Немного про нас и про слинги:)

Всем привет:)

В последнее время у меня ощущение, что я постоянно сплю.

Сын отказывается спать без груди и мать, не будь дурак, спит вместе с ним:) и только ночью он вырубается посильнее и можно вырваться из объятий кровати и что-то поделать.

Такая кайфушка у меня, девочки:) будто меня послали на райский остров и еще деньги за это платят

Муж, например, уверен, что я занята какой-то дико тяжелой работой. Утром я предложила сделать ему кофе, так он подскочил со словами — ДА ТЫ ЧТО!!! Отдохни!!

Интересно, когда он меня раскусит?:)

Когда меня ВСЕ раскусят? И скажут-аааа, мы ее жалеем, а она тут наслаждается и кайфует:))

Кровать даже не заправляю-это наше с сыном царство -государство.

Уснули с сыном и он оставил мне свое ухо на руке:))

Свекровь иногда приходит и я только потом нахожу на столе вкусные плюшки в виде свежей шарлотки или блинчики или паровые котлетки для меня. Могу почувствовать легкий поцелуй мужа, когда он приходит или уходит. Все в полудреме:)

Бодрствую на прогулках! Нравится дышать воздухом разминать ноги, подпрыгивать:)

Муж катит коляску, я верчусь юлой рядом. Смешное было вчера. Мы всегда покупаем в начале прогулки чай с собой. Муж стал брать бутылочку бальзама, который добавляет в чай. Вот вчера значит стоим себе под деревом вдалеке от укромных глаз, муж чекушечку достал, наливает и говорит-давай и тебе каплю-запаху ради? Открыли мой чай-капнули и мне. И вдруг откуда ни возьмись тетушка-ох начала чехвостить за пьянство и разврат! А ведь родители! И мальца бы постыдились!

В общем, попало нам по партийной линии

Тут решила я наши будни немного разбавить и заказала я себе слинги. Жадина! Взяла сразу два-с кольцами и шарф.

С кольцами не пошло… Переключилась сразу на шарф. Он интереснее и конечно тот факт, что две руки свободны подкупает.

Сам слинг ввиду моих исполинских размеров был куплен размера максимального и оказался такой дурищей в 5,2 метра-ёмаё как это длинно! И как это много:))) куплен 100% хлопок-это довольно-таки плотная жаккардовая ткань-я мотаю сына и через 5 минут мы реально взмокшие оба… Как дома-то носить? Такой-никак.

Какой слинг брать с собой в поездку в теплую страну?

В общем, слингоконсультанта придется ответить на множество моих вопросов:) я хочу сначала потестить слинг перед тем как встретиться со специалистом, тогда встреча будет намного продуктивнее-я уже не буду терять время на то, чтобы узнать что такое КНК или ССК итэдэ

При намотке, конечно, есть трудности-во -первых рука не набита и я делаю много лишних движений, во-вторых-сын уже привык к бОльшему обзору и ограниченность его в слинге его дико возмущает. Пока наматываю-вспоминаю все песни, танцую, прыгаю на фитболе.

Открываю окна-ибо жарко в слинге, как писала выше.

У ребенка два состояния-он или повозмущавшись -таки добивается своего и я его выпускаю или просто, отчаявшись-засыпает.

Первая в жизни намотка слинга (сейчас вижу что не плотно прижат совсем, хотя старалась как могла, хм)

Для поддержки шеи придумала использовать неподошедший воротник шанца-он мягенький но форму держит.

Тут намотка вообще не гут-складочка на спине и вообще одна нога будто выше другой...

Пока одеваемся-мотаемся открываю окна, ибо спариваемся оба на раз-два.

Человек переживает, извивается, в общем тратит массу энергии, чтобы избавится от притязаний непоседливой и настырной женщины.

Свежий воздух, конечно, усыпляет. Да и мои пританцовывания и подвывания этому немало способствуют.

Тем не менее, попытки зайти в помещение закончились провалом-от жары сын просыпается и верещит.

И всё же удалось зайти к нотариусу и сделать доверенность о которой голова болела месяц.

