Эрго или хипсит?

Привет, мамочки. Поделитесь опытом. Доче 9 месяцев почти, с 5 где-то таскаю в фаст — слинге, планировала в середине лета купить эрго, да так и не вышло. Вот сейчас стала поглядывать на хипсит. Доча у опоры стоит, может немного потопать, если за ручки держать, но неуверенно, хотя сама хочет ходить. Но не понятно, скоро ли пойдет сама. Вопрос в чём, стоит ли брать эрго, тем более в зиму (и как удобно ли им пользоваться зимой?). Или уже брать хипсит? Доча в коляске практически не сидит, в фасте уже тяжело носить. Вот и ищу выход. Но не хочется купить эрго и попользоваться им недолго((

Рина
0192253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Смотря что вы хотите — именно носить постоянно или иногда брать на руки.
Ну и на ребенка посмотреть.
У меня ребенок в 11 месяцев вообще в любых переносках сидеть отказался, например. Хорошо бы я была, если бы купила эрго в 9 месяцев...

Пожаловаться
Рина
Tashika 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Елена Караваева

«в фасте уже тяжело носить» — вот с этого я бы начала. Почему? Если фаст уже маловат ребенку — это одно, если в поясницу пояс впивается — это второе, а если нагрузка на плечи уже великовата — это третье, а может быть четвертое — потребности в ношении изменились, пятое и т.д. :) Чтобы Вам помочь понять, что Вам нужно, мне нужно знать, что именно Вас не устраивает в нынешней переноске.
Если вдруг распределение нагрузки в фасте не встраивает. Эргорюкзак можно подобрать под размер ребенка, и доносить лет до 1.5 в зависимости от потребностей в ношении и темпов роста ребенка. Эргорюкзак берет нагрузку на бедра родителя, потому по ощущениям может отличаться от фаста. У Вас в Ростове Новая мама есть, там есть рюкзаки Алое — зайдите, если можете, примерьте.Вариант номер два. Гибрид типа рюкзакомая, который подбирается под размер ребенка, но более равномерно перераспределяет нагрузку от веса малыша по телу родителя.Если вдруг потребности в ношении изменились — тогда может подойти хипсит. Как минимум, с момента самостоятельного сидения, оптимально — с момента попыток ходить. Вдруг ребенок решил скакать с рук на руки, и застегивать/расстегивать рюкзак неудобно. Посадили на сидение на бедро, сняли, снова посадили. Хипсит не является слингом, потому рекомендуется всё равно поддерживать ребенка рукой при ношении. Нагрузка вся на бедра и ноги родителя. Плюс на бедре у Вас объемная подушка.

Пожаловаться
Рина
Елена Караваева 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Танюша

у меня и то и другое. Я часто езжу далеко и попадаю в сон ребенка (поэтому эрго надеваю). А когда недолгая прогулка во дворе, то хипсит. Там поддержка мамы (руками )обязательно нужна… эти прицепные спинки не держат толком… чуток придерживают, но эрго не заменят

Пожаловаться
DokuganRyu

Эрго, конечно, берите. Ребенку всего 8 месяцев, многие в этом возрасте эрго только начинают осваивать, и далеко не факт, что Вы будете пользоваться им недолго. Мы, например, эрго пользовались до 2,2, еще знаю много примеров, кто пользовался и дольше.
Еще обратите внимание, что эрго рюкзак и хипсит — не взаимозаменяемые вещи. Эрго — это переноска, рассчитанная на то, чтобы посадить туда ребенка и носить длительное время без какой-либо нагрузки. А хипсит (в том числе и модный сейчас хипсит со спинкой) — это не физиологичная переноска, это сидение, (впрочем, это следует из его названия). Он предназначен для того, чтобы родителю было легче кратковременно подержать на руках уставшего от ходьбы ребенка. Даже если через месяц-два маленькая начнет ходить, Вы же не станете сразу гонять её на прогулках пешком?! До пеших прогулок Вам еще далеко, ток что, на мой взгляд, выбор очевиден.

Пожаловаться
Рина
DokuganRyu 

Я зимой планирую на коляске возить дочу чаще всего, т.к. не уверена, что в эрго будет удобно с куртками

Пожаловаться
DokuganRyu
Рина 

Без слингокуртки или, хотя бы, слинговставки зимой в эрго вам рановато еще будет — правильная посадка на верхнюю одежду не получится. Но, поверьте, на хипсите будет еще менее удобно. Если в эрго ребенок надежно пристегнут к вам, то на хипсите он, по сути, просто балансирует. Если учесть, что верхняя одежда, в большинстве своём, очень скользкая, это еще и небезопасно.

Пожаловаться
Алёна
Рина 

Согласна полностью с Miss AllSunday — эрго. Вы же сами написали, что дочь в коляске не сидит, так зимой что изменится… сидеть там станет? По опыту скажу, что чем ближе к году и чем ей активнее захочется ходить ножками, то в коляске она сидеть не будет.

Кстати я носила свою зимой и под куртку и поверх в тонком комбезе Тока тайб у нас, никакого дискомфорта не было совсем. Покупала слинговставку у Гусленка для зимней куртки, довольна ей более чем. У вас зимы не такие морозные как у нас и комбезы деми в основном одеваете, или я ошибаюсь?

У меня и эрго и хипсит. Эрго для долгих прогулок, где с коляской не вариант, эрго для походов по магазинам в основном, когда надо одежду купить, обувь… снял дочку, померил и опять на ручки. За продуктами понятно что в тележку посадить можно, а вот по крупным ТЦ ходить удобнее мне с хипситом.

Пожаловаться
Рина
Алёна 

Спасибо за ответ, ну у нас зимы тоже холодные, до — 15, — 20 доходит. Насчет коляски, надеюсь, что это будет наш вариант поспать, а проснется, походить и на маме немного посидеть или папе.

Пожаловаться
Карамба

Хипсит рано ещё, будет тяжело, он для коротких перебежек. Гулять даже час в нем нереально! И не факт, что ребёнок скоро пойдёт, а когда пойдёт, то долго ходить не сможет ещё, я за эрго в этом возрасте

Пожаловаться
Рина

Спасибо большое за ответы!)))

Пожаловаться
Нина
Рина 

Посмотрите отзыв у девочки про хипсит Valeria Butova, она очень доступно и подробно писала.

Пожаловаться
Рина
Нина 

Она и то, и то носит, я по финансам не могу оба варианта взять((

Пожаловаться
Катерина

Я хипсит купила. Со спинкой. На али вышло 1300 р.

Пожаловаться
Черная Кошка

В таком возрасте уже хипсит. Очень удобная штука!

Пожаловаться
Katrina
Эрго берите.

Хипсит не самая удобная вещь. Я очень уставала с ним, долго не походишь

Пожаловаться
Василиса

Лучше хипсит я думаю

Пожаловаться
Loo

Я бы уже хипсит брала. Скоро будет период хождения) и придется туда сюла доставать. Хипсит удобнее для этого. И ту же спинку можно использовать если надр