Как часто вы убираетесь?

Честно признаюсь, убираться я не люблю. Убираюсь только потому, что Надо и жить в пыли и грязи не люблю. Убираюсь я раз в неделю. Есть у нас друзья, так вот жена убирается каждый день (моет полы, пылесосит и натирает все до блеска)! У них в шкафу вещи разложены по цветам и все вешалки смотрят в одну сторону!!! По ее же словам, у нее ритуал, ежедневная уборка, она просто получает удовольствие надраивая свою квартиру. К слову, она не работает, у них двое детей (11 и 7 лет). После каждого похода к ним в гости я испытываю комплекс неполноценности, видя насколько у них чисто!!! Прихожу и потом весь следующий день надраиваю нашу квартиру)))) Но потом все снова возвращается на круги своя… ) По мне, лучше приготовить обед на роту солдат, чем убратся. А как часто вы убираете? Любите ли вы убирать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

,это техника последнего поколения, управляется легким нажатием пальчика на кнопку сенсорного экрана, и в ней есть программы автоматического ополаскивания при выключении-включении и очистки капучинатора CreamCleaner, поэтому она особо не загрязняется)) А детали капучинатора можно просто в посудомойке мыть))

Пожаловаться
Лина

Я убираю несколько раз в неделю. У меня моющий пылесос от Бош и стиралка этой же фирмы, так что уборка не занимает много времени и приносит даже удовольствие)) А недавно еще кофемашину TES559M1RU бошевскую купили. Словом живем по последнему писку технического прогресса))

