наверное не я первая задаю этот вопрос! Что легче надевать и удобнее носить?
нам скоро 4 месяца! выбираю эргорюкзак или май-слинг — остановилась на Гусленке, но вот что из двух выбрать не знаю! подскажите опытные мамы или консультанты, что лучше? и в чем принципиальные различия (кроме конструкции — это я знаю!) я прям в замешательстве
Help! эргорюкзак или май?
Комментарии
Актуальные посты
У гусленка есть гибрид эрго и май слинга. У меня как раз такой был. Давольна
Однозначно май слинг. Эрго идет с момента самостоятельного сидения (что бы там "Гусленок" не говорил)
В май слинге мне не очень нравится лента на посе — узкая и мягкая, боюсь нагрузка вся будет на грудной отдел позвоночника, а он у меня самый слабый. Наверное остановлюсь на эрго рюкзаке Комфорт или гибрид — там пояс плотный как у эрго, а спинка фиксируется лентами как у май слинга крест накрест. Или это тоже не вариант? Череп скоро треснет!
Эрго однозначно не вариант до тех пор пока ребенок сам не сядет. Чтоб там не писал произволитель. Лучше вам тогда освоить шарф. Это не так трудно как кажется)
Это совершенно разные виды слингов. Ниже Ксения Вам написала по поводу различий. Я продублирую slingoliga.ru/howto
А еще я бы не рекомендовала настраиваться на попроще. Самое простое — это изучить основы физиологичного положения и принципы регулировки того или иного вида слинга. Положил и пошел может интуитивно получиться, но не всегда.
Я боюсь нагрузки в май свинге на плечи и грудной отдел позвоночника — он и так больное место, в эрго широкий пояс. Возьму наверное гибрид — пояс как у эрго, ленты как у мая.
Попробуйте примерить перед покупкой, если есть такая возможность, чтобы понять свои ощущения от различного распределения нагрузки по телу.
Поедем в выходные в шоу рум, посмотрим, померяем! Надеюсь выберу, а то чем больше читаю, тем больше запутываюсь!
Вот я древняя ))) Я кроме кингуренка больше ни чего и не знаю)) У меня глаза на лоб вылезли от всех этих названий))
Кенгуру вредный! А это целый слингомир оказывается! Без бутылки не разберешься!
У гусленка маи не очень. А рюкзак вам рановато. Посмотрите ТМ Теддислинг. У них маи хорошие и есть еще рюкзак-май — он с 2 мес
Как раз различия в конструкции, как вы написали. Ощущение нагрузки по разному. У рюкзака жесткий плотный пояс, который и берет основную нагрузку. В май-слинге больше нагрузка на плечи идет. Май-слинг мягкий, поэтому его можно больше подстроить под ребенка, и поэтому и носить в нем можно раньше. Например, регулируемый шарфовый май можно с рождения даже. у нас был подобный
У меня гусленок, он с 6 мес. Носила его не много, как ребенок уверенно сел перешла на хипсит. Счс бы май взяла, в нем раньше носить можно и более физиологичный он.
На сайте гусленка говорится что с 4 мес, а в серии комфорт с 2-3. Мне май кажется полегче, чем эрго. Вот только узел на спине не расползается под весом ребёнка? Я так понимаю принципиальная разница в этом.
С 4 мес, при условии, что ребенок сидит, можете уточнить у них. Уменя у самой гусленок, раньше 6 туда точно не стоит сажать, если только комфорт смотреть
спасибо! почитаю!