В общем, мать полна энтузиазма и огня. Сын пока воздерживается от комментариев:)

На фото странности-волосы короче чем есть на самом деле а *опа худее, чем есть в действительности:))

Все, побежала, кряхтелкамышь проснулась, требует присутствия немедленного:)

Всех обнимаю!

Ваша Лена.

ЗЫ: Теперь и у сына есть Путешествующий Медведь:)

Elena
501133174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

чтоб не так жарко было лучше эргорюкзак, я со слингом не смогла ходить,350 слоев ткани по мне не удобно, а эрго пристегнул быстро и ништяк)

Пожаловаться
iRa

Ааа, вот какие слинги :) тоже красота невероятная А они мягкие? Я тоже жадюга: два с кольцами, шарф и май ))) Решила: если шарф не освою, то сошью из него 2 платья на лето, себе и доченьке и устою фотосессию ))

Пожаловаться
Elena
iRa 
Новые, поэтому не фонтан пока мягкость! Разнашиваю, храню в косе, стирала с ежиком, паром глажу…
Пожаловаться
iRa
Elena 
Вот у меня Дива Басико с кольцами и май тоже грубоваты. А что такое ежик?
Пожаловаться
Elena
iRa 
Такой пластиковый шарик с пупырышками для стирки:)

Я его использую для белья-лучше отстирывается. Теперь вот для слинга… Надо нещадно стирать и гладить, раз ношеные, конечно поприятнее. Мой после первой стирки стал еще грубее, но потом отпарила-помягче стал.

Пожаловаться
Elena

Пожаловаться
iRa
Elena 
Буду знать, спасибо :) Столько полезной информации на этом сайте можно найти благодаря подружкам :)

А вот эллевилл пейсли с бамбуком очень тонкий и очень мягкий! Тот что с кольцами гораздо проще в использовании, чем дива. Шарф тоже удобный. Ткань нежная, обнимательная и по отзывам летом нежаркая. Дома хожу сейчас, мне нежарко

Еще пейсли есть в других цветах с шелком и льном, но я не знаю мягкие ли они

Пожаловаться
Elena
iRa 

да я поняла уже, что это не последние мои шарфы/))

Пожаловаться
iRa
Elena 

ага ага

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Вы такая позитивная! Круть!))))))
Пожаловаться
Анастасия
У нас эрго был, не стал там сидеть ((((
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Эрго купим к 4 месяцам. Для папы:) в поездки иначе никак
Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Ну у нас он и был с 4, видимо к тому моменту перерос уже.
Пожаловаться
AlinaLunaPerl

какие здоровские вы с шарфом! )))) у меня с кольцами слинг, удобно, хорошо… но тяжело уже слишком… да и бегает сын уже… скоро уже сам будет ходить…

Пожаловаться
SweetHeart
Тебе идёт ) как приятно читать такие посты, а не жалобы)!
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Мы слинг- шарф в 2 недели купили. У нас муж работает слинго- папой)) Наматывает уже за 2 минуты, я офигеваю от восторга)) Заматывает туда сына и работает за компом, а я поспать могу!

Так что мы теперь фанаты слингов))

К слову, наша Гусеница слабо противится при намотке, а стоит закончить- вырубается как по щелчку! Какой- то этот шарф заговоренный))

Пожаловаться
Elena
Kseniya StroiNyashka 
Ну так тепло и не двинешься, какой выход-только спать:)

Мой тоже вырубается.

А на папе просто любит полежать-за валятся и фильмы смотрят:)

Пожаловаться
Elena
Kseniya StroiNyashka 
Как ваши дела? Помню были трудности у вас-все ли хорошо теперь. Перешли на ИВ как планировали?
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Elena 
Спасибо, что помните про наши бедки!

К сожалению, газики и колики нас не оставляют((( день лучше, день хуже.

