Девчоночки, всем привет! Поделитесь, для каких домашних дел вы используете слинг?
У меня 6-месячная абсолютно ручная шилопопа. Что это означает? Что без меня она больше 5 минут лежать не будет, начнёт хныкать. Если я рядом или если она у меня на ручках — все хорошо, жизнь прекрасна, но надо вертеться во все стороны, все рассмотреть и потрогать. Наспинную намотку я делать пока что не умею, да и в её возрасте рано (ну насколько я поняла). Когда использую классический КНК и пытаюсь хотя бы помыть посуду, ребёнок себе чуть шею со спиной не сворачивает, пытаясь рассмотреть происходящее. Резать что бы то ни было со слингом по этой же причине боюсь, равно как и чистить овощи. Жарить либо варить на плите — даже не рассматриваю… Получается, что слинг у меня есть, но как-то номинально: походить по квартире, поразвлекать дочь. Ну и себя процессом наматывания😂 У всех так же или кому-то слинг реально позволяет что-то делать по дому?
без обид… но не понимаю я тех, кто «плачется» что не могут они ничего делать. тем более что дружите со слингом.
я с ребёнком на мне(когда спереди, когда за спиной) абсолютно все домашние дела делала. начиная от готовки(ВСЕ этапы) и кончая уборкой. и всегда всё отлично было.
надо не боятся всего на свете, а в себя верить. и тогда всё получится))
ого! Вы молодец!!! И малыш ваш тоже) Дела удавалось делать с заплечными только намотками? Или впереди тоже что-то удавалось?
Долго там дитё может сидеть? Или под настроение? Прям вижу, как я её решилась, замотала, завязала, а она мне: хочу обратно)))
На боку Так лучше видно ребенку, чтоб не так вертелся) но много дел так тоже не сделаешь. Удобнее всего, когда за спиной конечно.
Спасибо!!! Посмотрю обязательно.
Покупали слинг на кольцах, дочка не лежала в нем, я сделала несколько попыток и потом забила на слинг))) купили шезлонг-качели, так и таскала за собой везде, музычку включу, дочка теребила игрухи, ну и конечно тоже внимание требовала, но так хотя бы я руки себе освобождала, покушать элементарно или приготовить еду
Не я одна такая, я смотрю))) Моей шезлонг уже поздно, думаю. Надо будет попробовать стул раскладной сообразить, что ли, и дугу сверху. Вдруг поможет) Или тупо коврик на пол, как девочки писали выше...
Если за спину боитесь, попробуйте на бедре носить, намотка робин на бедре например. Конечно, оптимально за спиной, если сами боитесь, можно со слингоконсультантом освоить)
да не, ютуб наше все))) Меня аж злость на себя взяла, тут столько девушек детей на спине таскают, а я не могу?!?! Твёрдо решила научиться) Но сначала на бедре. Робина не пробовала, начала с простого креста (вроде так называется): не впечатлил… Робин на очереди, мерси за совет!
Да почти все в слинге делала. И убиралась и посуду мыла и готовила. Не жарила только и пол не мыла. А вот муж и блины пек и пельмени варил с ребенком на руках.
я б сама такого мужа на руках носила бы после такого!???))) А серьёзно, просто интересно: муж вообще безо всяких приспособлений обходился, просто на руках и все??
С первым много делала, его быстро приучила, а с младшей никак… вот думаю тоже на спину
Мандука — моя мечта… Купила бы на Авито, но в Чехове такой роскоши нет, в Мосвку за ним не поеду, а с почтой че-то боюсь связываться. Попробую что попроще, наверное)
сделайте ей на кухне ее уголок, чтобы она и играла и вам дала поработать по кухне, может манеж например, или просто на полу что нить постелить
Спасибо! Манеж вряд ли, у меня к ним какой-то негативный стереотип, а вот на пол, наверное, попробую. Просто кухня… Горячее-острое-мокрое. Стремно было))
Можете пробовать намотку Рюкзак за спиной. Когда малыш за спиной, следить за ним нужно, особенно за его цепкими ручками, но всё же Вам легче чуть наклониться вперед, например, для мытья посуды, и т.д.
