Привет, всем)))
Я снова в борьбе с лишними килограммами, нужно ведь готовиться к выходу на новую работу)) Спасибо, кстати всем за поздравления и теплые пожелания))
Я уже писала как-то пост на тему правильного питания и даже свое меню размещала, кому интересно можете почитать здесь:
После переезда в Питер меню изменилось, сейчас нет духовки, только варочная поверхность, поэтому некоторые блюда сразу ушли из нашего меню. Кроме того, конечно, здесь огромное разнообразие продуктов и можно эксперементировать, чем я и занимаюсь))
Для себя недавно открыла очень вкусный и простой салат, который сейчас я делаю раза 3 в неделю, т.к. мужу он очень понравился. Делюсь)))
Ингредиенты:
— листья салата (в оригинале руккола, но мне больше понравилось с листьями салата, хотя с рукколой я тоже делала)
— креветки
-помидоры (в идеале черри, но я делаю с обычными)
— сыр пармезан
— оливковое масло
— горький перец, чеснок
— бальзамический уксус.
Еще я стала делать все салаты сразу по двум салатницам, очень выгодно, т.к. и много не съешьте и не останется лишнего, а также быстрей получается в плане приготовления.
1. Итак, листья салата помыть и порезать, туда же порезать на небольшие кусочки помидоры:
2. Отвариваем креветки минуты 2 и чистим их:
3. На оливковом масле обжариваем порезанный чеснок и горький перец до румяного цвета, после этого выбрасываем чеснок и перец, а на этом масле немного обжариваем креветки.
4. Теперь обжаренные креветки (буквально минутку) выкладываем в салатницу и сверху поливаем остреньким маслом со сковороды и добавляем совсем немного бальзамического уксуса.
5. Поверх натираем на крупной терке сыр пармезан.
Салат готов. Очень вкусный и легкий. Пишите тоже идеи вкусных рецептов на ПП. Пытаюсь сейчас разнообразить наше меню))))
Рецепт неплохой, я в такой салат ещё маслины добавляю.
… у кого есть, девочки?
Хочу на Новый год что-то с ними придумать :)
С авокадо
нее, мне именно рецептик нужен :)) я с креветками салатов ни разу не делала -мне нужно подробно:)
Вот ниже и рецепт ;) он реально вкуснейший
Я всегда делаю свежий с рукколой, авокадо, огурцами, помидорами и сыром моцарелла. Вкуснее ничего не ела, могу тазик слопать такого ??
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, чеснок)
спасибо, записала!
С ананасом
Я люблю простой, но очень вкусный))) креветки, ананас, твердый сыр и немного чеснока, заправить майонезом. Расходится в лёт)))
Ананас кубиками, сыр потереть, чеснок потереть
Поделитесь рецептиком) из проверенного)
креветки, яйцо и огурчик всежий
креветки 800 гр,6 яиц, 2 свежих огурца и банка кукурузы.майонезная заправка)
делаю)) спасибо!
на здоровье)
помидорки черри режем пополам, перепелинные яйца-пополам, листья салата, очищенные креветки, все выкладывается на блюдо-листья, черри, яйца, креветки, сбрызгивается лимонным соком, соль, сетка майонезная, и сверху посыпается пармезаном, мммммммммм
Креветки, салат Айсберг, помидоры черри, сыр Пармезан(натерты на мелкой терке). Заправка майонез.
КРЕВЕТКИ, ЯЙЦО, РИСОВАЯ ЛАПША(ВАРЕНАЯ И РАЗРЕЗАННАЯ НА ПОЛОСКИ ДЛИНОЙ 2-3СМ.) ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ И МАЙОНЕЗ
???
Цезарь
Морское дно
листья салата порвать, помидорки Черри пополам, фасоль красная консервированная (Бондюэль самая лучшая), креветки отварные, сухарики с чесноком и майонез.
я буду готовить с рукколой, черри, креветки и пармезан
салат слоями. 1-консервир.ананасы мелкими кубиками, 2-яйца куриные 3 шт., майонез, 3-креветки порезанные, майонез, 4 — сыр тертый, майонез. Украсить можно перепелиными яйцами и кусочками киви.
https://www.baby.ru/blogs/post/345611483-75654257/
Я делаю не салат, а креветки в глазури. Креветки отвариваем, чистим. На сковороду масло, чеснок, чили порезать мелко,(если боитесь остроты уберите семена), обжариваете, добавляете соевый соус, сок половинки апельсина, немного сахара, как закипит и загустеет бросаете туда креветки, прогреваете и выкладываете на листья салата. Сок апельсинки можно заменить лаймом, получается кислее, но приятненько.
