ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. КАПЮШОН

Приветики всем!!! ))

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434084555/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/435876595/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436446437/

Капюшон у меня почти всегда шьется последним. И это очень раздражает. Потому что думаешь, что вот всё, одолела комбез, готов, ура-ура. А потом БАЦ — блин, еще капюшон же!

Так что, по сути этот этап можно вставить в промежуток между любым. Капюшон с комбинезоном никак не сшивается. Совершенно отдельная часть.

И так, достаем все наши детали капюшона. У меня они уже были где-то глубоко затоптаны в кресло ))))

У меня капюшон будет очень простецкий. Ничего на нем делать не буду. Для опушки не нашла подходящего меха. А для утяжки не нашлись фиксаторы. Тех фиолетовых было всего два. Светоотражаек тоже на этот комбез не ставлю.

Соединяем основные детали.

Средняя полоса у меня была с запасиком, обычно так крою. Этот лишек просто срезаю. Швы отстрачиваю. Я не прослеживаю, в какую именно сторону я их отстрачиваю. Иногда на боковую деталь, а иногда на среднюю. «Верх» готов Подкладочные детали из флиса с утеплителем соединяем точно таким же способом. И даже тот же лишек у меня образовался. Срезаю Обтачки соединяю по верхнему срезу Отстрачиваю Теперь обтачку сшиваем с флисовой частью, приложив их лицом к лицу. Отстрачиваю по обтачке Не потеряли нашу вторую половинку молнии?? Прикалываем и пришиваем ее к нижней части подкладки капюшона, расположив изнанкой к лицу. Теперь основу и подкладку капюшона вкладываем друг в друга лицом к лицу и скалываем по всему периметру Прошиваем. После этого необходимо срезать углы и надсечь на скруглениях. Я оставляю незашитым отверстие где-то в районе молнии. Выворачиваем через это отверстие Вот оно у меня Теперь просто отстрачиваем весь капюшон по периметру Одновременно зашивая наше отверстие Вот, в принципе, и готов наш капюшон… Липучки на глазок отрезаю, придаю овальную форму… И пришиваю. Тут главное не напутать, на какую сторону пришивать. Так чтобы они в нахлест застегивались )) Ну, и всё. Пристегиваем капюшон к комбинезону Планочка закрывает всю молнию

Комбинезон полностью готов!!! УРА!

Мы с Ксюшей сегодня его уже опробовали. Погуляли. Пофотографировались. Поэтому скоро будет отдельный пост. А с этим пошивом-МК я заканчиваю. Очень объемная получилась работа. Надеюсь, кому-нибудь она будет полезна. Буду рада отчетам с фотографиями и пояснениями, касающимися выкройки, изменений, удобства в нОске и прочих деталей.

Спасибо за внимание!!!

Также интересно почитать: как сделать двухшовный капюшон самостоятельно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Я это сделала!!! Правда, ещё липучки осталось пришить на кап. Комбез получился на вырост, на следующую зиму. А вообще это у меня первая верхняя одежда))) Строго не судите)))

Маша, большое тебе спасибо за МК!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Мамочка 

Алия, умничка, какой красивый комбез получился!!! И не скажешь, что сильно на вырост. Не перескочет она его до зимы-то??

Пожаловаться
Альфия
Мамочка 
классно получилось!!! расцветка нежная чисто девчачья
Пожаловаться
Мамочка
Мария Никитина 
Тоже вот за это боюсь))) но думаю не перескочет, тут вот на фотках видно, что в рукавах и на штанине резинка внутрь подвёрнута.

А вообще комбез очень клёвый, дочка сама одевает и сама снимает и меня это радует)))

Пожаловаться
Мамочка
Альфия 
Спасибо!!! Да, расцветка вообще нежно розовая оказалась, я на осинке заказывала и думала она поярче)))
Пожаловаться
Мария
Мамочка 
Умница, хорошо очень получилось!!! Плащевка такая нежная, приятно и свежо смотрится, а доченька милашка!!!
Пожаловаться
Фурия

Супер. Подпишусь

Пожаловаться
Ирина Александрова
Огромное спасибо за такой подробный МК! Без Вас не за что не решилась даже попробовать, а тут так подробно все показано! Вот и моя версия комбезика, к весне готовы!

Пожаловаться
Мария Никитина
Ирина Александрова 
Ира, молодец!!! Очень здорово получилось!!!
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

а где вы все необходимые ткани брали? и утеплитель)))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Бурундук Бурундучок 

Все материалы беру в закупках на Осинке ))

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Мария Никитина 
Для Братска не прокатит да?)))
Пожаловаться
Мария Никитина
Бурундук Бурундучок 

Чего эт не прокатит-то )) Уж я в какой Опе живу и то прокатывает ))))

Доставляют в любой уголок россии, почтой или ТК (если есть рядом).

Вот здесь беру всё для верхней одежды club.osinka.ru/topic-165936 Там вообще чего только нет и для летней и джинса. Надо только разобраться, правила почитать. Ну, предоплата там, конечно, полная.

Вконтакте тоже есть группы, может, там удобнее будет, но выбора, как правило, такого нет vk.com/matroskin.shop

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Мария Никитина 
о, спасибо))) я подумала, закупки какие-то местные))))
Пожаловаться
Stelena

А вот и я подоспела с капюшоном! Сегодня совершенно не гаданно дочка поспала спокойно. И за ее сон родился капюшон!

Не обошлось у меня без сучка....

Молния чуть длиннее. И планка здесь все таки великовата. И ладно!

А вот моя Красотка!

Чуть выше спрашивали про 86 размер. Так вот эта модель в 86 размере. На ножки и ручки добавляла по 3 или 4см.

