Колыбелька

Скажите, пожалуйста, правильно ли положение ребёнка?
Мне кажется, что-то не так: в районе головы как будто поддержки нет.
В каких ещё намотках можно незаметно для окружающих кормить малыша? Поспать, как я понимаю, он сможет только в этом положении? Или есть альтернатива?

Колыбелька

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

А почему именно в колыбельке? Малыш уже, кажется, побольше) Наверное, не висит уже так много на груди?

Я просто в колыбельке носила первый месяц-полтора, когда ребенок часто грудь просит. А месяцам к трем уже вообще пользоваться перестали ею. Вертикально намного удобнее, а спать ребенок прекрасно спит и вертикально — голову на грудь положит и все) Да и консультанты вертикальное положение считают более физиологичным и безопасным.

По колыбельке: ребенок там должен лежать не боком (т.е. не животом к животу к вам), а полубоком.  Не совсем горизонтально по вертикали как бы (у слинголиги: Ребенок в «колыбельке» располагается не горизонтально, а под углом 30–45 градусов. Голова, плечи, спина образуют одну линию)

Еще инструкции для тренировки https://www.ellevill.org/instrukcii-k-sling-sharfu/

Колыбелька
Пожаловаться
Бублик
КсюшаV 

Для поездки, чтоб если раскапризничается можно было незаметно покормить) а может в каком-то вертикальном положении можно кормить?

Пожаловаться
КсюшаV
Бублик 

Вертикально можно кормить, да. Но не всем это удобно. Там получается для кормления либо сразу пониже наматываете ребенка, либо потом надо развязать узел, ослабить и приспустить ребенка, чтобы грудь доставал, потом после кормления опять подтягиваете намотку и завязываете. Алгоритм такой: развязать узел шарфа, ослабить намотку, приспустить ребенка и чуть сдвинуть в сторону той груди которой будете кормить, так, чтобы ему было удобно брать грудь, в таком положении завязать шарф (чтобы совсем не размотался). Кормить не на ходу, придерживать голову во время кормления. Потом опять развязать узел, подтянуть намотку обратно и завязать) Как-то так) Там в инструкциях по ссылке вроде про кормление тоже было. 

Пожаловаться
Бублик
КсюшаV 

Благодарю ? попробуем ☺️

Пожаловаться
Алиса

Я конечно в шарфе не сильно понимаю, но у нас слинг с кольцами и там малыш как в гамаке лежит, а тут мне кажется что то не так! Да так удобно кормить в колыбельке, но мы еще пеленкой сверху прикрываемся что бы людей не смучать когда кушает!

Пожаловаться
КусочекСчастья

Меня больше смущают висящие ноги малыша.

Пожаловаться
Бублик
КусочекСчастья 

Про ножки не подумала… попробую ещё разок.