подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Салат «Ночь»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


Салат с сухариками

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.


Салат «Нежность»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Салат с яичными блинчиками

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.


Салат из фасоли «Остренький»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!!


Салат с консервированной рыбкой

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.


Салат с крабовыми палочками и грибами

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


Салат с рыбой и солеными огурчиками

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!


Салат «Ирина»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат «Морской праздник»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-банка красной икры — 1шт.
-креветки неочищенные — 500г.
-кальмары свежемороженые — 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц — 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные, то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».


Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)


Ингредиенты

Кальмары — 2 шт.
Куриное филе — 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — петрушка.
Соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.



Салат «Даниэль»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)


Ингредиенты:
400гр. отварных кальмаров,
половина среднего вилка белокочанной капусты,
большое зеленое яблоко,
1 красный болгарский перец,
100гр. твердого сыра,
300гр. винограда без косточек (лучше темный),
соль, перец, майонез, укроп.

Способ приготовления
Капусту нашинковать длинной соломкой. Выложить в миску и перетереть с солью. Добавить кальмары, нарезанные тонкими ломтиками, яблоки — соломкой, так же нарезать болгарский перец. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить виноград без косточек. Если ягодки крупные, разрезать пополам. Заправить майонезом или соусом (о котором я говорила выше). Аккуратно перемешать. Дать настояться полчаса в холодильнике. Переложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом. Можно салат подать порционно.


Салат «Субботний вечер»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)


Ингредиенты:
200г. капусты (лучше — пекинской, но и с белокочанной очень вкусно),
200г крабовых палочек,
1 большое яблоко,
1 свежий огурец,
150г твердого сыра,
2 яйца, сваренные вкрутую,
1 болгарский перец,
соль, майонез, зелень. Способ приготовления
Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой: мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью;
2слой: мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой: огурец, порезанный кубиками;
4слой: яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой: сыр, натертый на терке;
6слой: белок, натертый на терке;
7слой: желток, натертый на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.

КУРОЧКА ПОД «ШУБОЙ»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе
— 4 огурца (свежих или маринованных)
— 4 картофеля
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 луковица
— 4 яйца
— 100 г сыра.

Приготовление:
1. Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
2. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
3. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
4. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
5. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе
– огурцы
– картофель
– шампиньоны
– лук
– яйца
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Необходимые продукты:
— 100 г ветчины
— 100 г сыра
— 1 стручок сладкого перца
— 1/2 стакана майонеза
— соль по вкусу
— зелень укропа
— 1 огурец
— 2 яйца

Способ приготовления:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Салат «Мореман»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
— 500 г креветок
— 100 гр крабового мяса
— 2 яйца
— огурец
— 1 головка красного лука
— салатные листья
— 50 г сыра
— укроп
— 2 ст.л. сметаны
— половина лимона
— 2 ч.л. соевого соуса

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Грибная поляна»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
— 1 банка грибов
— лук зеленый и укроп
— вареное мясо
— 200 г моркови по-корейски
— 200 г твёрдого сыоа
— 3 шт. варёного картофеля
— 3 шт. маринованных огурцов
— майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Салат «Быстро и вкусно»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок (я вместо лука кладу яблочко, мне так больше нравится)
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:
Порезать и смешать все ингредиенты. я сама еще перед подачей добавляю сухарики

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей.

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Приготовление:
1. Отварить филе курицы, остудить.
2. Яйца сварить.
3. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
4. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками.
5. Добавить соль, перец и майонез.

Салат с фунчозой по-корейски

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
Фунчоза 150 гр
Морковь по-корейски 200 гр
Огурец свежий 150 гр
Кунжут черный 1 ч л
Соевый соус по вкусу

Приготовление:
1. Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой.
2. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.

Салат из свежей капусты с курицей

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)


Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Салат «Королевская шуба»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:
1. каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
2. Украшается салат по-разному, можно как на — фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

Салат «Дамский каприз»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.

