Как оттереть жвачку от школьной формы?

*Дочка в школе села юбкой на жвачку. Юбка темно-синяя, жвачка прилипла намертво и закаменела, пятно большое и очень заметное. Стирать и оттирать бесполезно. Кто знает, чем жвачку с одежды выводят?

Irina
0712799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
буряСкамушками

В морозилку. Само отвалится

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥

в морозилку ложила не помогло.не заледенела.хоть морозит хорошо. чем еще можно? на футболке хб

Пожаловаться
Оленька
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Я всегда беру кусочек льда и им тру..а так вроде есть спреи
Пожаловаться
Юлия
♥♥КузькинаМать۩♥ 
А мыльным раствором?
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
а как? просто мылом мылить?
Пожаловаться
Юлия ЕКБ
♥♥КузькинаМать۩♥ 
спреи есть
Пожаловаться
Оксана О
♥♥КузькинаМать۩♥ 
есть спреи в хоз магазинах встречала, брызгаете на жвачку и они скатывается...мелкими катышками
Пожаловаться
АлькА
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Утюгом на тетрадный лист приложить
Пожаловаться
Инна
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Жидкостью для снятия лака с ногтей
Пожаловаться
DOUBLEMAMA

Подскажите, как убрать жвачку со свитера. В морозилку уже положила. То, что было крупное, само отпало. Но жвачка «втерта» в ткань, размазана. Так что морозилка уже не вариант(((

Ps свитер молочного цвета, 70% овчинная шерсть и 30% хлопок. Ацетоном боюсь испортить

Пожаловаться
Аяша
DOUBLEMAMA 
Послушаю)
Пожаловаться
Шпилька
DOUBLEMAMA 
В морозилкк засуньте и потом отвалится пока замороженая.
Пожаловаться
Шпилька
Утбгом через промокашку.
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Шпилька 
Я же написала, с морозильником пройденный этап!!!
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Шпилька 
Промокашку… Где Б взять. Чем заменить можно?
Пожаловаться
Шпилька
Бумагой туалетной и тонкой для рисования.
Пожаловаться
Оливия
DOUBLEMAMA 

Вещ в морозильник, она отпадет

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Оливия 
Написала же, что в морозильник уже засунула! Не помогло
Пожаловаться
Наталия Волшебная
DOUBLEMAMA 
Прогладить через хлопковую ткань…

Должно растаять и пропитаться в ткань

Пожаловаться
Симка
DOUBLEMAMA 
Мне советовали отбеливатель амвэй, человек, который сам пробовал, он порошкообразный.

за жвачку не знаю, но в целом штука хорошая

Пожаловаться
Юлия
DOUBLEMAMA 
Спрей продаётся эмвэевский, у нас в салоне постоянно на чехлах оставляют. Даже от сильно втертых жвачек… Правда дорогой скорее всего…
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Юлия 
Слышала про него. Не знаю где купить
Пожаловаться
Юлия
А я здесь некоторые посты встречала от распространителей этой фирмы неоднократно. Спросите здесь у кого нибудь. Или через интернет.
Пожаловаться
Светлана

Моё чудо угодило в жвачку. Положила в морозилку, но все равно не убирается( может ещё какие способы есть?Крупные убирались, а вот такая мелочная мазня осталась. Штаны только купили, первый день одел
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
заморозить вещи. потом отойдет
Пожаловаться
Екатерина
может мало держали в морозилке?
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Часов 12 лежали
Пожаловаться
Alexie
Екатерина 
Мне всегда помогает морозилка

Попробуй жидкость для снятия лака

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Жидкостью? Интересно))
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

охладите и вычищайте

либо наоборот — согрейте, нажуйте жвачку и ею пытайтесь отлепить маленькие частицы

Пожаловаться
Irkin
Светлана 

у меня муж один раз так сделал: туалетную бумагу на жвачку и утюгом, я пробовала она растаяла под утюгом и больше расплылась… а у мужа получилось)) видать у меня руки не из того места)))

Пожаловаться
Светлана
Irkin 
Ой, я то рукожопая, точно не получится )))
Пожаловаться
Kristel
Светлана 

Фу моя вечная проблема в школе была)

