Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Девочки, всем привет! Делала для себя подборку салатиков «на заметочку» к приближающимся праздникам, дабы надоело однообразие — теперь вот делюсь с Вами!

  Буду рада, если кому пригодится. (под каждым фото свой рецепт)

Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Салат «Грибной пенек»


Ингредиенты:

4 моркови (отварить) 

3 картофелины (отварить) 

3 зеленых яблока (кислых) 

4 яйца вкрутую 

150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) 

300гр отварного куриного филе 

10 грецких орехов 

майонез по вкусу 

соль по вкусу 

листья салата и маслины (по желанию для украшения)


Приготовление:

Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками, подсолить. 


Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). 

Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):

морковь,

майонез,

яйца,

картофель,

майонез,

курица,

яблоко,

нарезанные грибы

и рубленные орехи. 

Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами


Ингредиенты:


Отварное куриное филе – 300г

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Пекинская капуста – 300г

1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)

Отварное филе кальмаров – 3 шт.

Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона


Приготовление:


Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Салат 'Леший' 


Ингредиенты: 

— 1 шт. куриная отварная грудка, 

— 400 г шампиньонов, 

— 2 шт. лука, 

— 3 шт. вареных яйца, 

— 100 г твердого сыра, 

— 0,5 ст молотых грецких орехов, 

— майонез


Приготовление: 


Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. 

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. 

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))





Ингредиенты:


► 200 г консервированной сельди,

► 2 картофелины,

► 2 моркови,

► 100 г сыра,

► 3 яйца,

► майонез по вкусу,

► соль по вкусу,

► зелень для украшения,

► овощи для украшения.


Рецепт:


1. этап:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть на терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.


2. этап:

Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.


3. этап:

Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.


4. этап:

Четвертый слой тертая морковь и майонез.


5. этап:

Затем слой тертого сыра с майонезом.


6. этап:

Посыпать мелко натертыми желтками.

Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► 200 г куриного филе,

► 2 яйца,

► 2 ст. ложки майонеза (на блинчики),

► 1 свежий огурец,

► 100 г сыра,

► майонез,

► зелень для украшения,

► соль по вкусу.


Рецепт:


1. этап:

Куриное филе отварить до готовности.


2. этап:

Яйца взбить с майонезом венчиком до однородности.


3. этап:

Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде.


4. этап:

Испечь 3-4 тонких блинчика.


5. этап:

Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе порезанное небольшими кусочками.


6. этап:

В миске смешать соломкой порезанный огурец и тертый сыр.


7. этап:

Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить.


8.этап:

Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу и украсить овощами и зеленью.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► 2 куриных филе,

► 1 болгарский перец,

► 5 помидоров черри,

► 1 небольшой кочан пекинской капусты,

► 100 г сыра фетакса,

► зелень петрушки, 

► 2 ст. ложки оливкового масла,

► соль,

► перец.


Рецепт:


1. этап:

Перец порезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.


2. этап:

Добавить помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и мелко порезанную зелень.


3. этап:

Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками, добавить в миску.


4. этап:

Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу.


5. этап:

Сверху уложить сыр, порезанный кубиками или, звездочками.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► 1 лаваш,

► 200 г слабосоленой красной рыбы (филе кеты, форели),

► 1 пучок укропа,

► 50 г плавленого сыра (сливочного),

► листья салата.


Рецепт:


1. этап:

Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом.


2. этап:

Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу.


3. этап:

Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов.


4. этап:

Перед подачей на стол порезать на ломтики.


5. этап:

Уложить на листья салата.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► 200 г слоеного теста,

► 3 яйца,

► 50 г сыра,

► 100 г консервированного тунца,

► 3 ст. ложки майонеза,

► помидорки черри,

► зелень для украшения.


Рецепт:


1. этап:

Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на прямоугольники.

Защипнуть края и придать тесту форму лодочки. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов С 10-15 минут. Остудить.


2. этап:

Для начинки сварить яйца, сыр потереть на терке. Смешать в миске тунец, мелко нашинкованные яйца и сыр. Заправить майонезом.


3. этап:

Выложить начинку в лодочки.

