Девочки, поделитесь опытом, плз! Какие домашние дела вам удается делать с малышом в слинге? И самое главное — КАК? Какие-то хитрости может мне неведомы?
Я не могу ни посуду помыть, ни поесть, ни приготовить — только убраться минимально как-то получается, типа пыль вытереть да цветы полить. КНК освоили только, ребенка страхую одной рукой все равно, тк вертля
Ну и с горячим стараюсь вообще дело не иметь.
Мы в КПК мотаемся… Делаю все, что надо… Гладим в нем, посуду моем, белье в машинку закидываем и потом развешиваем, готовим (суп сварить могу, картошку почистить, пирог испечь)… кушаю тоже в слинге, пылесосила даже...
Я тоже сначала ничего не могла делать, особенно когда она в колыбельке у меня лежала, но потом стала в вертикальное садить (у меня слинг с кольцами) и приноровилась и делаю абсолютно все, ну кроме слить горячую кастрюлю. и чищу картошку, и мою посуду и столы вытираю и оладушки пеку и картошку жарю, режу я ее овощерезкой и полы подметаю, метелка высокая и даже потом вертикально присаживаюсь и в савочек все сметаю, полы мою, швабра и потом тряпку стираю и пыль протираю и цветы поливаю, да все практически делаю по дому и ем тоже с ней, правда сейчас она сама рот открывает и вытягивается, съесть хочет мою еду, но тогда я ей руки освобождаю и даю яблочко погрызть и она сама занята и я ем. Нам сейчас пол года и каждый день мы всю работу по дому делаем вместе, иногда конечно устаю и немного в манеж ее сажу, она там минут 20 может посидеть, тоже хватает тесто замесить, раскатать. Так что, смотря как приноровиться и конечно смотря какой ребенок. У меня она так оочень активная, на месте не сидит ползает постоянно, но как слинг увидит, аж визжит от счастья и в нем всегда смирненько сидит, по сторонам зыркает. Без слинга я не знаю что бы я делала просто, потому что без слинга ее на руках не возможно удержать, вся скачет и ерзает, тут уж точно ничего не сделаешь. Сейчас вот жду эргорюкзачек, так вообще будет прелесть, потому что в сск плечо устает всетаки. Пробуйте и удачи!
Ну мыть пол в слинге — для меня это тоже из области фантастики) Я могу сидеть за компом, пить чай (не горячий), пыль протирать и т.п. мелочи. Гораздо больше простора для мамы, если ребенок не прямо спереди примотан. Например, на боку или за спиной. Я мотаю за спиной рюкзак Но это тоже сейчас только — а мы уже сидим.
Слинг конечно освобождает руки, но делать домашние дела с ребёнком крайне сложно. Лучше их делать когда малыш спит, например.
За спину страшно пока мотать, малышок еще
Всё же с ребенком в слинге есть ограничения. Закрывается спереди обзор, есть на Вас определенного веса тяжесть. Еще детки любят, когда мама перемещается, а не стоит на месте.
Дела домашние легче делать без ребенка. Покушать Вы можете, только что-то негорячее. И, скорее всего, это будет из положения стоя, и покачиваясь.
Посуду мыть чаще нужно в статичной позе и с наклоном вперед. Это может не нравиться малышу. Да и Вам тяжело.
Не стоит забывать о том, что может быть опасно для малыша — горячие кастрюли и т.д.
При плотной намотке и должной поддержке можно делать какие-то дела, покачиваясь, и без наклонов вперед.
А в чем именно проблема у Вас?
Спасибо Вам за развернутый ответ))
Ой, прям как мой)) Тоже стул не пошел и электро качели( хорошо у них сидушка в шезлонг превращается и она подошла ). Вот вырастит он скоро из него и я наверное того...))))
У меня подруга как то умудрялась готовить в слинге, но у нее ребенок спокойный был. А мой ураган((
если горячее — страшно ляльку обжечь, если крошки — тоже не здорово, когда на ребенка попадет
Ну или я ем не аккуратно, не знаю)) мы в основном бодрствуем в слинге
Ну в слинге мне неудобно есть. А в шезлонг посадила и пожалуйста. Когда капризничать начинает, можно покачать немного. Да и на коленках у меня все чаще сидит когда ем.
все делала, но я рукой не поддерживала, потому обе руки свободны и это уже удобно. готовка у меня в мультиварке, потому нет страха горячего.
и у меня в мультиварке, но туда ж надо все подготовить (помыть-почистить-нарезать)
Может, дефекты намотки у нас: деть в м-позиции периодически распрямляет ножки и норовит выпрыгнуть, когда надоедает по квартире кататься. Как на лошади скачет )) при этом ручки свободны, спинка до подмышек закрыта, иначе караул, надо же все руками хватать!