о слингокуртках

Слингокуртка — это уникальная возможность быть рядом с малышом даже в морозные дни!
Некоторых мам смущает цена такой куртки, но давайте рассмотрим поближе её преимущества — возможно вы поймёте, что оно того стоит)

***практически все модели слингокурток рассчитаны на три периода — беременность, слингоношение малыша, а так же можно одевать как обычную куртку, без всех вставок… а значит это куртка не на один год!

***чаще всего наполнителем слингокурток становится материал из разряда «ноу-хау» — самое тёплое, дышащее и комфортное — за эти свойства их и выбирают производители. Конечно такие утеплители стоят дороже обычных синтепонов и пуха.

***покупая слингокуртку, мама может совсем не приобретать зимнюю одежду своему малышу — ведь у них есть одна на двоих куртка! а это уже экономия))))

***дети в слингокуртке менее подвержены перепаду температуры — мама чётко определяет температуру малыша — жарко ему или нет. Ему не холодно, т.к. мама греет его дополнительно собой. Заходя в магазин, мама легким движением руки раскрывает малыша и он не потеет, потом выходя из магазина на улицу мы избегаем продувания запотевшего ребёнка.

***кроме того остаются все те же преимущества слингоношения — комфорт и мобильность мамы, возможность обнимать и целовать свою кроху, быть просто уверенной, что малышу спокойно и уютно — а это стоит любых денег на земле, согласитесь!?

Приятного Вам зимнего слингоношения!
С любовью, Татьяна Свешникова

о слингокуртках

МамаТаня
141845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раечка

А в слингокуртке можно с -3х месяцев носить?

Пожаловаться
МамаТаня
да. главное чтобы был подходящий слинг.

для малышей лучше брать куртку со вставкой трапецией, она более удобна крохам, но если возьмёте модель с литым капюшоном — тоже сможете приспособиться носить

Пожаловаться
Раечка
Спасибо за совет)))
Пожаловаться
МамаТаня
не за что) обращайтесь ещё — это моя работа.
Пожаловаться
Раечка
а в рюкзаке можно с 3-х мес носить?
Пожаловаться
МамаТаня
в эрго?

тут больше не возраст учитывается а навыки и вес малыша.

нужно чтобы ребёнок весил не меньше 7,5кг, умел переворачиваться со спины на живот и обратно, хорошо держал верх спины… обычно это всё приходится на возраст около 4-6 месяцев.

если ребёнок маловесный, тогда мы ждём, чтобы он научился самостоятельно сидеть, раньше не стоит

Пожаловаться
Раечка

8.12 нам будет месяца вес 5800 пока, попытки перевернуться уже активно делает, на животе лежит олову держит)))

Пожаловаться
МамаТаня
вес ещё не достаточный для рюкзака. лучше не торопиться
Пожаловаться
Юлия

ждем теперь про хипсит

Пожаловаться
МамаТаня
надо? напишу тогда)))

я просто столкнулась с тем, что очень многие тут в сообществе «слингомама» интересуются вопросом слингокуртки, решила так скажем разом высказать свою точку зрения)))

Пожаловаться
Юлия
актуально, некоторые про хипсит не знают, можно с фотками
Пожаловаться
МамаТаня
на неделе что-нить сделаю.

ты права, многие не знают о такой штуке

Пожаловаться
Ирина♡мама♡Арины
То же хочу статью про них. Ну очень заинтересовало)))
Пожаловаться
Ирина
Очень жалко что не знала о такой супер вещички)
Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ

блиииин… если бы я раньше знала!!! Пришлось себе покупать пуховик в спортмастере летом( у меня стиль одежды немного неудобен с малышом)....

Пожаловаться
ИринаНЕчайка

хорошая, тоже такую присматриваю, ко второму.

Пожаловаться
Настасья

я сначала прочитала «о слингоКУРАХ» и подумала, что так называют мам, которые детей в слингах носят

Пожаловаться
МамаТаня
хахаха) кстати одну букву моя клавиатура таки пропустила! без твоего замечания я бы и не глянула в название — а теперь исправила
Пожаловаться
Настасья
да?? я вот и этого не заметила.

все пора к офтальмологу

Пожаловаться
МамаНастасья
И моя мечта)
Пожаловаться
МамаТаня
Насть, всё можно осуществить)
Пожаловаться
МамаНастасья
Ну если со следующим) тогда я похоже буду во всеоружии)

Я свою сейчас поверх таскаю куртки- мне все равно удобно.

Пожаловаться
МамаТаня
кстати поверх куртки лучше всего сделать лямки параллельно, чтобы они к шее не съезжали

вот на фото видно (последний вариант)

только в этом случае ты сначала застёгиваешь лямки на фастексе, располагаешь Машу и надеваешь прям как рюкзак и уже потом просто между собой застёгиваешь соединительную стропу

Пожаловаться
МамаТаня
видео-инструкция — так понятнее будет

https://vk.com/videos-68233302?section=album_52756717&z=video-68233302_167940747%2Fclub68233302

Пожаловаться
МамаНастасья
А я по прежнему на перекресток таскаю. Видимо из-за того что сильно похудела, а куртка на прежний размер-она как подушка))) ничего не давит)
Пожаловаться
МамаТаня
тут даже дело не в том что давит — а в том, что лямки съезжают к шее и это для спины нагрузка, потому что центр тяжести распределяется по-другому.

попробуй на куртку параллельно) уверяю — оценишь)

Пожаловаться
МамаНастасья
Попробую обязательно!!!
Пожаловаться
Lavina11
Танюш, широкие лямки неудобно параллельно носить(
Пожаловаться
Марусечка

Это моя так и не сбывшаяся маленькая мечта)))

Пожаловаться
МамаТаня
сейчас можно уже купить б.у. курточки — их уже начали продавать — они все отличные, ведь носились в основном недолго.

я свои две пока отдала по знакомым беременяшкам и слингомамашкам — пусть носят пока нам всё равно не нужно

Пожаловаться
Марусечка
жаль что я не твоя знакомая
Пожаловаться
МамаТаня
или что у меня их не 10ток))))) на все размеры)
Пожаловаться
Марусечка
Точно-точно)))) Надо бы тебе подзакупиться!)))
Пожаловаться
Россияночка

Я поняла, как только вышла в ней на улицу! Слингокуртка-это самое удобное приобретение в моей жизни!

Пожаловаться
МамаТаня
согласна! я сначала пробовала носить сына поверх одежды, но столкнулась с некоторыми неудобствами — заходя в магазин нам двоим было нереально жарко, при выходе — обдувало и становилось холодно; лямки слинга скользили по куртке и становилось неудобно долго носить (а это было важно — ведь я гуляла со старшим а малой ещё не ходил и не сидел даже)… в общем, когда у нас появилась слингокуртка я была в непередаваемом восторге «как же я раньше без неё жила»?))))

муж конечно посетовал что она дорогая по цене, но я аргументировала тем, что мы планируем ещё детей, а значит она пригодится.

в общем — я довольна и всем слингомамам советую