Салат «Солнечный»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны — 200 г,
-яйца вареные — 3 шт.,
-сыр — 100 г,
-желток — 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы «Принглс».

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.

Салат из печени трески с гренками

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок, я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
-зелёный лук, по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:
1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде), затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Салат «Жемчужина»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-Петрушка — 1 веточка
-Перец черный молотый — по вкусу
-Майонез классический — 2 ст. ложки
-Лайм — 1/3 шт.
-Креветки варено-мороженые — 250 г
-Кальмар (филе) — 2 шт.
-Икра красная — 1/2 банки
-Соль — по вкусу
-Сыр твердый — 50 г
-Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
1. Кальмары и креветки отвариваем в течение 5 минут с добавлением лайма и соли.
2. Варим яйца, отделяем белок 1 яйца для оформления, остальные натираем на крупной терке (либо измельчаем ножом). Сыр натираем.
3. Соединяем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем сыром, колечками кальмаров, красной икрой и петрушкой. Подаем:)

Салат с ветчиной и сладким перцем!

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
-Фасоль стручковая,
-1 банка консервированной кукурузы,
-1 луковица (сладкая красная),
-Смесь различных душистых трав,
-Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения,
-Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.

Приготовление:
1. Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная.
2. Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
3. Добавить кукурузу. Все перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав.
4. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки.

«Салат из курицы с ананасами»

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)

Ингредиенты:
-1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы (я вместо кукурузы делала с болгарским перчиком, было очень вкусно, еще думаю будет вкусно если вместо кукурузы использовать маринованные грибочки)
-1/2 банки консервированных ананасов
-100 гр сыра
-1 большой зубчик чеснока
-1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
-2 столовых ложки маложирного майонеза
-Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера.
2. Тогда мясо будет мягким, не сухим.
3. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
4. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы.
5. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с яйцом и ветчиной

подборка салатов (для себя что бы не забыть и может еще кому пригодится)


Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!

Рубрика Рецепты
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
15294668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана

Для тренировки начните с классических рецептов, проверенных временем. Вот, например, рецепты салатов тут есть: В приготовлении нет ничего сложного, легко справится даже начинающий кулинар. Зато порадуете семью вкусным и сытным блюдом. Такие салаты можно и на праздничный стол подать, гости оценят по достоинству.

Пожаловаться
Даша
Даша

Да, с такой кучей рецептов не соскучишся))

Пожаловаться
Kamy
Kamy
Москва

Салат с гранатом и орехами — питательный салат укрепит иммунитет и обеспечит ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Зерна граната 1/2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите. Нарежьте на небольшие кусочки.
2.Грецкие орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.
3.Смешайте филе, зерна граната и орехи в миске.
4.Посолите.
5.Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
6.Подавайте к столу.




Пожаловаться
Bonya
Bonya

Шикарные салаты, спасибо.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
не за что, рада если кому то еще пригодятся
Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

спасибо

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
не за что))))
Пожаловаться
SIDUS
SIDUS
Ооо, сколько салатов))Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород

не за что, я периодически новые добавляю)))))

Пожаловаться
Bonya
Bonya

Спасибо. Отличные рецепты.




Пожаловаться
Вероника
Вероника
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
В закладки!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Октябрьский (Башкирия)

в копилку

Пожаловаться
SELENA
SELENA
Ярослав
11 лет
Александр
8 лет
Москва

Спасибо! Сохраню и себе!

Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Вероника
5 лет
Сургут

какая вкуснятина!!! спасибо, оставляю себе в закладочки




Пожаловаться
Катенька
Катенька
Москва

спасибо! обожаю салатики

закладочки!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анна
9 лет

Спасибо! И я в закладки унесу

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск

спаситель ты мой!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
Пожаловаться
АйшеЭлиф
АйшеЭлиф
Бетюль
9 лет
Аланья

суперпасибки

Показать ещё