Слинг дома

Девочки, поделитесь опытом, плз! Какие домашние дела вам удается делать с малышом в слинге? И самое главное — КАК? Какие-то хитрости может мне неведомы?

Я не могу ни посуду помыть, ни поесть, ни приготовить — только убраться минимально как-то получается, типа пыль вытереть да цветы полить. КНК освоили только, ребенка страхую одной рукой все равно, тк вертля

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Герцог
При готовке садила за спину — и все ок. Также моем посуду, пылесосим, могу пол вымыть (если только шваброй). Пыль протереть, в магазин сходить — сажу перед собой
Пожаловаться
Ирина Аиша
А у меня получается и поесть и чаи гонять. Один раз одновременно кормила грудью дочку в слинге, трепалась по телефону и смешивала ингредиенты для запеканки. Но это если она спокойна.
Пожаловаться
Катя
Делаю практически все. Только посуду мыть не могу, т.к. у меня вода во все стороны.
Пожаловаться
Катя

Ну и с горячим стараюсь вообще дело не иметь.

Пожаловаться
Ольга
Мотаю на спину, протираю шваброй полы, протираю пыль (только не наклоняюсь вперед, а присаживаюсь), потом готовлю, кушаю, шью. Не очень удобно, вес ребенка никуда не денется, но хоть как.
Пожаловаться
SunnyMommy
За спину мы еще не пробовали, спасибо
Пожаловаться
Котейка

Мы в КПК мотаемся… Делаю все, что надо… Гладим в нем, посуду моем, белье в машинку закидываем и потом развешиваем, готовим (суп сварить могу, картошку почистить, пирог испечь)… кушаю тоже в слинге, пылесосила даже...

Пожаловаться
Юля Соловьёва
сейчас много ползает или сидит играет с чем то интересным рядом на полу
Пожаловаться
Юля Соловьёва
приспособилась все дела делать с ре в слинге или рюкзаке.она там и засыпает,
Пожаловаться
Надюша Кочина

Я тоже сначала ничего не могла делать, особенно когда она в колыбельке у меня лежала, но потом стала в вертикальное садить (у меня слинг с кольцами) и приноровилась и делаю абсолютно все, ну кроме слить горячую кастрюлю. и чищу картошку, и мою посуду и столы вытираю и оладушки пеку и картошку жарю, режу я ее овощерезкой и полы подметаю, метелка высокая и даже потом вертикально присаживаюсь и в савочек все сметаю, полы мою, швабра и потом тряпку стираю и пыль протираю и цветы поливаю, да все практически делаю по дому и ем тоже с ней, правда сейчас она сама рот открывает и вытягивается, съесть хочет мою еду, но тогда я ей руки освобождаю и даю яблочко погрызть и она сама занята и я ем. Нам сейчас пол года и каждый день мы всю работу по дому делаем вместе, иногда конечно устаю и немного в манеж ее сажу, она там минут 20 может посидеть, тоже хватает тесто замесить, раскатать. Так что, смотря как приноровиться и конечно смотря какой ребенок. У меня она так оочень активная, на месте не сидит ползает постоянно, но как слинг увидит, аж визжит от счастья и в нем всегда смирненько сидит, по сторонам зыркает. Без слинга я не знаю что бы я делала просто, потому что без слинга ее на руках не возможно удержать, вся скачет и ерзает, тут уж точно ничего не сделаешь. Сейчас вот жду эргорюкзачек, так вообще будет прелесть, потому что в сск плечо устает всетаки. Пробуйте и удачи!

Пожаловаться
SunnyMommy
Спасибо))) вы меня вдохновили прям))) с наступающим вас))
Пожаловаться
Надюша Кочина
И Вас уже с наступившим!!!)))
Пожаловаться
КсюшаV

Ну мыть пол в слинге — для меня это тоже из области фантастики) Я могу сидеть за компом, пить чай (не горячий), пыль протирать и т.п. мелочи. Гораздо больше простора для мамы, если ребенок не прямо спереди примотан. Например, на боку или за спиной. Я мотаю за спиной рюкзак Но это тоже сейчас только — а мы уже сидим.

