Гуляя по просторам интернета я наткнулась на замечательный шарфик и решила связать дочке шарф-волнорез...
Вот ссылочка на оригинальную схемку
но в процессе вязки я поняла что мне не совсем нравиться такая схемка и я стала вносить свои небольшие изменения...
Итак, я купила пряжу Alize шерсть-бабмбук-акрил, на шарфик ушло два моточка, и простые прямые спицы...
Итак, я набрала не три как рекомендуется, а пять петель, и начала вязать по схеме, шесть рядов изнаночная вязка, шесть рядов лицевая вязка, таким образом получаются «волны». Прибавку делала в конце каждого шестого ряда, в итоге получилось вот такой тругольничек...
таким образом я вязала примерно сантиметров 40-45, для ребенка в самый раз, для взрослого на мой взгляд маловато будет. Дальше я приступила ко второму этапу вязки, стала прибавлять петли в конце каждого второго ряда при этом убавляла по одной петле в начале каждого шестого ряда, но только четыре раза, дальше я стала убавлять в начале каждого шестого ряда по две петли, так шарф получается не таким широким, т.к. вяжу ребенку и не требуется очень широкий, и появляется красивая рельефность края, вот так...
в результате получается такая загогулина...
таким образом я провязала еще 40 сантиметров, в общем итоге получилось 80 см, и перешла к третьему этапу вязки. Прибавку теперь надо делать в каждом ряду с одной и той же стороны, как бы заворачивая шарф спиралью, а убавлять надо по четыре петли в каждом шестом ряду...
Напоследок сделал пару помпончиков и украсила ими шарфик, вот так...
Шарф-волнорез готов! Удачных работ.
Не могу понять, как крепить нить нового цвета, при этом не отрезая старой? Чтобы можно было ею опять дальше в полотне продолжать
Вязала спицамивначалепрмоугольник косами, а затем довязывала резинкой 2*2.Обвязка крючок.
какая вы умничка!!! очень красиво
спасибо))
красиво! а ровно как!
спасибо))
Вернее сказать не шарфик, а цветок на шарф, а сам шарф у меня уже был.
Шарфик прям как покупной! Круто для первого раза. Да и шапочка тоже хорошая.
правильно) я выше прокомментировала это)) просто в названии уточнять не захотела, очень оно длинное получалось))
Ну все равно здорово)
спасибо))
офигенно!!!!
спасибо))
хузяйка!!!!

Хузяйка, это хорошо или от слова худо)))))))))))))))
да не в смысле хузяйственная!!!

классный набор)))
спасибо)
класненько
не в тему вопросик а ты детские получила?
нет, а ты?
не
сегодня получила 130 грн
мне вечером все пришли
а мне еще нет(((
Спасибо))
какая умничка)))
спасибо))
детские дали не в курсе??
сегодня мне 130 грн пришли
а 810 грн сколько ждать не известно
ты на каком банке???
на привате
классссс!!!!!

Спасибо))
Начала прошлой зимой. пару месяцев повязала и забросила и вот только осенью вспомнила и до вязала оставшуюся половину)) получился чуть больше 140см))
Строго не судите. это моя первая до вязанная до конца работа))
Всегда когда начинала вязать, до конца не довязывала и распускала))
Вот что получилось
хороший обычной вязки шарфик)
Ты меня заразила шитьем крестиком)) вот только нужно поехать купить все для этого))
хорошенький)
молодец!)
Прикольный) А вязка какая?
Молодец
Я тоже умею, но терпения не хватает что-то довязать до конца
молодец!
очень красивый цвет!!!
Отлично получилось.
девочки, впервые в жизни вяжу детский шарф… какая оптимальная ширина? как рассчитать?
Таня, спасибо… думаю снуд я попробую на весну связать… ты вязала его просто полотном, а потом сшивала? или сразу вязала кругом?
Ты что, решила разнообразить свое хобби вязанием?!
))))просто найти нужный шарф сложнее, чем связать самой))))))
Ну по желанию. У моих около 50см. Но это на раз завязать
Это все как сама хочешь. Кому то удобная ширина 30см, кому то 60, чтобы в два раза можно было сложить, ну и длина также. А рассчитать надо по образцу: сначала свяжи образец той вязкой, которой будет шарф, петель на 20. Потом подсчитай сколько петель входит в 10см. Ну и все. Если ширина будет 30см, то умножай это количество петель на 3, столько петель и набирай))
Если в одно сложение, то 15 см будет достаточно, а то действительно до самых ушей можно замотать. Хотя таких любителей полно, у детей только глаза из под шарфа и видны.
шарф-то связала?))
так и задумывалось))) у нас тут ветер часто… нужен был такой, чтобы нос прикрыть… спасибо)
Спасибо!!! Просто и крайне оригинально !!!
на здоровье, в простоте вся фишка :)
Если честно у меня прямо восторг до «поросячего визга»)))
У вас здорово получается, а детские вещи не вяжете?
Теже вот наткнулась на него и теперь не могу ночами спать))))))
Надо взяться за него плотненько