Одежда под слингокуртку

опытные слингомамы, подскажите. Зимой будем гулять в эрго и слингокуртке, но возник вопрос.Даже не во что одевать, а в какой фирмы одежду. Нужно же чтобы ножки были у комбезиков подлинне самого размера. Какие вы покупали? Или все же обходились обычными на размер побольше?

P.S. Сорри, если как то непонятно написала)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DokuganRyu

Никакой особенной одежды не нужно. Слингокуртки, как правило, очень теплые. Зачем перегревать ребенка? Достаточно колготок, носков и боди с длинным рукавом и высоким воротником.

Пожаловаться
Елена Караваева

Одеваете ребенка под куртку как себя. Если куртка по погоде, то чаще малышу пригодятся кофта с длинным рукавом и колготки.

Ели куртка короткая и может поддувать снизу, то утеплите дополнительно ножки малыша теплыми пинетками и гетрами.

Именно из штанишек в слинг и эргорюкзак лучше выбрать или эластичные колготки, или штанишки с носочками. Если штанишки короткие, то используйте гетры с ними.

Покупать что-то специальное необязательно. Главное, чтобы одежда не была тесной. Еще следите, чтобы штанишки в районе попы не были короткими, чтобы спинка не оголялась.

Бывают, например, флисовые комбинезоны с удлиненными штанинками, но они под куртку могут быть жаркими. Будут актуальны под куртку, если куртка не по погоде.

Пожаловаться
СамаСебеНаУме
это я все знаю, спасибо. Эрго ношу уже давно)))хотелось купить именно слингокомбез, с колготами все понятно. Может кто-то посоветует именно фирму удобную…
Пожаловаться
Елена Караваева
Обычно малышам в слинг берут нательное термобелье типа cosilana, engel и т.д.
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
Вот это и интересовало! Спасибо вам большое
Пожаловаться
Анечка Saharok
Одела дочку (ей 4 месяца) под зимнее слингопальто не просто как себя, а теплее. и у нее был холодный нос, а домой пришли ручки холодные и ступни ног. Теперь даже не представляю в чем нам гулять. так это еще очень. а зимой наверное дома будем сидеть.
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
хм, странно. Я сына щас под свою обычную куртку одеваю, ну чуть теплее-все норм, тока щечки красные)))А какая у вас куртка? у меня ilovemum
Пожаловаться
Анечка Saharok
у меня зимнее пальто мама рядом 3 в 1. оно зимнее. заявлено производителем как пальто до -40 градусов. а дочь замерзла при +8)))
Пожаловаться
Елена Караваева

Если зимнее пальто заявлено, как до минус 40, то в +8 в нем делать нечего.

Дочка Ваша могла вспотеть от жары, поэтому и всё тело будет холодным из-за пота.

Пожаловаться
Анечка Saharok
я могу отличить вспотел мой ребенок или замерз. за 5-10 минут на улице при том, что мы уже 3 месяца в слинге -она не успела бы вспотеть и сразу замерзнуть… а гулять в нем пошли чтобы в принципе узнать насколько нам будет в нем комфортно и удобно. и для этого не обязательно ждать -40, чтоб уж наверняка замерзнуть… можно и в более теплую погоду попробовать))
нет, тут что-то другое.
Пожаловаться
Елена Караваева

Ребенок может вспотеть до тех пор, как вышли из дома.

Даже, если учесть, что зимнее пальто вовсе не зимнее, а демисезонное, то в +8 ребенок не должен замерзнуть.

Если ножки и ручки прохладные, то вполне возможно, что ребенок именно вспотел.

Пожаловаться
Mother Fox

Люб, а до скольки можно в слингокуртке гулять?

Пожаловаться
СамаСебеНаУме
ты про возраст или температуру?)))
Пожаловаться
Mother Fox
Вообще имела ввиду возраст, но теперь и температура интересна
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
ну мы вот все зиму с весной планируем. А может и на след год-там как пойдет. Я просто очень люблю свой эрго и без него, как без рук((А вообще мы в нем с 4х месяцев, соответственно с 4х можно в слингокуртке, а точнее с рождения, если именно в слинге в ней
Пожаловаться
Mother Fox
Тяжело таскать в ней?
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
Так тв не в ней носишь, а в эрго. А сверху куртка просто спец формы))) без эрго или слинг а нельзя.  А в эрго я лично вообще вес не чую! Слинг у меня Саша как то не взлюбил…
Пожаловаться
Ольга

есть специальные слингокомбинезоны для детей, они с удлиненными штанинами.

или эластичные лосины можно приобрести. или колготки.

Пожаловаться
СамаСебеНаУме
вот я и имею их ввиду. Комбезы эти)))Какой у вас фирмы были?
Пожаловаться
Ольга
У меня — айлавмам (https://ilovemum.ru/catalog/kombinezony/)

Всё продумано, что мне нравится особенно — прикрытые ушки. Но они только флисовые делают, обычно в слингокуртке (если она теплая) по флисе жарко… Тогда мы носим обычные колготки и боди))

Пожаловаться
СамаСебеНаУме
Спасибо большое! Тоже к нему присматриваюсь. Но они да, тока теплые у них(((
Пожаловаться
Ольга
Поверьте, колготки гораздо удобнее в использовании!)