Пожаловаться
SunnyMommy
Спасибо, я там же смотрела намотки
Пожаловаться
Евгения
Я использую слинг дома только в крайнем случае и только в заспинных намотках.

Слинг конечно освобождает руки, но делать домашние дела с ребёнком крайне  сложно. Лучше их делать когда малыш спит, например.

Пожаловаться
SunnyMommy
Спасибо

За спину страшно пока мотать, малышок еще

Пожаловаться
Елена Караваева

Всё же с ребенком в слинге есть ограничения. Закрывается спереди обзор, есть на Вас определенного веса тяжесть. Еще детки любят, когда мама перемещается, а не стоит на месте.

Дела домашние легче делать без ребенка. Покушать Вы можете, только что-то негорячее. И, скорее всего, это будет из положения стоя, и покачиваясь.

Посуду мыть чаще нужно в статичной позе и с наклоном вперед. Это может не нравиться малышу. Да и Вам тяжело.

Не стоит забывать о том, что может быть опасно для малыша — горячие кастрюли и т.д.

При плотной намотке и должной поддержке можно делать какие-то дела, покачиваясь, и без наклонов вперед.

А в чем именно проблема у Вас?

Пожаловаться
SunnyMommy
Проблема в том, что мобильности маловато, думала, что больше делать смогу, ну как минимум все, что не требует бытовой химии. Идеализировала слинг наверно, не знаю)) По факту получается, что все горячее-острое-наклоны-подъемы-мытье посуды/пола не вариант. И еще не приноровилась пока спящего малыша из слинга в кровать перекладывать — узел на спине развязываю, одно полотнище полностью разматываю и вместе со слингом кладу ляльку на кровать, и то вошкается. А если вынимать ляльку из кармана, ослабив узел, — просыпается всегда

Спасибо Вам за развернутый ответ))

Пожаловаться
Лана
Такая же фигня! Ну убраться только если пыль, да вещи по шкафам раскидать. Приготовить макароны, максимум ((( Есть не получается. Для этого мы шезлонг купили. Поставила и приготовить можно и поесть( ногой его качаю). А слинг и рюкзак мне вечером помогают, когда на руках по 3 часа висеть хочет перед купанием и сном.
Пожаловаться
SunnyMommy
У нас шезлонга нет, а со стульчиком для кормления (с вкладкой для младенцев, конеш, которая позволяет положить ребенка) дружба не сложилась — оррр или сразу или минут через 15 максимум
Пожаловаться
Лана

Ой, прям как мой)) Тоже стул не пошел и электро качели( хорошо у них сидушка в шезлонг превращается и она подошла ). Вот вырастит он скоро из него и я наверное того...))))

У меня подруга как то умудрялась готовить в слинге, но у нее ребенок спокойный был. А мой ураган((

Пожаловаться
SunnyMommy

если горячее — страшно ляльку обжечь, если крошки — тоже не здорово, когда на ребенка попадет

Ну или я ем не аккуратно, не знаю)) мы в основном бодрствуем в слинге

Пожаловаться
Лана

Ну в слинге мне неудобно есть. А в шезлонг посадила и пожалуйста. Когда капризничать начинает, можно покачать немного. Да и на коленках у меня все чаще сидит когда ем.

Пожаловаться
Маматрехдочек

все делала, но я рукой не поддерживала, потому обе руки свободны и это уже удобно. готовка у меня в мультиварке, потому нет страха горячего.

Пожаловаться
SunnyMommy

и у меня в мультиварке, но туда ж надо все подготовить (помыть-почистить-нарезать)

Может, дефекты намотки у нас: деть в м-позиции периодически распрямляет ножки и норовит выпрыгнуть, когда надоедает по квартире кататься. Как на лошади скачет )) при этом ручки свободны, спинка до подмышек закрыта, иначе караул, надо же все руками хватать!

Пожаловаться
Kisylichka
Слинг дома для дел попроще, типа пенку с супа снять или бардах прибрать, посуду мыть и есть вы не сможете:)
Пожаловаться
SunnyMommy
Ну вот( Думала, это я такая криворукая