Я делаю так.Банки мою, стерилизую, помидоры мою.В банку закладываю специи, набиваю помидорами, заливаю кипятком, даю настояться минут 10.Затем воду сливаю в кастрюлю, ложу 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара, кипячу минуты 3, наливаю чайную ложку уксуса и наливаю маринад в банку.Ложу ткблетку аспирина и закатываю.Переворачиваю и накрываю теплым одеялом.Расскажите свой рецепт.
Ой, только не ложу, а кладу )) я без аспирина закрываю.
Никогда про аспирин не слышала
Про аспирин спросили все те, кто ни разу не крутил банки))
Говорят потом к аспирину иммунитет вырабатывается если в консервацию класть. А все на зиму я в этом году закрываю так: беру куму, говорю что мне надо, ну собственно и все)))))
Я не умею делать ничего из закруток (((
Делаю исключительно вяленые.
На 3 л банку 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 4 ст.л уксуса 6%, специи. Помидоры залить кипятком, оставить на 20 минут накрыть чем-то теплым, слить воду в кастрюлю добавить выше указанное все, закипятить и заново залить в банку и закатать.
Хочу попробовать вялить помидоры, жду сушилку для овощей. Никогда ничего не закрывала
я делаю также только без аспирина. не стерилизую вообще ничего.
Давно делала, но у нас никто не есть консервацию, по этому и перестала.))
2 таблетки аспирина и без уксуса.я сейчас их еще и вялю… вкусняшка!!!
А как вялите? Расскажите плиз
в сушилке для овощей.режу на половинки, посыпаю травами и крупной солью… вялю часов 10.Потом стерилизую банки и их туда, перекладываю чесноком резаным и заливаю оливковым маслом.Вкусняшка!!!
У меня рецепт на ассорти. На 2 литра воды: столовая ложка уксуса 9%, 6 столовых ложек соли, 8 столовых ложек сахара. Воду кипячу один раз. Добавляю соцветия укропа и перец горошек. Заливаю и сразу закатываю. Вместо уксуса можно лимонную кислоту.
Так же только на 1 литр воды 4 ст л сахар и 1 соль. И аспирин не ложу