Я бы хотела чуть свободнее, но у моей Крошки большое пузико. И в зимнем том, что ходим очень много свободы, может это и сбивает с толку. Плотновато по шейке, но и шейка еще ж не вытянулась и коротенькая.

Эх, если б я верила в то, что у меня что-то получится в конце… А я ж не верила! Но вроде круто! Маша… низкий тебе поклон!

(я потом еще отдельный свой пост создам… Очень охота нескромно похвастаться!)

Пожаловаться
Мария Никитина
Stelena 
утибоземой!!! какая лялечка )))))))

Ну, вот, Лен, я уже поняла, что данная выкройка всё-таки для деток от 90см хотя бы. Ты правильно подметила, что и пузик у малышей имеется, и шейка коротковата. Для них надо другую выкройку, наверное, брать.

Ну, и конечно в сравнении с магазинскими комбезами этот действительно покажется узким.

На капюшоне в идеале делать утяжку, конечно же. Но я не делала, потому что мы им практически не пользуемся. Вот за эту зиму пока еще ни разу не надели. С утяжкой не торчал бы так вверх )))

Еще вон ту молнию, которой кап пристегиваешь надо было взять спиральную, можно даже мелкую спиральную. Тракторная там грубовато смотрится.

А вообще, Лен, ты герой!!! Молодчина большая!!! Второй комбез будет гораздо проще идти, а третий вообще как орешек щёлкнешь ))))) Круто же! Сама ребенка одела!

Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
ой как прииииияяяттноооооооооо … ну так, хорошие учителя! Гениальные! Я без лишних дифирамбов скажу, что без твоего чуткого, продуманного и внимательного руководства не получилось бы!

А Аришка у меня карапузик еще тот. При ее росте в 75см мы весим 12кг. Другие детки не такие объемные. Но еще лето впереди, выбегается! А на осень я рассчитываю он еще будет.

А вот утяжку в капюшон я ж не умееею… Это надо что-то придумать помом, или другой МК поискать.

Маш, а может еще подскажешь шапочку флисовую к такому комбезику? У меня и плащевка и флис еще есть. Вот мог бы быть комплект!

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Stelena 

а где Вы брали разноцветный флис?)

Пожаловаться
Татьяна Маркова
Маша, ты чудо! Теперь и мне не страшно шить верхнюю одежду!
Пожаловаться
Анна Шевнина

вот такой получился у нас комбезик я очень довольна. это для братишки, а для Ксени в процессе.

Пожаловаться
Мария Никитина
Анна Шевнина 
Отлично!!! Очень классный! Мне нравится ))) Молодец, Ань!!!
Пожаловаться
Альфия
Анна Шевнина 
выложите потом фото для девочки))
Пожаловаться
Анна Шевнина

Пожаловаться
Анна Шевнина

Пожаловаться
Анна Шевнина

Всем Привет!!! Отличный Мк. Дочке тоже сшила комбез демисезонний. мы сейчас около 90см, выкройку распечатала по ссылку, сделала на 98р-р, добавила длину рукава и длину штанин на 3см. получилось отлично! ))) мы поносим его и весну и осень и думаю след весну. утеплитель поставила изосовт 100. Спасибо Маша!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Анна Шевнина 
Я очень рада, молодец!!! ))) А покажешь?
Пожаловаться
Альфия

девочки где взять выкройку? плиз

Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Вот здесь я скидывала ссылку на выкройку комбеза 2014-4-14 https://www.baby.ru/blogs/post/432979902-30033170/ Сама ею не пользовалась, но девочки скачивали и шили. У меня журналы на руках имеются.
Пожаловаться
Мария Никитина
Какой рост у Вашей дочки??
Пожаловаться
Альфия
Мария Никитина 
сейчас рост наш 80см.на след зиму хочу сшить, ей будет 2,5 года.
Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Тогда берите 98 размер. Думаю, будет как раз впору ))
Пожаловаться
Альфия
Мария Никитина 
спасибо огромное))
Пожаловаться
Альфия

здорово!!! я ни разу такое не шила, но хочу попробовать… а выкройку где можно взять? и на какой возраст она идет, моей малявке будет 2,5 года на след зиму… хочу ей сшить..

Пожаловаться
МамаКарла
Мария, я поздно, но присоединяюсь к Вам! Вы такая молодчина! Спасибо огромное за МК. Можно вопросик! Может был уже, но что- то не увидела, какие игры используете для пошива? 100? И если мы во всю носим 74 размер, рост около 70 см, то можно 86 взять с учётом на утеплители? Будет изософт 100, хочу на раннюю весну…
Пожаловаться
Мария Никитина
МамаКарла 
Для таких малышей я бы посоветовала использовать другую выкройку, более адаптированную под этот возраст и комплекцию тела. Они всё-таки более лежачие, также используется подгузник, необходимо место для него, и достаточная ширина. Такие малыши еще довольно плотненькие. Например, я шила комбезик для малыша https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/267248354/ по выкройке из оттобре 2008-4, модель 9.

А иглы использую универсальные, размер 80.

Пожаловаться
МамаКарла
Мария Никитина 
спасибо большое за ответ, да дело в том, что у меня есть несколько журналов оттобре, и как раз тот, по которому у Вас МК с зебрами есть… Плюс еще я сама хотела заказать именно эту ткань и нечаянно наткнулась на ваш МК… Ладно, посмотрю еще комбезики из журналов, что у меня есть… или эту ткань оставлю на Ваш комбез, но на осень, а сейчас сошью другой.
Пожаловаться
Вера
Дошила таки

Пожаловаться
Вера
Маша, а ты не подскажешь, как сделать опушку на молнии?
Показать ещё
Предыдущая статья
Моя последняя работа
Следующая статья
Шитье подушки и наволочки на нее
Актуальные посты