Не хочу быть клушей и курицей-наседкой!

Есть у меня одна подружка, у нее сынок 3 года. Так вот, после рождения сына для нее весь другой мир просто не существует. Все ее разговоры о том как покакали-покушали-нам сегодня год 3 месяца и два дня-у нас 4 зуба и тп. О своей внешности она давно заботиться перестала, вес уже давно перевалил за 100кг, про маникюры-педикюры и покраску волос вспоминала до беременности последний раз, выглядит как тетка неопределенного возраста, а не как молодая 25летняя женщина. Хотя ее сынок всегда в модных одежках и у него самые крутые игрушки. И я задумалась, я так не хочу! Ребеночек это конечно счастье, понимаю, что с ним мировоззрение поменяется, но мне хочется чтобы у моей крошки была красивая, уверенная мама! После родов планирую собой конкретно заняться и к сентябрю влезть во все свои вещи, хочу ходить с малышкой в бассейн с 3 или 4 месяцев. В-общем хочу, чтобы моя доченька гордилась, что у нее мама   красоточка) А клушей и курицей-наседкой быть не хочу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Всегда приятно, когда на тебя не только муж, но и другие мужики смотрят ))) меня вот тут крутой чувихой назвали ( смешно конечно, но все же) А когда дочка мне на мое высказывание, что я уже тетка староватая, говорит, что из всех теток я самая супер-пуперская тетка)))) тоже какая то гордость появляется. Но я работаю, дома почти не сижу, да и ни с одним не сидела, поэтому на роль клуши не гожусь )))
Пожаловаться
Нюша
Вы молодец!!! тоже мечтаю на работу выйти чем раньше, тем лучше
Пожаловаться
Мария Панферова
каждый сам для себя выбирает как жить, может ей так хочется
Пожаловаться
Нюша
ну так я и говорю о том, что мне так не хочется) 
Пожаловаться
Мариша
Молодец! Полностью поддерживаю! Я после родов поправилась, пока сынуля на ГВ активно заниматься спортом нельзя, планирую бассейн. А скоро потеплеет, будем побольше гулять. Маникюр, педикюр, прическу делаю постоянно. Даже дома обязательно накрашу реснички и надену красивый сарафанчик. Теперь же 2 мужчины в доме!)))))) Обновки, уход за собой и позитивный настрой на мир обязательны!
Пожаловаться
Нюша
Вот это настрой!!! Беру в пример)
Пожаловаться
Юлия Магомедова
тогда обязательно пересмотрите свой журнал через год — два. Никто не хочет быть курицей-наседкой пока дети не родились рассуждать легко, но взять потом себя в руки сложно, тоже подруга и не одна с которыми сидели и рассуждали какие мы будем мамочки, но потом у них детки родились и понеслось… я вижу что им тоже не в кайф видеть свои фотки с хорошей фигурой до рождения детишек
Пожаловаться
Нюша
хорошо, пересмотрю ) но когда есть желание и сила воли то все по плечу)
Пожаловаться
Жена Офицера
+100000
это точно прям мои мысли  озвучили))
Пожаловаться
ТанюшкаМакияж Красота
+1
Пожаловаться
ТанюшкаМакияж Красота
ну и не надо, на прогулку на каблуках и при макияже. волосы аккуратные и чистые, ну а вес… это уже сложнее
Пожаловаться
Нюша
вес вечная проблема, я привыкшая, сила воли железная!!! так что я жду момента ринуться в бой))))
Пожаловаться
Жена Офицера
+100000000000
Пожаловаться
ТанюшкаМакияж Красота
  я уже ринулась купила абонемент на фитнес. муж обещает с ребенком оставаться ради моей фигуры)))
Пожаловаться
Жена Офицера
эхххххххххх, ну сначало роди потом и будете рассуждать
я как раз за 100 кг перевалило, НО маникюр и  парикмахерская, а также в клуб тонус хожу регулярно… у меня   по всей видимости гормональный сбой, из-за этого по рекомендации эндокринолога  завершаю  процесс лактации… тк даже обследоваться смысла нет!!! а вещи я себе из  принципа не покупаю....... 
Пожаловаться
Нюша
предвкушала ответ роди а потом рассуждай))) у нее нет гормонального сбоя, а есть лень и не желание собой заниматься, она сама это признает; я склоннак полноте, но с лишним весом веду упорную борьбу, не ленюсь
Пожаловаться
Жена Офицера
ну лень это другое… а многое и мужчины зависит............
