интнресные рецепты, (что бы не забыть)

«Вкусный домашний пломбир»

Ингридиенты:
— 300 г сливок 33-35%
— 150 г сахара
— ванилин
— 3 желтка
— 0,5 стакана молока

Приготовление:
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков
3. Соединить две массы и осторожно перемешать
4. Теперь поставим в морозилку на 1 час.
5. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
6. Через 1 час повторить процедуру.
7. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)



«Домашнее бананово-клубничное мороженое»

Ингредиенты:
— 1 небольшой спелых банан
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда

Приготовление:
1. Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. 2. Взбить до однородной массы.
3. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.
4. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо.
5. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)


Диетические сосиски.


Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи

Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли — можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)


Домашние куриные сосиски
Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски

Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски

Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде даю немного остыть и освобождаю от пленки

Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)

Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита!!!

P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)


Nutella дома

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)


Домашние шпроты.

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные, вот и захотелось попробовать приготовить их самой… В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало — то готовить надо 3 часа, то морковь с луком добавляют… а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах — крепенькие, золотистые и копчененькие… В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама… Получилось очень-очень вкусно! Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г — мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г — растительного рафинированного масла
1 — бульонный кубик ( у меня куриный «Магги»)
3 пакетика- чая
2 зубчика — чеснока
5 — лавровых листика
6-7 горошин — черного перца
горсточка — луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву, отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложилаее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее, чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата....

интнресные рецепты, (что бы не забыть)




Конфеты — Рафаэлло

Ингредиенты:

-250 мл Молоко сгущеное
-25 гр сливочного масла
-50 гр фундука
-60 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Для начала нужно растопить сливочное масло, после этого в него добавить сгущенного молока и кокосовой стружки, затем ставим наш крем в холодильник на 30 минут.
Достаем наш крем из холодильника и начинаем лепить шарики, не забыв добавить в серединку фундук.
Наши конфеты почти готовы, затем ставим наши конфетки в холодильник еще на 15 минут.
Все готово, приятного аппетита!

интнресные рецепты, (что бы не забыть)

«Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления»

Ингредиенты:

— 500 г творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца
— 0,5 ч.л. мелкой соли
— 1/4 ч.л. соды
— сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
— растительное масло
— 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

интнресные рецепты, (что бы не забыть)

Рахат Лукум

Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!

интнресные рецепты, (что бы не забыть)

«Домашний сыр»

интнресные рецепты, (что бы не забыть)

Ингредиенты:
— 1 литр молока
— 1 ст.л. крупной соли
— 200 мл сметаны
— 3 яйца
— можно добавить специи по вкусу

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Куриные наггетсы

интнресные рецепты, (что бы не забыть)


Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр.
3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
5. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рубрика Выпечка
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
011929

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Вероника
5 лет
Сургут

ммм)))) забираю в закладочки

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Москва

в закладки

Пожаловаться
Мария
Мария
Десногорск

надо сделать будет)




Пожаловаться
АйшеЭлиф
АйшеЭлиф
Бетюль
9 лет
Аланья

вот это рецептики

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Василиса
9 лет
Москва
Вот насчет сосисочек очень актуально, особенно, для деток. Спасибо!
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
а еще у меня муж нутеллу обожает, все время ее покупает, вот время будет нужно будет сделать
Пожаловаться
°•★Местный★•° °•★КРИТИК★•°
°•★Местный★•° °•★КРИТИК★•°
Балахна

в закладки)

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижний Новгород

и много у тебя таких рецептов???

и все готовиш??

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ангелочек
12 лет
Машенька
6 лет
Нижний Новгород
рецептов много и все по разным файлам, нужно немного разобраться, а готовить люблю ужасно, только сейчас времени нет
Пожаловаться
Alenovna
Alenovna
Алинуся
9 лет
Выборг

супер))

Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ростов-на-Дону

ух ты))я тоже сохраню))