Я делаю так.Банки мою, стерилизую, помидоры мою.В банку закладываю специи, набиваю помидорами, заливаю кипятком, даю настояться минут 10.Затем воду сливаю в кастрюлю, ложу 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара, кипячу минуты 3, наливаю чайную ложку уксуса и наливаю маринад в банку.Ложу ткблетку аспирина и закатываю.Переворачиваю и накрываю теплым одеялом.Расскажите свой рецепт.
Как вы закрываете помидоры?
Комментарии
Актуальные посты
слабость головная боль,головокружение,подташнивает,к вечеру подднимается давление,температура 37,что со мной
три года прошло как сделали укол шишка не прошла что делать
три года прошло как сделали укол шишка не прошла что делать
Банки мою, стирелизую, ложу пару колец лука, зубок чеснока, 5шт перца горошком, листья вишни и смородины по 3 шт, пару кружочков горького перца, петрушки веточку, укладываю помидоры, в середину банки по бокам ложу на 2 или4 части разрезанную перчину сладкого болгарского перца, укладываю до конца, заливаю горячей водой на 5 минут, сливаю и заливаю рассолом ( можно использовать ту воду которой заливали первый раз только закипятить ее) на 3х л банку 50гр соли и уксуса, 70 гр сахара, стерилизую крышки и закатываю, банки переворачиваю вверх крышкой и укутываю часов на 12
на литр воды 50гр уксуса, 2 ст л соли, 3 ст л сахара
в банку чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый, горчица горошком, зелень еси есть
заливаю п о три раза и все
Мы ещё лист хрена или лист смородины кладём)
ну я написала зелень если есть какая) не всегда уменя есть
Спасибо
Крупные режет не пополам, а мельче, на 4 части. Чтоб в банку поместились
Мама делает помидоры дольками, очень вкусный рецепт!!!
А аспирин зачем???
Я не знаю зачем но помню раньше бабушка всегда с ним закрывала
Моя говорила, чтобы тем-ра не повышалась и не взрывались банки).
Вот и меня мама так учила.Чтоб банки не мутнели.
+
У меня у мужа аллергия на аспирин. Точно исключено его класть. И в жизни никогда не слышала, что бы медикаменты класть в банки(
Мне как и всем интересно- зачем аспирин?
Почти также, специи только чеснок, 1 ложку соли и 5-6 сахара, уксус почти полную ложку и без аспирина… Зачем аспирин, если там уксус??
Зачем аспирин?
Что б не мутнели банки, меня так мама учила.
Если хранить консервацию не в погребе то ложили аспирин, иначе могли испортиться
Не всем можно уксус
Аспирин.… емае… ещё и ложить..........
Всегда аспирин тоже кладу