уже как год в туалете и ванне… не могу уже больше, их так много развелось… порой в туалет зайти не могу, когда они коврик облюбовали...
Кто с этим сталкивался, то как боролись!
уже как год в туалете и ванне… не могу уже больше, их так много развелось… порой в туалет зайти не могу, когда они коврик облюбовали...
Кто с этим сталкивался, то как боролись!
От соседей скорее всего, если от них, то они должны вывести, иначе все напрасно
Да забейте. Она под плинтусами живет.воага есть. Просто вы не знаете об этом месте. Я тоже чистоплотная до усрачки, но реально на нее пофиг. Если конечно у вас там их не стайками бродят. У меня 1-2 примерно. Тех, кого я видела )))
Дома же маленький ребёнок, я спокойно не усну пока не выведу
Да не тронет она ребенка. Трусиха та еще. Заметила как зайду в туалет — свет включу, так она шмыг под плинтус. Людям не вредит.
А если ночью будет по дому шастать, фууу даже представить боюсь, вобщем этот метод не для меня
На работе выводили похожих солью.
А как это?
По шву на полу насыпали соль дорожкой прямо по всему периметру. Так делали на ночь и ушли. Редко встречались потом. Они из за влажности. Появлялись весной, осенью
У нас стояки коробами прикрыты, я думаю они оттуда. Меня аж всю передёргивает. Фуу… у меня тоже такие ползают, в туалете в основном. Я стараюсь чтобы запах доместоса был в туалете ? по мне так надёжнее. Ну может я себя успокаиваю так.
Такая же фигня, не знаю как избавиться от них?
Это походу в Астане норма? мерзкие твари
И не говори, я начинаю убивать? хоть столько и драишь и итоге опять туда сюда бегают ??♀️
В интернете нашла, может попробуете и поможет.
Бегают в ванной по ночам. Днём их не видно, вылезают ночью, а основном.девочки, может кто-то знает, как от них избавиться? надоели, прям слов нет.как то неприятно.
Что это?!
Да, нужно чтобы сухо было. Не закрывайте дверь. Поставьте обогреватель ненадолго. И не храните влажные тряпки на полу.
У нас тоже были такие, не исчезли пока ремонт не сделали, оказалось что на кухне раковина подтекала и пол плиткой очень сыро было. Потом ещё в ванне по этой же причине были, пока ванну не заделали герметиком
Такая проблема. Причём, до ремонта в ванной их не было. А после появились
Я вывела парогенератором. Трупики из под плинтусов повымыло и больше их нет. Долго мучались. Жили везде даже в игрушках ребенка. Парогенератор этот брала. Недорогой и мощный.
я их заметила в ванной, когда въехали в новую квартиру. Почитала статью в интернете — надраили ванную с доместосом — примерно на пол года пропали они.
вчера опять пару видела — решила воспользоваться другим средством: лаванду разбрызгать и возможно цедру раскидать, естественно после ген уборки)))
скажите пожалуйста, вы с картошкой пробовали вариант? помогло?
Не знаю как с ними бороться((( у нас их тьма, особенно в туалете и почему-0то вечером и ночью. Включаешь свет и они все начинают сразу бегать, штук 10, а то и больше насчитать можно((( без тапок не войти туда(((
Доместосом туалет я мою)) может стоит пол в туалете им протереть?)) просто у меня кошка, боюсь как бы она не облизала))
так в том то и фишка — надо не только пол, но и стены по пояс доместосом вымыть!
я на этих выходных планирую мужа припряч чтоб он мне все отодвинул (стиралку, шторку у ванной снял) — и по всем углам максимально «ароматно» с доместосом пройдусь!
я не могу сказать, что у нас их прям много было ттт, но я их видела еще в углу под плинтусом в комнате — и тут у меня прям истерика началась!!! как мне малыша в такой дом приводить????
ковер у нас абсолютно не густой в ваннй комнате — там их нет. они почему то под весы прячутся. А я утром их двигаю, чтоб взвеситься — и сразу тапок на готове держу))) сегодня двух жирнющих замочила — наверное обламала им откладку яиц
вы их на кухне не видели? ато это совсем капец печальный
Мужу пофигу на них, а я очень боюсь насекомых всяких, даже тапком прибить)))))) прошу вызвать службу специальную, а он ноль реакции(((
Вот про соду забыла, может попробовать. Вы не пробовали?
У меня все такие разные они, есть среднего размера, они темного цвета, а есть светлые и большие и очень шустрые) а порой и милюзга, которую совсем не разглядеть....
Дом то не старый, въехали в новую квартиру и тут уже это всё было((( спрашивала у жильцов, никто не замечал такого… странно как-то
у нас бело-серебристые, жирные заразы
на кухне ттт не видела — поэтому не хочу их дальше ванной выпускать
после ген уборки проведу расследование и напишу о результатах)))))))))))))))
Ань, добрый день!
провели ген уборку в ванной с доместосом — ттт буках сегодня не наблюдала!
в квартире не стала пока полы мыть с доместосом — тяжеловато запахи переношу, в целом я довольна) надеюсь они не вернутся

мы же об одном и том же говорим думаю, вот такая гадость у вас?Сейчас уже в службу специальную позвонила, 5000р назвали за обработку 2-х комн. квартиры. Гарантию дают 3 года это точно, а то мол и навсегда. Вот надо с мужем поговорить, а то невозможно больше так.
я бы на вашем месте денег не желела на такое дело, потому что эти твари БЕСЯТ!!! я как то простыню заправляла в диван (кровать разбирала на ночь) а она как выпрыгнет на меня из дивана!!! я так, простите, охерела, что потом всю ночь истерила и спать не могла!
так что уговаривайте мужа и избавляйтесь от этой гадости!
Такие же случаи как и у вас были, то по комнате пробежит, то по шкафу, где телек стоит… на кухне, где посуда сохнет...
В общем пора действовать!
Анна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, удалось ли вам избавиться от этих тварей??? У нас уже они вообще обнаглели: появляются на кухне, даже днём. У меня на днях подруга забегала и попросила дочери чая налить в бутылочку. Мы набулькали в чашке и вылилы в бутылочку, но не весь. Остаток остался в чашке. Я спустя часа 4 стала мыть посуду, а в чашке с чаем эта твать ползает, потом вечером от разделочной доски убежала и по раковине в кухне ползает??? появление на кухне-это уже конец моему терпению. Хотя я сложа руки не сидела-боролась народными способами, но это все очень ненадолго ((( Скажите, вам помогло что-нибудь???
что за клей? типо фумитоксов всяких? ))