Гуляя по просторам интернета я наткнулась на замечательный шарфик и решила связать дочке шарф-волнорез...
Вот ссылочка на оригинальную схемку
но в процессе вязки я поняла что мне не совсем нравиться такая схемка и я стала вносить свои небольшие изменения...
Итак, я купила пряжу Alize шерсть-бабмбук-акрил, на шарфик ушло два моточка, и простые прямые спицы...
Итак, я набрала не три как рекомендуется, а пять петель, и начала вязать по схеме, шесть рядов изнаночная вязка, шесть рядов лицевая вязка, таким образом получаются «волны». Прибавку делала в конце каждого шестого ряда, в итоге получилось вот такой тругольничек...
таким образом я вязала примерно сантиметров 40-45, для ребенка в самый раз, для взрослого на мой взгляд маловато будет. Дальше я приступила ко второму этапу вязки, стала прибавлять петли в конце каждого второго ряда при этом убавляла по одной петле в начале каждого шестого ряда, но только четыре раза, дальше я стала убавлять в начале каждого шестого ряда по две петли, так шарф получается не таким широким, т.к. вяжу ребенку и не требуется очень широкий, и появляется красивая рельефность края, вот так...
в результате получается такая загогулина...
таким образом я провязала еще 40 сантиметров, в общем итоге получилось 80 см, и перешла к третьему этапу вязки. Прибавку теперь надо делать в каждом ряду с одной и той же стороны, как бы заворачивая шарф спиралью, а убавлять надо по четыре петли в каждом шестом ряду...
Напоследок сделал пару помпончиков и украсила ими шарфик, вот так...
Шарф-волнорез готов! Удачных работ.