Вопрос к опытным слингомамам о ношении слинга на зимнюю куртку.
Вариант покупки слингокуртки и ношения ребенка в ней не рассматриваю по ряду причин. Поэтому его не предлагайте.
В общем, столкнулась с тем, что эрго носить не могу, плечевые лямки соскальзывают с плеч по ткани пуховика, и ношение превращается в ад… И тут я натолкнулась на фотки, с намотками шарфов поверх курток и задумалась...
Подскажите, как удобнее мотать шарфик на пуховик, слышала, что удобна намотка простой или двойной крест… Или мотать крест над карманом (хотя мне кажется, что по скользкому пуховику замучаешься его регулировать)… Или может вообще проще пошить май-слинг.
Короче, буду рада любым советам.
мы тоже на куртку носимся, зимой в эрго не часто поэтому не вижу смысла в слингокуртке. ношу лямки накрест, правда застегивает так, что и регулировать почти нечего)
Я в Эрго таскала поверх куртки, но нам на заказ шили, лямки паралельно мне удобнее, или одевала под куртку, но мужнину, он меня на пару размеров больше, отлично прям выходило, получалось застегнуть до середины, ножки прикрыты.
А май нам не подошел, ребенок в нем не сидел
А ваш эрго не подразумевает возможность ношения лямок параллельно? на скользкую куртку это будет самый удобный вариант — ничего съезжать не будет
на фото слева:
есть ещё май-рюкзачки — их преимущество в широком как у эрго поясе и регулировке под размер ребёнка по ширине (от коленки до коленки), а плечевые лямки точь-в-точь как у май-слинга
у ТеддиСлинг хорошие лямочки — широкие и не подбитые:
май-слинг:
рюкзак-май:
Эргономичный рюкзак удобен при ношении на куртку именно с подросшим малышом, в этом случае лямки или носятся перекрестно, но за счет скользкой ткани куртки могут ползти к шее, или же параллельно с соединительной стропой. Если у Вашего рюкзака нет соединительной стропы, то параллельное ношение лямок будет затруднительным даже под куртку.
Как вариант — бюджетная слинговставка Гусленок, Мадонна. Б/у обойдется около 800-1000 рублей.
Удобство наммотки слинг-шарфа, май-слинга поверх куртки будет зависеть от Ваших навыков в намотке, и от степени скользкости куртки. Мне лично май-слинг с 1.5-годовалой дочерью весом 11 кг не удобен, мне постоянно приходится поправлять плечевые лямки.
Намотка простой крест не такая уж и простая, во-первых, она требует тщательности исполнения, и она плохо держит верх спинки. Её могу рекомендовать для режима достал/посадил, когда нужно, чтобы намотка осталась на Вас.
Кто из знакомых слингомам мотал простйо крестс годовалым ребенком прошлой зимой — говорят, это не так просто осуществить на куртку. Но возможно, конечно же.
Крест на бедре . Из нее еще удобно вытаскивать потопать и обратно.
На верхнюю одежду лично мне удобней в май-слинг и за спиной. Или можно короткий шарф или сск и на боку. Но учитывайте, что верхняя одежда скользкая часто бывает, надо хорошо заправлять ткань между собой и ребенком, чтобы не выскальзывала. А вообще, вот нам сейчас 1,3, ходим уже несколько месяцев, но на улице пока прекрасно под курткой ездим.
не подскажу, т к никогда не пользовалась ими)
замучаетесь и запаритесь:) у меня слингокуртка — довольна, как слон, второй сезон ношу.
не очень поняла, как могут соскальзывать лямки у эрго, они ведь пристегиваются друг к другу на спине
Вы не представляете, насколько я тощая
Хипсит на самой минимальной затяжке все равно слабовато на талии получается и сползает к бедрам...
Лучше слингокуртку. ИМХО
Я бы была не против, если бы не ряд причин. Во-первых, ребенок уже большенький, скоро будет проситься походить на улице ножками, во-вторых, живу за городом, где большую часть зимы ооочень скользко — просто не решусь носить ребенка в слинге из за боязни упасть с ним((( А для редких походов жалко тратить кучу денег на куртку...
а хипсит? посмотрите. удобно — посадил-снял
Или быстрее кушать, набирать вес )
сколько ж весишь то?))))
ооо ну коллега, только я 49.не тут кефир посоветовали пить чтоб набрать после каждого приема пищи.