Не раздвигает ноги

Нам 4,5 месяца, купила рюкзак айлав мам.ЭУ подруги ребенок на 2 недели младше спокойно раздвигает ноги и сидит в нем, попыталась своего посадить начинает орать и не даёт раздвинут ноги это вообще, что значит? Видно, что ему больно когда я пытаюсь развести ноги.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Онищук

Либо тонус, либо дисплазия. УЗИ тазобедренных суставов делали?

Пожаловаться
Анна Гармашова
Надежда Онищук 

ну всё, что по плану делали.Его же просто так наверное не назначают

Пожаловаться
КсюшаV

Тонус только приходит в голову. Но вам об этом должен был врач на осмотре сказать. Обычно массаж назначают.

Пожаловаться
Анна Гармашова
КсюшаV 

Да нет раздвигает, просто сидеть в нем не хочет.У меня очень он подвижный и любая скованность его бесит

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргономичный рюкзак подбирается примеркой под размер малыша с момента самостоятельного сидения.

Если малыш лежа на спинке без одежды не разводит настолько широко ножки, то значит не стоит разводить насильно.

Дети все разные, в том числе и по длине бедра. Вполне вероятно, что ребенка подруги носят неправильно, например, с переразведением ножек.

Еще стоит обратить внимание на одежду, в которую одеваете малыша. Под слинг она должна позволять развести ножки, не натягиваясь на пальчиках и не врезаясь в промежность.

Есть и другие причины отказного поведения в слинге, но первые две — самые важные.

Пожаловаться
Елена
Первый раз сажаете, может ему категорически там не нравится. У меня дочка с 2-3 недель в шарфа хорошо разводилась и сидела.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Елена 

.он и в слинге сидеть не хотел

Пожаловаться
Елена
Анна Гармашова 
Мозежет в этом проблема, а не в ногах. Ребёнку узи тазобедренных суставов делали, ортопед смотрел и невролог в 3 мес.?
Пожаловаться
Анна Гармашова
Елена 

невролог смотрел, хирург, узи делали в месяц у ортопеда еще не были.Да я без рюкзака раздвинула ноги как ноги нормально сидит на 90 градусов раздвигает, а вот рюкзак его бесит, он вообще не любит если его сжимают

Пожаловаться
Людмила Стиль

Сходите к невропатологу, возможно тонус…

Пожаловаться
MaryEn

Лига рекомендует ношение в рюкзаках с возраста самостоятельного сидения и веса 8-8,5 кг.

Пожаловаться
Вероника
Дисплазия? Или рюкзака боится?
Пожаловаться
Анна Гармашова
Вероника 

пойду к неврологу, ортопеду

Пожаловаться
Юлия
Я тоже ай лав мам купила. Ребёнку почти 5 с половиной, до сих пор не могу его посадить, широкий оказался, и сыну не комфортно в нем, но не плачет
Пожаловаться
Анна Максимова

А без рюкзака дает разводить?

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

да даё

т сейча попробовала, нормально в рюкзаке орет

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 
Давай фото, можешь в личку, посмотрим может велик он вам из-за этого и кричит
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

ага завтра попробую, а то мама бегает вокруг и причитает боже зачем ты дитю ноги калечишь, что это вообще такое вынь немедленно)))

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 
Не переживай, в любом случае начнете по-немногу приучаться, завтра 5 минут, потом 10, потом 15, на лямки рюкзака повесь какую нибудь игрушечку, чтобы он мог отвлечься.
Пожаловаться
Анна Гармашова

Срочно бегу, невролог ничего блин не говарила

Пожаловаться
GirlRU

нужно делать лягушку упражнение. Вам должен был ортопед показать в 1 мес. лежит ребенок на спине а вы раздвигаете ноги до упора. тчобы колени касались поверхности. Если не раздвигает то или дисплазия или тонус

Пожаловаться
Марина
Чтоб исключить дисплазию — срочно сделайте курс массажа!!! Профессиональный!!! И обязательно у ортопеду в ближайшее время! Удачи!!! Все будет хорошо! Вы и сами аккуратно делайте массажик и разминки.
Пожаловаться
GirlRU

на дисплазию проверить и у невролога на тонус. если что то выявится то массаж или спец средства

Пожаловаться
Анюта

тонус возможно, а дисплазии ТЗС нет?

Пожаловаться
Oldmany

вас на дисплазию проверяли в месяц? если да — тогда массажики.

Показать ещё