Инструкция к намотке Рюкзак (заспинные намотки ТОЛЬКО для тканый слингов-шарфов).
Вообще домашние дела с ребенком в слинге очень ограниченно получается делать, это нормально. Вам и Вашей спине тоже нужен отдых, потому не пренебрегайте такими возможностями. Однозначно сделать домашние дела без ребенка в слинге легче.
За ссылку мерси! Посмотрю
Да вот наоборот, куда ни плюнь, везде лозунги: «ручной ребёнок — это прекрасно, а для домашней работы слинг вам в помощь»! Смотришь на этот свёрток с ручками и думаешь — какая с ним, нафиг, работа?! Ни нагнуться, ни присесть, ни нож взять. Так что спасибо за поддержку))
А у вас коврик есть? Пора игрушку музыкальную… типа робота.
Игрушки это типа Фишер прайс? У вас были такие?
У нас была тини лав которая для коляски, мы ее в кроватку крепили, потом коврик с пищалками и шуршалками… потом пошли остальные игрушки… робота не было, да и музыкальных вообще мало, хотя они нужны. Пусть одна но хорошая будет!
Да, это дорого. Но, может есть у кого, кто отдаст дешевле, кто уже наигрался...
Потом мы покупали каталку с панелью игровой, типа ходунков.
А я вот че-то сомневаюсь насчёт музыкальных. И даже не в деньгах дело, их на Авито реально много за копейки, а вот не перегружают ли они психику? Может, зря заморачиваюсь, конечно)
И если всех слушать, то можно подумать, что ребенок растение, пусть само растет...
Я считаю, что чем я больше дам ребенку того, чтоон хочет, к чему проявляет интерес, тем раньше он научится. Сейчас ооооооочень много нужно знать детям… мир не стоит на месте! Конечно, планшет, к примеру, врачи не рекомендуют… однако, смотря как использовать....
Чем раньше показывать ребенку как правильно поступать, тем быстрее он будет принимать это как данность. Я не ращу гения, специально ничем не занимаюсь. Просто считаю что к определенной игрушке сой ребенок уже дорос. Что ему будет интересно и он сможет играть с ней сначала с моей помощью, потом и сам… так и вов сем… с 9 месяцев давала ребенку ложку, сейчас ест сама и ложкой и вилкой. Держит правильно. И карандаш держит правильно....
вы молодец! И дочка ваша)) Советы хорошие, взяла на заметку. А про музыкальную игрушку — мои сомнения из-за того, что это… Ну как телик. Ты смотришь, а тебе поток звуков выплескивается. Ну да, яркие краски. Ну да, есть обучательный момент: сообразить, что кнопочку нажмёшь, и звук пошёл. Но все равно, как-то не уверена, что там подключается воображение, желание изучить что-то дальше, а на выходе — узнать новое… Повторюсь, это, возможно, мои заморочки))) И игруху музыкальную уже даже прикупила дитю) Но к кубикам, пирамидкам и погремушкам у меня пока все равно больше доверия
Совсем музыкальная ни к чему… но звуки, шуршалки, это уже пора… чтобы ребенок не пугался резких и громких звуков… бывает и такое… мы тоже до какого то периода на цыпочках ходили:-)
А потом приучать пришлось ребенка к громкости:-) кстати, для тех кому интересно:-)
Мы учили дочку громко звать кого то из другой комнаты. Как она привыкла к своему громкому голосу, то перестала вздрагивать, когда так поступали другие… и если у вас необходимость громко сказать или что то включить, то переключайтесь вместе с ребенком, чтобы он знал что произойдет...
Наташ, можно за спину сажать. Тут гораздо больше простора будет .