Слинг для новорожденного. Лето

Столько инфы перечитала и совсем запуталась. Хочу слинг шарф. Доча родится в начале июня и носить ее буду до конца сентября в слинге чтобы не жаркий был.

Посоветуйте какой слинг шарф прикупить не сильно дорогой:

1. фирма

2. Хлопок или хлопок-лен, а может вообще трикотажный. Я новичок

3. Размер (Мои параметры рост 164см, 48 размер)

Матрёна
0271688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я носила очень мягкий и продуваемый шарф — Шторхенвиге Лео. Лучше берите б/у, оно и дешевле, и мягче.

Пожаловаться
КсюшаV

Только не лен) Для малыша он жесткий. Ну если только разношенный хороший шарф (не из бюджетных льнов), то наверное можно и малыша завернуть. А так я бы посмотрела в сторону мягких и тонких бамбуков/

Пожаловаться
Матрёна
Пасиб, посмотрю
Пожаловаться
МамаТаня

ткань — для новичка и для младенчика лучше брать что-то хлопковое… остальные будут или дубовыми и жёсткими или скользкими. жарко в принципе не столько от ткани как от соприкосновения ваших тел.

фирмы — их ооочень много!!! есть бюджетные варианты (в основном нашего местного производства) есть подороже. в зависимости от ваших возможностей, выбирайте понравившуюся расцветку и плетение

для 48 размера надо брать шарфики не менее 4,6 м длиной, а лучше больше… если хотите коротыш — то 3,3м будет достаточно

Пожаловаться
Елена Караваева

Основа основ — Единая инструкция слингоношения — базовая информация

Статья по выбору слинга:

Так как выбор стоит именно летнего слинга, то стоит смотреть продуваемого плетения. И это однозначно не трикотаж. Трикотажный слинг-шарф — плотного плетения, и только трехслойные намотки. Это может быть вариант для дома для легкого малыша, когда у Вас дома работает кондиционер.

Слинг-шарф для младенчика и на лето стоит выбрать или тонкий продуваемый хлопок, или что-то с бамбуком.

Конкретные недорогие ТМ: Mums era индийские тонкие жаккардовые хлопки типа Звездное небо, ЯммиМамми алмазного плетения (требует разнашивания), Lennylamb двойного диагонального плетения с бамбуком, Karaush двойного диагонального и жаккардового плетения с бамбуком.

Можно посмотреть б/у, они дешевле.

Лён не рассматривайте. Это или жесткие шарфы в бюджетной категории, или совсем не младенчиковые толстые и грузовозные.

Мастер-класс по слингу-шарфу Вам в помощь: Слинг-шарф (тканый)

Пожаловаться
Елена Караваева
Как подобрать размер слинга:
Пожаловаться
Матрёна
Огромное вам человеческое Спасибо
Пожаловаться
DokuganRyu

У нас был «гусленок» расцветка аква, лен+хлопок. 5,5 м, я 157 см, 42-44 размер. При таких параметрах и более короткий подойдет.

Пожаловаться
Матрёна
А в намотке как? Для новорожденного не жестковат?
Пожаловаться
Елена Караваева
Гусленок — бюджетный вариант, за счет льна он очень скользкий. Я бы его для новичка не рекомендовала бы.
Пожаловаться
DokuganRyu
Честно говоря, ничего такого не заметила. Мне очень удобно с ним было, зимой продала знакомой, обучила намоткам — она тоже довольна.
Пожаловаться
Елена Караваева

Возможно в сравнении это ощущается. Но вот рекомендовать маме-новичку я пока не рискну.

Пожаловаться
ketty
Тоже уши погрею, столько перечитала всего что забила на это дело, но понимаю что надо
Пожаловаться
Йорри

берите трикотажный, с ним проще всего справиться, и для кожи ребенка приятнее всего

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Слинг-шарф идет 5 метров. Из бюджетных вариантов посмотрите mama era. Мне было жарко летом
Пожаловаться
Анастасия

1.Фирма — для меня не принципиально.

2. 50% хлопок, 50 лен, обязательно диагональное плетение

3. Размер (длину) подобрать просто. У вас 48 размер, значит шарф должен быть 4 метра 80 см в длину.

Пожаловаться
Анастасия

(если 42ой, значит 420 сантиметров, 46 — 460см).

Пожаловаться
Анастасия
Но летом всё равно в слинге будет жарко, ведь жарко не от ткани, и от малыша, а малышу от вас.
Пожаловаться
Матрёна
а для новорожденной хлопок лен не жестковат?
Пожаловаться
Анастасия
нет
Пожаловаться
Матрёна
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Простите, что влезла, а не грубовата ли ткань будет? Или после стирки мягче станет? Или от фирмы зависит?

Пожаловаться
Анастасия
на мой вгляд нет, вы пощупайте сами, вам виднее будет, что лучше вашему ребенку) 100% хлопок тоже неплохо, или вариации 70 хлопок, 30 лён
Пожаловаться
Елена
Спасибо!Пока нашла только 50/50 или хлопок 100%( Со льном — бюджетный вариант, поэтому и боюсь, да и по тел. сказали, что тоньше хлопка, но грубее немного(
Пожаловаться
Анастасия
вы вживую потрогайте обязательно)
Пожаловаться
Елена
Хорошо) Спасибо)
Пожаловаться
Марина Фокс

послушаю