Мне от бабушки осталась квартира. Не по завещанию, а как следующему квартиросъемщику. На тот она была не приватизирована и было прописано три человека: я, дочь и бывший муж. В жкх сказали нужно приватизировать что бы её не забрал город. Так как быв муж … Читать далее
Моя мама умерла в ноябре 2016 года. Я обратилась к нотариусу, у которого моя мама оформляла завещание на моё имя. Будет ли известно другому нотариусу, к которому мама относилась по своей последней прописке, о моём обращении? Или я сама должна ему сообщить … Читать далее
У отца умерла родственница, ему она приходилась двоюродной сестрой. Но есть ещё одна родственница, она приходилась троюродной сестрой умершей. Кто будет наследником, если нет завещания? Ещё один момент. Мать моего отца и мать умершей тетки были родными … Читать далее
При обращении на вступление в наследство нотариус должен ли уведомлять других родственников имеющих такое же право на наследство, если они сами в течении шести месяцев не изъявят желание о вступлении на наследство?
к примеру: жила бабка у нее была комната, у нее был племянник. она перед смертью делает дарственную на племяникову жену. В наследство она не вступила. Теперь она подала на признание её наследницей после смерти мужа. Получится у неё? Муж не вступал в … Читать далее
У умершего человека была машина и не понашенный, просроченный кредит за нее. Если наследник не будет наследовать эту машину, он должен будет платить долг по кредиту?