я тоже склона к полноте, у нас дюймовок в семье нет и вся моя жизнь это сплошная борьба… борьба с лишним весом......
а когда старшим была беремена так же как и вы рассуждала))))))))))эх)))
а сейчас себя не то что уродом, монстром ощущаю
фото на аве год назад -22кг
добавляйся будем вместе бороться с лишним весом.........

Пожаловаться
Нюша
мне мой Г сказала не жрать за двоих) я сейчас слежу за весом, на данный момент прибавка 3.7 кг хочу набрать максимум еще 7. Как только вижу лишние граммы на разгрузочный день) А бороться вместе я всегда ЗА!!!
Пожаловаться
Жена Офицера
я до 32 нед всего 6-7 кг набрала… а потом как понесло, у меня еще гестоз был… самый  неконтролируемый  набор веса в последние месяцы…
Пожаловаться
Нюша
этого я боюсь, поэтому надо сейчас лишнего не набрать
Пожаловаться
Ирина Sweet
а причины «клушести»   вы знаете?????   Я тоже после первой беременности превратила себя в нечто, а почему??? потому что муж дико ревновал ковсем и запрещал краситься, худеть, стричся и др. Слава богу нынешний — сам посылает меня в парикмахерскую, в магаз за шмотками и ногти наращивать ;)
Пожаловаться
Нюша
ее мужу по-ходу совсем наплевать, он не обращает внимания, а она считает что лучше сыночку купить очередной велосипед Лексус чем себе новое платье
Пожаловаться
Ирина Sweet
вот в этом то и есть причина. мужу все равно, а ей не перед кем красоваться. 
Пожаловаться
Нюша
перед собой надо и любить себя надо) многие мужчины вообще не замечают новых платьев и прически
Пожаловаться
Ирина Sweet
ей видимо так удобно. 
Пожаловаться
Нюша
ну я этого не понимаю
Пожаловаться
Ирина Sweet
вы просто разные
Пожаловаться
Нюша
возможно, не бывает одинаковых людей. Просто мне бы хотелось снова видеть ее той, кем она была до рождение сыночка: уверенной, боевой и красивой! 
Пожаловаться
Ирина Sweet
ну   уже такой как раньше она не станет. ребенок меняет человека. даже если она похудеет, приведет себя в порядок. такой как раньше не будет. проверено на подругах
Пожаловаться
Нюша
ну хотябы внешне   станет походить на свой возраст 
Пожаловаться
Ирина Sweet
внешне тоже врятли. я со своих 52 девичьих, 68 набрала только лет через пять-шесть половину смогла скинуть.
Пожаловаться
Нюша
68 это не 100)  
Пожаловаться
Ирина Sweet
вовремя от мужа ушла.
Пожаловаться
Нюша
))))))))))
Пожаловаться
МамаСвинулика
всё правильно) но поверьте — вам тоже будут важны даты 1 год и 2 месяца, 1-й зуб и так далее))
Пожаловаться
Нюша
я не отрицаю, но не думаю что это будет интересно всем моим подругам, особенно тем у которых нет пока деток, просто есть и другие темы для общения а не только ребенок и мир вокруг него
Пожаловаться
МамаСвинулика
согласна, но увы общение с бездетными подругами уменьшится существенно, зато появятся новые подруги — такие же мамочки)
Пожаловаться
Нюша
это согласна) есть даже поговорка мол что подруги в декрете проявляются
Пожаловаться
МамаСвинулика
  У нас в Москве никого нет из родственников, к нам приезжала свекровь и жила у нас до 7 мес. Только благодаря этому, я помогла выходить куда то, в магазин, салон, ездить на выходных в кино с мужем, сейчас она уехала, вызываем почасово няню, хорошо, что есть возможность. По другому — не знаю как «следить за собой» вне дома, с ребёнком же не пойдёшь маникюр делать, муж на работе. У меня есть 1000 приспособлений, как передвигаться вместе с ребёнком, 2 коляски, эргорюкзак, хипсит) Чтоб хоть как то быть мобильной
  Я к чему это всё — не так всё это просто, как думается))) 
Пожаловаться
Нюша
Таже проблема — родственники за 700 км, но главное что вы стараетесь, а не забили на себя и опустили руки, есть стремление, это очень важно)и не ищите легких путей, а это вдвойне похвально
Пожаловаться
Аня
ну многие мамы не понимают каково это совмещать заботу о ребенке и ухаживать за собой. 