химчистка только помогала

Пожаловаться
Светлана 
Мне в таких случаях помогает пятновыводитель, мама дала баночку какого то, амвей чтоли, не помню… Вот он отлично выводит, даже краску) столько вещей им спасла)
Пожаловаться
Сейчас напишу)
Пожаловаться
Светлана
ЦВЯТОЧЕГ 
А он не распылитель случайно? У меня есть амвей аэрозоль баночка
Пожаловаться

Пожаловаться
Светлана
ЦВЯТОЧЕГ 
О точно! Есть у меня такая ))))))
Пожаловаться
Ну, вот видишь как отлично))) им побрызгай на пятно пусть минут 10 постоит, потом пожамкай руками должно отходить, и потом в стиралку кинь или в ручную постирай прям хорошо)
Пожаловаться
Светлана
ЦВЯТОЧЕГ 

хорошо))) спасибо))))

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

В морозилку на ночь положить, потом она уберется. Можно старым станком.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Я только про морозилку слышала((
Пожаловаться
Ааа
Светлана 
Для снятия лака или простирать несколько раз в машинке.
Пожаловаться
Наталья

Страший сын вступил в школе в жвачку, в колготках, сверху одел носки и в сапоги и пришел домой. Жвачка от этого просто втерлась намертво в ткань, впиталась, жвачка былы свежая. Из за этого ничем не могу оттереть, она вся внутри в ткани. и замораживала и наоборот нагревала, не помогает. Может кто знает проверенные способы?

Пожаловаться
ДвораЛея Ташаев
Наталья 
У меня было так на черных брюках, видать в автобусе села, мне помог адеколон у папы был. Смочила обильно жевачку и начала потихоньку отскребать ножиком. У меня снилось, но запах сильные стаял от адеколон. Вот простые которые ларьках на платформах продают.
Пожаловаться
Бабочка
Наталья 

спрей амвеевский расстворяет жевачку и краску, лично все делала, безотказно помогает

Пожаловаться
Наталья
Бабочка 

а какой именно? Я просто их продукцию ни разу не покупала и не разбираюсь

Пожаловаться
Бабочка

он прям жвачку как растворяет, в порошок превращается и не липкая становится, выпадает

Пожаловаться
Наталья
Бабочка 

Спасибо, осталось только найти его))

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Наталья 

гтеплый уксус, средство для снятия лака, прогладить утюгом через бумагу, постирать с большим кол-вом порошка. без механического вмешательства не обойтись, основное все равно ковырять придется.

Пожаловаться
Marina
Наталья 

По телеку видела кока-колой выводили с волос ребенка, но если въелась в ткань, не думаю, что поможет.

Пожаловаться
Еленка
Наталья 
мне кажется, что одни колготки и носки не стоят таких усилий) я далеко не олигарх, но мне проще было бы новые купить...
Пожаловаться
Очень хорошо удаляет следы от жвачки эфирное масло эвкалипта. Не нужно бояться что это масло, действует как растворитель и никаких следов на одежде  не оставляет, испаряется полностью. Разве что завах остается.
Пожаловаться
Наталья
я тоже с утюгом но без газеты выводила со своих джинсов.только использовала старый ненужный носовой платок.все чистенько стало.
Пожаловаться
Татьяна
 А я наоборот, не в морозилку, а утюгом. Кладешь на место жвачки газету, проглаживаешь утюгом и она остается на газете. У меня было именно так. Удачи.
Пожаловаться
Irina
Попробую способ с морозилкой. Всем спасибо!
Пожаловаться
Ekaterina
sna4ala v morozilku potom otdirat
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
а я слышала что в морозилку, а потом положить какую-нибудь ткани и погладить жвачка перелипнет на другую
Пожаловаться
Ale4ka
А если тоненький слой, то-положите чистый лист бумаги на это место, прогрейте утюгом, уберите.И так несколько раз, пока не кончится.Я так убирала жвачку сджинсов.
Пожаловаться
ангелина кирьянова
мне очень помогла жидкость для снятия лака, ни пятнышка не осталось)
Пожаловаться
Irina
жидкость может частично снять краску с ткани
Пожаловаться
Елена
в  морозилку ложила на пол дня, жвачка трескалась и сама отпадала
Пожаловаться
ЕЛЕНА
в морозилку, сама отпадет
Показать ещё