Нам 4,5 месяца, купила рюкзак айлав мам.ЭУ подруги ребенок на 2 недели младше спокойно раздвигает ноги и сидит в нем, попыталась своего посадить начинает орать и не даёт раздвинут ноги это вообще, что значит? Видно, что ему больно когда я пытаюсь развести ноги.
Либо тонус, либо дисплазия. УЗИ тазобедренных суставов делали?
ну всё, что по плану делали.Его же просто так наверное не назначают
Тонус только приходит в голову. Но вам об этом должен был врач на осмотре сказать. Обычно массаж назначают.
Да нет раздвигает, просто сидеть в нем не хочет.У меня очень он подвижный и любая скованность его бесит
Эргономичный рюкзак подбирается примеркой под размер малыша с момента самостоятельного сидения.
Если малыш лежа на спинке без одежды не разводит настолько широко ножки, то значит не стоит разводить насильно.
Дети все разные, в том числе и по длине бедра. Вполне вероятно, что ребенка подруги носят неправильно, например, с переразведением ножек.
Еще стоит обратить внимание на одежду, в которую одеваете малыша. Под слинг она должна позволять развести ножки, не натягиваясь на пальчиках и не врезаясь в промежность.
Есть и другие причины отказного поведения в слинге, но первые две — самые важные.
.он и в слинге сидеть не хотел
невролог смотрел, хирург, узи делали в месяц у ортопеда еще не были.Да я без рюкзака раздвинула ноги как ноги нормально сидит на 90 градусов раздвигает, а вот рюкзак его бесит, он вообще не любит если его сжимают
Сходите к невропатологу, возможно тонус…
Лига рекомендует ношение в рюкзаках с возраста самостоятельного сидения и веса 8-8,5 кг.
пойду к неврологу, ортопеду
А без рюкзака дает разводить?
да даё
т сейча попробовала, нормально в рюкзаке орет
ага завтра попробую, а то мама бегает вокруг и причитает боже зачем ты дитю ноги калечишь, что это вообще такое вынь немедленно)))
Срочно бегу, невролог ничего блин не говарила
нужно делать лягушку упражнение. Вам должен был ортопед показать в 1 мес. лежит ребенок на спине а вы раздвигаете ноги до упора. тчобы колени касались поверхности. Если не раздвигает то или дисплазия или тонус
на дисплазию проверить и у невролога на тонус. если что то выявится то массаж или спец средства
тонус возможно, а дисплазии ТЗС нет?
вас на дисплазию проверяли в месяц? если да — тогда массажики.