Слингокуртка, что я делаю не так?

Отходив с дочкой долгое время в эрго я решила что с сыном слинг для меня будет необходим.И не прогодала.Очень выручает.Так же купила себе весеннюю слингокуртку i lоve mum.Такое приобретение для меня ново.Очень удобно, но смущает одно.Когда сын не спит его голованаходится в «стоячем положении»( я просто не знаю как объяснить подругому) на грудь мне ложиться ему не особо удобно из за курточной ткани между нами, она холодная+ там молния, мешает.Для удобства растегиваю куртку, точнее горловину у ребенка, кладу малыша себе на грудь головой.Так удобнее ему, а вот мне не особо, горло задувает, да и есть страх что ребенок простудится.Горловину подворачиваю прикрывая его. он теплый всегда после прогулок. Намотка крест под карманом. Что я делаю не так? Или норма что ребенок в слингокуртке спит моськой на молнии.Опытные слингомамы помогите.

Юлия
121908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА
У меня тоже ай лав мам, правда, зимняя. Горловина на клепках вместо молнии. Но так как плащовка холодит, под голову пристегиваю спец шарф. И голова уже лежит не на груди, а фиксируется этим шарфом.

Приобрела его вместе со слинговставкой, шел в комплекте.

Сама слинговставка универсальная, можно носить осенью/зимой/весной и пристегнуть почти к любой своей куртке, пришив пуговицы.

Сейчас ношу то слингокуртку, но обычную куртку со вставкой. И всегда этот шарфик пристегиваю под голову)

А еще у слинговставки можно под лицо пристегнуть флис. Если интересно, посмотрите слинговставку Гусленок.

Пожаловаться
Елена Караваева

Голова малыша в идеале должна лежать над Вашей грудью. Да, именно расстегивания пространства между Вами и малышом даст комфортное расположение головы с фиксацией шеи в слинге.

Свои грудь и шею утепляйте дополнительной манишкой тогда. Примерно до момента самостоятельного сидения, вероятно, придется ходить так: плечи малыша прижаты, голова над Вашей грудью, поддержка шейного отдела в слинге.

Пожаловаться
Юлия
Елена Караваева 
Елена Караваева, Он и лежит лицом у меня над грудью.
Пожаловаться
Елена Караваева
Юлия, Нашла ссылку про куртки, с фото положения головы ребенка

Пожаловаться
Юлия
Елена Караваева 
Елена Караваева, Спасибо очень полезная статья, жаль раньше мне не попалась на глаза.Буду тогда пока носить растегнутой, скорро тепло и в новой слингокуртке необходимости нет.
Пожаловаться
Анна Максимова

Уверена не пожалеете!))) какого цвета заказали?

Пожаловаться
Дарья

А мне сегодня пришла двойная манишка чук и Гек от ай лав мам. Спасет от этой проблемы. Довольна как слон

Пожаловаться
Анна Максимова

У меня зимняя рока от царевны лягушки там трапецией вставка и нет общей горловины, но есть манишка для мамы и капюшон-манишка для малыша но я дополнительно купила нам манишку двойную от ilm чук и гек,.и было отлично и тепло и малышу на флис приятно щечку положить, а вот демисезонку купила вуаля от того же ilm тут общая горловина но пока только 1 раз в магазин выгуляли

Пожаловаться
Алёна Ким
Анна Максимова 
Анна Максимова, Да- да. Именно двойная манишка — очень удобно и практично. Тоже с ней отходили)
Пожаловаться
Рыська

Себе шарфик или платок надевайте) у меня тоже ilm и дочка спит, на щеке все время следы от молнии) зимняя — ямми — с общей горловиной, со старшей мне было не удобно, задувало, дочка по сторонам глазела, в общем мне всяко дуло и было холодно. С младшей носила эту же куртку недавно, с малюсеньким малышом общая горловина была очень кстати)

Пожаловаться
Маша
Купите себе манишку просто и перестанет задувать)

А вообще есть просто более продуманные куртки..

Пожаловаться
Юлия
Маша 
Ирина, Какие к примеру? Можете скинуть ссылку в личку?
Пожаловаться
Маша
Юлия, У Ямми-мамми точно продуманнее есть.Можно в СП заказать, там цены приемлемее.

На сайте yammy mammy посмотрите их строение.Я сама не носила их курток, но когда вела закупку совместную по ним видела заказанные куртки.

У меня была Ехидновская демисезонка, я покупала себе манишку в айлав мам(она там толстая) и одевала на водолазку.Было не холодно.

Пожаловаться
Ксения

я читала про это, многие жалуются, это недостаток курток, у кого куртки зимние, те покупают машинки чтоб в горло не продувалось или накладки шьют для ребенка чтоб на молнии не лежал, может и вам что подойдет

Пожаловаться
Танюша

я тоже растегиваю… когда спит. Ношу шарф… прикрываю им все

Пожаловаться
Танюша
ношу в эрго
Пожаловаться
Юлия
Танюша 
Танюша, Спасибо, попробую шарфом.
Пожаловаться
Танюша
Юлия, да, многие манишки покупают… чтобы свою грудь закрывать
Пожаловаться
Танюша
Юлия, у меня не шарф. а палантин… мягкий, широкий, если кормлю на ходу, то им же и прикрываю ото всех
Пожаловаться
Евгения

это норма))

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, Спасибо.А то опыт с курткой у меня первый немного растерялась.
Предыдущая статья
#слингогетрыпочему?
Следующая статья
Поза ребенка в ССК.