Слинг на зимнюю куртку.

Вопрос к опытным слингомамам о ношении слинга на зимнюю куртку.

Вариант покупки слингокуртки и ношения ребенка в ней не рассматриваю по ряду причин. Поэтому его не предлагайте.

В общем, столкнулась с тем, что эрго носить не могу, плечевые лямки соскальзывают с плеч по ткани пуховика, и ношение превращается в ад… И тут я натолкнулась на фотки, с намотками шарфов поверх курток и задумалась...

Подскажите, как удобнее мотать шарфик на пуховик, слышала, что удобна намотка простой или двойной крест… Или мотать крест над карманом (хотя мне кажется, что по скользкому пуховику замучаешься его регулировать)… Или может вообще проще пошить май-слинг.

Короче, буду рада любым советам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolosik
Я ношу поверх куртки. Нужен цепкий и широкий шарф. Я спереди вообще не могу носить. Поэтому слингокуртка не вариант. Мотаю так. Все ок. Простой рюкзак. На мой 46 нужна полноценная 4ка шарфа
Пожаловаться
Elenka

мы тоже на куртку носимся, зимой в эрго не часто поэтому не вижу смысла в слингокуртке. ношу лямки накрест, правда застегивает так, что и регулировать почти нечего)

Пожаловаться
Мария
Мы с дочей прекрасно отходили осень, зиму, весну в шарфе с бамбуком поверх весьма скользкого пуховика, доче в нг годик исполнялся, т.е. она еще не очень активно топала и уже не кормилась на улице. Кнк крепко держал всеми тремя слоями, на плечи тонкий шарф через куртку не давил совсем.
Пожаловаться
Калинка

Я в Эрго таскала поверх куртки, но нам на заказ шили, лямки паралельно мне удобнее, или одевала под куртку, но мужнину, он меня на пару размеров больше, отлично прям выходило, получалось застегнуть до середины, ножки прикрыты.

А май нам не подошел, ребенок в нем не сидел

Пожаловаться
МамаТаня

А ваш эрго не подразумевает возможность ношения лямок параллельно? на скользкую куртку это будет самый удобный вариант — ничего съезжать не будет

на фото слева:

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
по-моему нет, лямки плечевые коротки будут. Тоже думала об этом, поэтому пришла мысль о май-слинге…
Пожаловаться
МамаТаня
май-слинг тоже перекрестием носится. там конечно за счёт ширины и плотности лямок они не так съезжать будут, но всё равно такая вероятность есть.

есть ещё май-рюкзачки — их преимущество в широком как у эрго поясе и регулировке под размер ребёнка по ширине (от коленки до коленки), а плечевые лямки точь-в-точь как у май-слинга

у ТеддиСлинг хорошие лямочки — широкие и не подбитые:

май-слинг:

рюкзак-май:

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргономичный рюкзак удобен при ношении на куртку именно с подросшим малышом, в этом случае лямки или носятся перекрестно, но за счет скользкой ткани куртки могут ползти к шее, или же параллельно с соединительной стропой. Если у Вашего рюкзака нет соединительной стропы, то параллельное ношение лямок будет затруднительным даже под куртку.

Как вариант — бюджетная слинговставка Гусленок, Мадонна. Б/у обойдется около 800-1000 рублей.

Удобство наммотки слинг-шарфа, май-слинга поверх куртки будет зависеть от Ваших навыков в намотке, и от степени скользкости куртки. Мне лично май-слинг с 1.5-годовалой дочерью весом 11 кг не удобен, мне постоянно приходится поправлять плечевые лямки.

Намотка простой крест не такая уж и простая, во-первых, она требует тщательности исполнения, и она плохо держит верх спинки. Её могу рекомендовать для режима достал/посадил, когда нужно, чтобы намотка осталась на Вас.

Кто из знакомых слингомам мотал простйо крестс годовалым ребенком прошлой зимой — говорят, это не так просто осуществить на куртку. Но возможно, конечно же.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
спасибо за такой развернутый ответ
Пожаловаться
Анна
Никогда не пользовалась такими штуками, с али выписывала эрго и тот без дела провалялся. Гуляем ножками.
Пожаловаться
оксанчик

Крест на бедре . Из нее еще удобно вытаскивать потопать и обратно.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
спасибо, гляну
Пожаловаться
МамаНастя

На верхнюю одежду лично мне удобней в май-слинг и за спиной. Или можно короткий шарф или сск и на боку. Но учитывайте, что верхняя одежда скользкая часто бывает, надо хорошо заправлять ткань между собой и ребенком, чтобы не выскальзывала. А вообще, вот нам сейчас 1,3, ходим уже несколько месяцев, но на улице пока прекрасно под курткой ездим.

Пожаловаться
lara petrova

не подскажу, т к никогда не пользовалась ими)

Пожаловаться
светлана
Ваще такими вопросами не парилась… мы на санях катались
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Да я больше на сейчас, сейчас грязюка жуткая, не охота коляску таскать по этой жиже… На зиму мы уже прикупили саночки
Пожаловаться
СияющаяПустота

замучаетесь и запаритесь:) у меня слингокуртка — довольна, как слон, второй сезон ношу.

не очень поняла, как могут соскальзывать лямки у эрго, они ведь пристегиваются друг к другу на спине

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
застегиваются, но все равно съезжают, заразы, хотя затягивала этот хлястик на спине…
Пожаловаться
СияющаяПустота
Слушайте, только сейчас глянула возраст ребенка: вам лучше вообще хипсит приобрести, без спинки. Его надевать 5 секунд на любую ширину родителя, т.е. на куртку как раз нормально будет, мягко. Захотели посадили, захотели сняли побегать. Очень удобно. Я с ним по магазинам хожу, на руках уже тяжело держать.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Выше тоже хипсит предложили. Я не знаю, в чем косяк, но мне ужасно неудобно с ним, я очень худая, и хипсит ужасно сильно давит на бедра, аж ноги немеют, вообще нереально носить(((
Пожаловаться
СияющаяПустота
даже на зимнюю куртку? может, вы его слишком низко надеваете, на талию надо, чтоб не просаживался. Я даже выше талии немного надеваю и потуже застегиваю, с учетом присадки
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Вы не представляете, насколько я тощаяХипсит на самой минимальной затяжке все равно слабовато на талии получается и сползает к бедрам...

Пожаловаться
Елена Караваева
Если можно, фото с эрго поверх куртки? Может, стропа шире, чем нужно.
Пожаловаться
БрысьКа

Лучше слингокуртку. ИМХО

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Я бы была не против, если бы не ряд причин. Во-первых, ребенок уже большенький, скоро будет проситься походить на улице ножками, во-вторых, живу за городом, где большую часть зимы ооочень скользко — просто не решусь носить ребенка в слинге из за боязни упасть с ним((( А для редких походов жалко тратить кучу денег на куртку...

Пожаловаться
БрысьКа

а хипсит? посмотрите. удобно — посадил-снял

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
есть, почему-то вообще не пошел… Я, видимо, очень тощая, мне ужасно давит на бедра, почти нереально носить ребенка((( хотя он и не сильно тяжелый около 9,5 кг весит…
Пожаловаться
БрысьКа
так на куртку же будете

Или быстрее кушать, набирать вес )

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Я бы рада, да все равно дрищем хожу)))
Пожаловаться
lara petrova

сколько ж весишь то?))))

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
43 кг где-то, рост 163 см
Пожаловаться
lara petrova

ооо ну коллега, только я 49.не тут кефир посоветовали пить чтоб набрать после каждого приема пищи.

Предыдущая статья
Зимние забавы в годик с небольшим.