

+1

Очень хорошая статья!

Пожаловаться
Наталья
Понравилась статья очень, жду продолжения. Добавьте меня в друзья
Пожаловаться
Анжела
Спасибо!!! Добавляю!!!
Пожаловаться
Крикетка

Класс! Про сканер разных бумажек очень понравилась мысль! Надо будет взять на заметку!

Пожаловаться
Елено4ка

дааа, очень интересно — и меня в друзья пожалуйста!

Показать ещё