креветки, руккола, соус из зелени, оливкового масла и сока лимона. украсить черри
я сегодня приготовила: кальмары отварные, яйцы, лук ялтинский ошпаренный, майонез. сверху украшено большими креветками и красной икрой… ммм
я люблю с помидорками и авокадо и майонезом
креветки.ананас.чеснок.майонез и второй мой любимый-замороженный коктейль морской.морской коктейль в масле.болг.перец.огурцы свежие.креветки замороженные и заправить кальве сливочно чесночным.
я послушаю, соус там какой то особый мне каж))
у нас еще и айсберг проблемно найти. а с другой травой мне не нра
цезарь с креветками — это не цезарь так-то, лучше написать: поделитесь рецептами салата с креветками. А цезарь — он и есть цезарь, там креветок и близко нет
Бог ты мой, сколько каки)) че ж пост закрытый не сделать, если так все раздражает? а чужих детей касаться вообще недопустимо
и курицы в классике нет
Могу только сказать как на обычный делала дома заправку:
Майонез, сметана (соотношение 2:1 примерно), горчица, лимонный сок. Знаю, что там анчоусы есть, но мы без них.
Салат, помидоры черри, сухарики обжариваю домашние из батона на слив.масле с чесноком… сыр пармезан (с другим уже не то)… Ну, а остальное — семга, креветки или же курочка )
Думаю, креветки просто отварить, почистить и сбрызнуть соком лимона чуть. И в салат :)
сделаю так: листья салата, резаный ананас, резаный перец болгарский разноцветный, креветки, сверху твердый сыр тертый заправка: майонез с чесноком.
креветки, огурец свежий, яйца, грудка куриная
Креветки — перец, сыр натертый, листья салата, ну и из остатков что то доложи:)))
Креветки, китайская груша, свежий огурец и листья салата. Обожаю и мужа подсадила на этот салат =))
Пожалуйста) А то их великое множество, а хочется действительно вкусный на НГ)
Послушаю
Грибы режете, обжариваете, добавляете к ним отваренные креветки и немного майонеза.Все.Салат очень вкусный! всегда первый со стола сметается
Спасибо большое!
1 слой курица и грибы
1 слой морковь корейская и сухофрукты
3 слой много тёртого сыра
4 слой креветки
прослойки майонезные
Спасибо большое!
я делаю вариант крабового.
пекинская капуста, яйца, кукуруза, св. огурчик, вместо крабовых палочек креветки.
Спасибо большое!
Салат с омлетом и креветками
Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. 5. Добавьте к салату.
6. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!
креветки, кальмары, листы салата, зелень и лук по желанию, красный перец и помидоры черри заправить оливковым маслом с лимонным соком посолить
Спасибо большое!
Всем привет, Если кто знает, напишите лёгкие салаты, в плане лёгкие не готовки, а лёгкие для желудка...) Очень хочется проверенные рецепты с креветками )
+авокадо кубиками, помидорки чери дольками и любая заправка (масло, соус с пряностями повкусу)
Макаешь кусочки яйца, креветки в майонез и кушаешь. Очень вкусно и не тяжело для желудка, особенно если майонезом не увлекаться)
мне королевский или царский салат понравился очень, там кальмары, краб палки (можно без них), яйца, креветки, красная икра, майонез
Мои замечания — резать все (ну кроме креветок) надо прям помельче, тогда вкуснее, кальмары ессно лучше свежемороженные чем консервированные, ну и икры можно не 100г, а так чтоб её видно было, ну а яйца на свое усмотрение, я не только белок, но и желток крошила, тоже меленько)
Салат с креветками
200г креветки
перец сладкий — 1шт
маслины 10 шт
руккола — пучок
сок лимона
мёд
В миску налить 1 ст. ложку меда. Добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока. Смазать креветки маринадом. Оставить на 5 минут и обжаривать на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Обжарить болгарский перец. Выложить нарезку в миску и перемешать. Полить соусом: 1ст.ложка мёда, 2 ст.л оливкогого масла, 1ст.ложка лимонного сока
Мы с мужем примерно таким же себя балуем! Действительно вкусно, полезно и низкокалорийно!
я очень люблю из легких салатов «Салат с тунцом»
— тунец в банке
— листья салата
— свежий огурец
— лимон
Листья салата нарвать руками, огурец порезать крупными кусками, сверху выкладываем тунец и поливаем 1/4 лимон.сока, не нужно ни солить ни заправлять маслом
еще авокадо люблю добавлять)
Я тоже авокадо купила, попробую с ним салат сделать)