Несколько дней кормила смесью на ночь; однако, еще не решила- есть ли смысл. Молока у меня достаточно, полностью сворачивать ГВ точно не буду. Сися- вещь незаменимая во многих аспектах

Пожаловаться
Вииии Каааа

У меня мальчик первое время был крикуном тем еще… Слинг осваивала +30 жару, вся истекала потом, малыш орал, но я не сдавалась. Теперь рада, у меня 5 шарфов на разный случай + наш самый первый трикотажный.
Вы молодчинка и шарфик очень красивый)))

Пожаловаться
оксанчик

Тут вот есть немного информации, про слинг и жару. Может, что-то полезное пригодится)

Пожаловаться
Elena
оксанчик 
Спасибо! Да, там я и покупала слинги-у меня один из тех, что там советуют.
Пожаловаться
Зара

классные слинги ))) я тоже младшую с рождения носила только сначала в трикотажном носила, потом в тканном, а теперь в эрго ходим, это очень и очень удобно )))

Пожаловаться
Marinchik

Как люблю читать твои новости))) одно удовольствие -))

рада за тебя, что активная и веселая)

Пожаловаться
Ксеня

Какие красивые слинги! Жарко будет скорее всего в любом из слингов, тепло от мамы+тепло ребёнка. Тяжело мотать еще может из-за того, что слинг не разношен. Плетите косы (по аналогии воздушных петель крючком, только в роли крючка выступают руки), делайте сухую стирку. Но со временем слинг становится очень мягким. Хотя у нас разносился тогда, когда наше слингоношение подошло к концу, остался только рюкзак для походов в больницу.

Пожаловаться
Elena
Ксеня 
В косу вяжу, стирать-стираю.

Что такое сухая стирка?

Пожаловаться
Ксеня
Elena 

Потереть сухой шарф, имитируя ручную стирку.

Пожаловаться
Elena
Ксеня 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Лена, ты прелесть невероятная!!!
Пожаловаться
Елена Караваева

Намотку стоит организовывать однослойную и полотна не расправлят ьпо спинке.

Воротник Шанца для валика не подходит — сползает на плечи. Он должен фиксироваться на ребенке, а не на слинге, хотя у него предназначение фиксировать шейный отдел, он всё же не для крепления к слингу.

По намотке: заправляйте глубоко всю нижнюю треть кармана

Для поддержки шейного отдела используйте валик, а не полотно (не нужно фиксировать голову)

Корректируйте разведение ножек, взяв малыша за голени

И еще я бы рекомендовала учиться очно с консультантом (если есть такое желание) на данном этапе. Не нужно набираться опыта, чтобы консультация была продуктивной. Часто бывает, что обучать с нуля легче, чем маму с личным не совсем правильным опытом, набранным из разных источников.

По ходу общения в комментариях. Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения. Babybjorn — нефизиологичная переноска, хоть и стоит кучу денег. Часто родители, купившие такую дорогую диковину, не могут принять её неполезность. К сожалению.

Пожаловаться
Елена Караваева
Еще момент такой. Если малыш под слинг одет достаточно тепло, то ему может быть жарко.

Более оптимальные варианты для помешений: слингокуртка, слинговставка в куртку, на крайний случай, слингонакидка. Их легко снять с ребенка, оставив его в слинге в легкой одежде.

Пожаловаться
Elena
Елена Караваева 
Елена, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Дома-то такой носить очень даже так :) Надо просто его застирать (несколько раз с жесточайшим отжимом), умять, и тогда будет комфортнее. А дома это дело носят или на минимум одежда (на малыше можно вообще только подгуз оставлять) или вообще на голое тело :) и на выход тоже удобно кормительную майку + рубашку, джемпер и т.п. какое-нибудь, чтобы спереди расстёгивалось. Болеро ещё удобно :)
Клиент в слинге может плакать потому, что
1) жарко (меньше одежды на лялю)
2) штаны ножки тянут (если ползунки в размер) — надо штаны минимум на пару размеров больше
3) молоком пахнет, а мама грудь зажала :)
А вот про обзор меньше, это зря Вы так :) У него ещё зрение не важное, ему большой обзор в принципе не нужен. Месяца в три уже будет хорошо видеть, но тогда и головушку держать будет лучше и нормально будет её поворачивать для обзора :)
Показать ещё
Актуальные посты