Пожаловаться
Ромашка
Раз в неделю. Чаще — просто не хватает времени, или, порой — усталость не позволяет… Хотелось бы чаще
Пожаловаться
Евгения
я не люблю это дело, но приходится каждый день, тк малкий ползает по всей квартире и все хватает и грызет… хочешь- не хочешь, а утро с тряпки начинается))0
Пожаловаться
Olena
9 kak vawa podruga,ne lybly sra4')
Пожаловаться
Нюша
не любить срач, и маниакально убирать каждый день по-моему разные вещи. 
Пожаловаться
Людмила Смирнова
Я не работаю. 2-е мальчиков 17 и 7. Убираюсь 2-3 раза в месяц: каждая уборка составляет не менее 7-8 часов.   Наш домик в 4-е этажа. Я сказала мужу: " Я родилась не для того, чтоб быть уборщицей".
Пожаловаться
Нюша
домик в 4 этажа  не хило так… покауберешь — коньки отбросишь)
Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА
раз в неделю. пыль 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Раковину на сухо + 1, от бывшей свекрови осталось))))) блин а чем кто плитку в ванне трет?)) Чувствую себя Хрюшей… Ген уборка по расписанию раз в неделю, в течение недели максимум что могу это поддерживаю порядок на кухне или белье в стиралку((( у моего мужа у сестры свой дом… Большой достаточно… Комнат 7-8 плюс огромный подвал… ТАМ ВСЕГДА ИДЕАЛЬНО ЧИСТО!!! Не соринки не пылинки ничего… Меня этот вопрос мучает с того момента как мы познакомились, ну как так? Тут квартиру с трудом поддерживаешь, ну хорошо можно чаще, вот смотрю кто то каждый день убирается… НО ДОМ!!! Там одних окон мыть не перемыть, пока все полы протрешь-неделя пройдет я серьезно… И муж говорит, она сама все, а мне блин не верится..)))))Думаю что вызывается кого то))))
Пожаловаться
Нюша
я купила для плитки, зеркал и стекол мойщик керхер, вот научилась им пользоватся, нравится, сухо и без разводов (но сначала надо все-равно средством каким-нить налет смыть). У меня у родителей свой дом, 6 комнат, это конечно жесть, по 1 дню на этаж…
Пожаловаться
Просто загадка века какая та))) нет если не работать то можно!!! Но люди только в 8 вечера домой возвращаются, КАК КОГДА ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?))))))) ЭХ вчера опять были в гостях у них-опять чувствую себя чушкой… Пошла убираться)))))
Пожаловаться
Нюша
барабашка по ночам приходит))))))))
Пожаловаться
Елена
у меня тоже такой очиститель есть, да работу облегчает в разы!!! я теперь о парогенераторе мечтаю… тоже керхер
Пожаловаться
Нюша
купила на днях паррвую швабру h2o ) завтра испробую
Пожаловаться
Елена
просто все дело в организации себя и остальных, ведь правильно говорят не там чисто где каждый день убирают… вот у меня с организацией напряг, приходиться себя переламывать…
Пожаловаться
Елена
о отпишитесь как оно удобно или нет
Пожаловаться
Нюша
ок))) 
Пожаловаться
Нюша
испробовала швабру) очень на плитке понравилось, особенно на кухне, прилипшую грязь прям отпаривает на раз и между плитками специальной насадкой узенькой тоже супер; на ламинате нормально, но все-равно разводы, но это уже от ламината зависит, не знаю как еще с этим бороться(((( остальные насадки еще не опробовала) 
Пожаловаться
А что за швабра? Фирма?
Пожаловаться
Нюша
H2O Mop 5 посоветовала подруга вот я и купила)
Пожаловаться
Анна
Не люлблю убираться: полы 2 раза в неделю мою шваброй (так рада, что ребенок уже подрос и ежедневная влажная уборка в прошлом), пыль вытираю «местами» — много стеклянных поверхностей — сильно заметно. Пылесос раз в две недели. Вешалки в шкафу тоже в одну сторону смотрят — мой личный загон))) а вот белье гладить — терпеть ненавижу — в основном все постиранное просто сложено лежит в шкафу, а глажу, как только что-то понадобится(((
Пожаловаться
Нюша
я кстати тоже глажу по необходимости))))) скоро сынок подрастет — помогать вам будет 
Пожаловаться
Анна
Кстати, кафель в ванной после каждого мытья протираю насухо — муж приучил))) и никакого извескового налета нет)))
Пожаловаться
Нюша
да вы герой, каждый раз насухо — супер) я так раковину на кухне приучила себя вытирать, каждый раз насухо))))
Пожаловаться
Елена
ну а что делать со  стеклянной  шторкой, я тоже пришла к выводу что протирать надо после каждого мытья но иной раз так лень бывает....((( вот это меня и подкашевает
Пожаловаться
Анна
да микрофибрами — плевое дело, быстро, раз проведешь, и сухо))))
Пожаловаться
Анна
ага))) он уже помогает: «порядок» наводит ежедневно сто раз в день, а то маме заняться нечем)))
Пожаловаться
Елена
Я себя тоже чистюлей назвать не могу, но изнурительно работаю над собой… особенно меня стимулирует моя подружка, еще та чистоплюйка....
На ее фоне не хочется быть хуже, вот тоже стараюсь, но блин сейчас с отпуска  приехала, неделю болела подзасралась конечно, надо опять зад растресать… война с грязью какая-то не нескончаемая… чуть расслабился и все начиная сначало… и еще я заметила, что если раз в неделю убираться, то сил не хватает на все, например помыть плитку в ванной, я помню как пыталась заставить помыть плитку себя пару месяцев… конечно надо делить работу на неделю… я сейчас стараюсь освободить выходные, чтобы провести время с родителями, друзьями и мужем а не заниматься пол дня уборкой...
но признаюсь честно очень трудно себя организовать… прямо каторжный труд....
Пожаловаться
Нюша
Плитка в ванной это ужасссссс, этот мыльный налет жутко раздражает, а больше всего бесит меня моя шторка для ванной (она из стекла и ездит по ванной) вот это просто жоооо… пка, тольку натру ее до прозрачности и без разводов, муж идет в ванну и снова здорово)
Пожаловаться
Елена
Да стеклянная шторка, это не жопка, это огромная ***....
у меня душевая кабина, и стеклянные дверцы такое впечатление надо мыть каждый день((((( постоянно на них то капли, то какие-то потеки, и блин фиг отмоешь...
Пожаловаться
Наталья Мазикина
Тоже не люблю убиратьсяУборку делаем всей семьей по мере загрязнения, сын у себя сам убирается и пыль помогает по квартире вытирать)))
Сама не люблю уборку, поэтому приходится прививать любовь ребенку
Пожаловаться
Нюша
у меня мама не очень любила, мне прививала любовь, но как-то не очень помогло)))))))
Пожаловаться
Екатерина
раза 3-4 в неделю… и один раз генеральная, в субботу в основном.Конечно вещи по цветам у меня не разложены, но квартира надраена. И зависит это не от того работает человек или нет, есть ли у него дети или нет, а от того любит он в первую очередь СЕБЯ или нет.Извсетно давно — как в доме, так и в душе! Я вообще не особо понимаю женщин «не любящих» убирать или готовить.Кто это должен любить?!!! Моя свекровь, к примеру, не готовит вообще. И у нее муж, и 2 взрослых сына, а ей видите ли не нравится… И не стыдно… Пока не получит звиздюлей, не почешется.И то, особо над блюдами не замарачивается.Жареная картошка и салат. К уборке отношение тоже… Пыль лежит, и я лягу полежу. Меня это например бесит. И женщин, которые убирать не любят, не уважаю, не понимаю и т.д. Это не кот и не собака, чтобы любить.Это надо просто взять и делать.Потому что надо, а не потому что хочу не хочу.Музыку себе что ли включайте веселую и убирайте
Пожаловаться
Нюша
Ну если не лежит душа к уборке???! Убираю только потому, что надо, чтобы не жить в грязи. Нет такого, чтобы уборка приносила удовольствие. Женщины, в-основном делятся на 2 типа: уборщицы и кухарки. Я, кухарка, готовлю вкусно и всегда разнообразно, процесс приготрвления пищи вызывает удовольствие, знаю кучу рецептов, люблю новенькое. С уборкой же, все наоборот, от одной мысли что надо убирать настроение пропадает.
Пожаловаться
Екатерина
значит я и кухарка и уборщица… не пропадает у меня ничего, убирать для меня то же что и готовить.я даже как то не замарачиваюсь
Пожаловаться
Нюша
счастливый вы человечек)
Пожаловаться
Умница-Разумница
Ген.уборка раз в неделю, плюс по необходимости. Мы не такие хрюшки, чтобы каждый день мусорить и убирать, а убираться ради стерильной чистоты — мне есть чем заняться.
Пожаловаться
Мама2
раз в неделю
Пожаловаться
соколова елена
в основном убираюсь через день но иногда тупо забиваю дня на три-четыре.у меня тоже есть подруга-она все моет чистит, у нее все блестит.когда прихожу к ней в гости она все переживает-не испачкаю ли я свои белые носки у нееа еще говорит-вдруг завтра помру, придут, отодвинут стенку а там паутина.это болезнь по моему
Пожаловаться
Нюша
о боже)))))))) выше писали Комплекс домохозяйки)) 
Показать ещё