Пятна от пластилина

*Пятно от пластилина можно удалить следующим образом:
1) Отскоблите остатки пластилина (можно убрать в морозилку на некоторое время, пластилин застынет и легко отойдет)
2) Намыльте щетку(любую, можно зубную :-)) и втирайте этот мыльный раствор в ткань, предварительно положив тряпку с обратной стороны, затем посыпьте намыленное пятно пищевой содой и продолжайте очищать щеткой.
3) «Замылив» проблемное место оставьте этот раствор на 30 мин., затем смойте и высушите. При необходимости повторите до желаемого результата.

(удаляла зеленый пластилин с джинс. Пятно удалилось со второго раза, единственный минус – легкая потертость от активного движения щеткой)

А как вы выводите пятна от пластилина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Сын испачкал рукав джемпера в этом чудо-пластилине, когда тот (пластилин) был в полужидком состоянии.

Щетка естественно не помогает.

Чем отстирать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ольга
Лилия 

а что это за пластилин такой? первый раз слышу, интересно))

Пожаловаться
Лилия
ольга 
вот такой вот
Пожаловаться
ольга
ух ты! хочу такой
Пожаловаться
Олеся
Лилия 
Может заморозить как жвачку и отковырять попробовать?
Пожаловаться
Лилия
Олеся 
он размазался как сопли :(
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Лилия 

дайте ему мыло, пускай стирает, умный же):)

Пожаловаться
Дарья
Лилия 
)))) нанопорошком)))

Честно, не знаю. А что за зверь такой?

Пожаловаться
Юлиана
Лилия 

мелкими шариками который? засох?

Пожаловаться
Лилия
Юлиана 
Нет, который прыгает если слепить что-то, а если оставить в покое — тает и обтекает, как ну не знаю — жидкая жвачка…
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Юлиана 
Оооо… Крутая штука! Где брали?)
Пожаловаться
Лилия
Юлиана 

В торговом центре, каком не помню, муж покупал. В магазине умных игрушек что ли.

Прикольно только на видео и первые 5 минут, пока пластилин не вобрал в себя весь мусор. потом это жижа для лепки. В прошлый раз я его еле от ребенка отдерла. Сын играл в ванной, сделал кораблик, потом положил на живот и пластилин по всему животу растекся, пока ребенок с другой игрушкой играл.

Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Юлиана 
То есть потом он не пружинит? :(
Пожаловаться
Лилия
Юлиана 

пружинит, только уже со всем мусором в составе. :-)

Пожаловаться
Lemyrchik
Лилия 

Тут расказывается как отстирать

Пожаловаться
Лилия 

Как убрать лизуна с одежды?

Специальное средство

Как вариант — можно приобрести специальное средство. Спросите совета у консультанта, какое подойдет для вашего случая. 

Существуют также универсальные средства, способные справиться с любыми загрязнениями, в том числе и с лизунами. К ним можно отнести “Dr. Beckmann” и “Vanish”. Последнее — идеально подходит в вопросе, как оттереть лизуна от ковра.

Спирт 

Еще одна действенная вещь в вопросе, как удалить лизуна с одежды, — спирт. Налейте немного на область загрязнения и оставьте на пятнадцать минут, после чего постирайте вещь.

Источник:

Пожаловаться
КристинаЯ Новикова
Лилия 

А я еще нашла как отстирать лизуна https://serviceyard.net/sovetyi/kak-ubrat-lizuna-s-odezhdyi.html Если лизун попал на изделие из меха, к примеру, на любимую шубу мамы или меховые сапоги ребенка, лучше всего обратиться в химчистку. Но можно провести процедуру и дома. Для этого смочите небольшой лоскут ткани или ватный диск в ацетоне, а еще лучше — растворителе на безацетоновой основе либо очищенном бензине, и обработайте волос. Лизун должен быстро отстать. 

Пожаловаться
мамаКирюнделя

ребенок испачкал кофту пластилином. как его убрать и отстирать? он тонким слоем размазан по ткани

Пожаловаться
Мила June
мамаКирюнделя 
Утюгом, тряпочку снизу и сверху
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Мила June 
попробую, спасибо
Пожаловаться
Куся
мамаКирюнделя 

салфетку и утюгом, а потом что нибудь типа Ферри

Пожаловаться
мамаКирюнделя
Куся 
поняла, спасибо
Пожаловаться
SIDUS
мамаКирюнделя 

Думаю, горячая вода и хоз.мыло отстирают что угодно))

Пожаловаться
мамаКирюнделя
SIDUS 
от воды он просто размазывается обычно. с мылом возможно сойдет
Пожаловаться
мамаКирюнделя 

Думаю, утюгом получится. Тут наверное как с воском работать нужно

Пожаловаться
мамаКирюнделя
Маша Керц 
утюгом не отошел. зато хоз.мылом отстирался. удивлена прям была
Пожаловаться
SSVETIK
Спасибо за совет, с моими детками очень ценный!
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
У нас пластикин Play-doh, с ним таких проблем нет. Он затвердевает, развалившись на кусочки, так что просто подбираю с ковра и дивана, он не прилипает, поэтому во избежания проблем покупаю только такой)
Пожаловаться
 Алла
Я только пробовала первым методом. У меня получалось. Вот теперь, благодаря тебе, Кира, возьму еще на вооружение 2 способа.
Пожаловаться
Дина Новицкая

как вывести пластилин с ковра?!?!

Актуальные посты
нутрилон антирефлюкс при коликах
блузка из квадратных мотивов