я вот понимаю что моя дочь-мое все.дороже нее никого нет. но я женщина.я обязана быть красивой. да мне трудно. мне трудно качать коляску и делать разминку на свежем воздухе но я делаю. трудно контролировать свое питание но я контролирую. трудно после ночного кормления не бежать спать а идти в ванну-водные процедуры это все.
но я хочу чтобы в 40 лет меня принимали за подружку дочери а не за ее толстенную бабушку 
Пожаловаться
Нюша
Правильно!!! Вы просто супер-мама)))) 
Пожаловаться
Аня
И вот не понимаю когда говорят что «трудно.лучше потом».а трудно будет еще сначала лет 18 а потом еще труднее.И я понимаю что отдохну я в старости.И я беру собаку и коляску.качаю коляску, делаю разминку, бегаю с собакой.
потом дома, пока спит малая танцами занимаюсь. питаюсь правильно. конечно нужен отдых.но   многие думают, что отдых это завалиться перед телевизором простите и есть что-то. я сплю днем. вечером муж на прогулку с дочей а я в ванну. до родов я весила 46 кг. пошла рожать с 59.сейчас у меня 47 300

Пожаловаться
Нюша
Супер!!! так и надо, главное желание, сила воли и упорная работа
Пожаловаться
Аня
как говорится, хочешь-найдешь сотню причин, не хочешь-тысячу отговорок 
Пожаловаться
Нюша
вот-вот) моя любиамая поговорка Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — ищет причины)
Пожаловаться
Аня
мне говорили, что я буду бегать, не будет времени на себя. 
как себя не любить можно, чтобы так запускать? 
Пожаловаться
Нюша
не знаю((((
Пожаловаться
Аня
хотя такие мамы типа всю себя отдают детям и нет времени на себя.ни капельку 
Пожаловаться
Нюша
у меня мама мной занималась на 200% я читала уже в 3 года, в школу пошл раньше других, но она у меня красотка, всегда ухожена с прической, в хороших нарядах.Так что от людей зависит, надо любить себя и не лениться
Пожаловаться
Екатерина
В старости не отдохнешь ))) внуки пойдут
Пожаловаться
Мария
Простите а где связь между детским бассейном и худобой мамы?))
Пожаловаться
Нюша
может и нет связи, но и ребеночку и мне не помешает, какое-то развитие! меня мама с 2 месяцев водила
Пожаловаться
Мария
Не помешает конечно))
Я если честно с трудом себе представляю себя в бассейне с малышом 3-х месяцев… Нужно раздеться, одеться, его раздеть, одеть, покормить, высушить волосы себе, ему, и при этом еще прекрасно выглядетьКто держит ребенка пока я укладку делаю?))) А если холодно еще? Я вот честно ждала мужа с работы как манну небесную чтобы голову помыть)))
Мамочкам которые ходят и уважуха!
Пожаловаться
Нюша
Знаете я ходила в один спорт-центр, там даже есть клубные карты мама и ребенок, очень было приятно смотреть на мамочек с малышами, которые занимались в детском бассейне, это трудно конечно, но раз или два в неделю можно и потрудиться! Зато ребенок воды бояться не будет и рано научиться плавать) У нас сосед по даче, у него сынок 2 года уже очень хорошо плавает) 
Пожаловаться
Darya
Именно так! Вы — теперь не просто так… а БЕТМЭН :)))
т.е. ещё круче
Вы — МАМА. За Вами теперь круглосуточное наблюдение двух любящих, хитрых и внимательных глазок! Никак нельзя ударить в грязь лицом!
Подруга на 100% не права.
Пожаловаться
ТанюшкаМакияж Красота
классно сказано
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ну не хотите-не становитесь.никогда не была курицей-наседкой и навряд ли буду…
Пожаловаться
Антонина
Правильно хотите! Важно быть и хорошей мамой и привлекательной женой!
Пожаловаться
Trissa
+100500.
Пожаловаться
Наталия
Ну так вперед ;)
Пожаловаться
Нюша
всегда готов)
Пожаловаться
Наталия
Я вот считаю себя вполне ухоженной мамой и даже адекватным собеседником )
Показать ещё