Украсить зеленью и помидорками черри.



Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))


Ингредиенты:


Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:

► Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г

► Яйца варёные — 4 шт

► Рис отварной — 4-5 ст. л.

► Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка


Для крема:

► Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.

► Сметана — 4 ст. л.

► Майонез — 4 ст. л.

► Желатин — 8 г.


Для украшения:

► Зелень

► Красная икра.


Великолепное украшение любого праздничного стола!


Рецепт:


1. этап: 

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.


2. этап: 

Форму застелить целлофановой плёнкой.


3. этап:

  Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.


4. этап:

Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.


5. этап:

Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.


6. этап:

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.


7. этап:

  Украшаем зеленью и красной икрой.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))



Ингредиенты:


► 3 тонких лаваша

► 1 банка рыбных консервов в масле

► 3 варёных яйца

► 200 твёрдого сыра

► 100 г майонеза (можно использовать подсоленную сметану высокой жирности)

► 4 зубчика чеснока


Для украшения:

► дольки болгарского перца

► зелёный лук


Рецепт:


Чеснок измельчить чесночным прессом и хорошо перемешать с майонезом.

Лаваши смазать тонким слоем смеси из майонеза и чеснока. Сыр мелко натереть.

Один лист лаваша посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. На него положить размятые вилкой консервы. Накрыть третьим листом. сверху — мелко нарезанные яйца. Свернуть рулетом и оставить на 30 мин, убрать в холодильник.

Перед подачей рулет аккуратно нарезать кружочками. Выложить на блюдо, украсить по желанию.


автор: Жанна Кохан


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► 200 г слабосоленой семги

► 40-50 г оливок

► 60 г сыра

► 5 яиц

► 1 апельсин

► 1-2 ст.л красной икры

► майонез

► соль

► перец

► зеленый лук


Рецепт:


1. этап:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезать колечками.


2. этап:

Салат выкладываем слоями. 


Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 

Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 

Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 


3. этап:

Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► куриные грудки — 2 шт.; 

► куриные яица — 4 шт.; 

► твердый сыр — 150-200 гр.; 

► миндаль — 50 гр.; 

► майонез; 

► виноград — 100-150 гр. 


Рецепт:


1. Куриную грудку отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой);


2. Сыр и яица натираем на крупной терке;


3. Очищенный миндаль обжариваем в духовке на сухом противне (чтобы быстро очистить миндаль, замочите его на 10-15 минут в кипятке);


4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 

— куриное филе; 

— майонез; 

— посыпаем жареным миндалем; 

— тертый сыр; 

— майонез; 

— посыпаем жареным миндалем; 

— тертые яица; 

— майонез. 

Можно повторить слои в такой же последовательности еще раз;


5. Украшаем салат сверху половинками виноградин.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

► 750 г шампиньонов 

► 400 г крабовых палочек 

► 5 крутых яиц 

► 4 свежих огурца 

► майонез 

► зелень петрушки 

► 1-2 шт. репчатого лука


Рецепт:


1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками 


2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 


3. Заправить майонезом



Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))


Ингредиенты:


► 500 г окорочков

► 6 яиц

► 70-80 г грецких орехов

► 100 г чернослива (без косточек)

► 2-3 зубчика чеснока

► соль

► майонез

► растительное масло


Рецепт:


1. Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.


2. Взбить яйцо, немного посолить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить. Блинчики нарезать соломкой.


3. Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.


4. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.


5. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить.


6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


7. Заправить майонезом.


Автор: Оксана Кишкель (Гончарик)


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))


Ингредиенты:


► 400 г куриной грудки

► 300 г шампиньонов

► 200 г чернослива

► 200 г сыра

► 2-3 картофелины

► 2-3 яйца

► 1 огурец

► майонез для заправки


Приготовление:


1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.


2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив


3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.


4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.


5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!


6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.


7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.


8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► копчёная курица – 400 г

► чернослив – 100-150 г

► грецкие орехи – 100 г

► морковь – 2 шт.

► картофель – 4 шт.

► яйца – 4 шт.

► сыр (твёрдый) – 300 г

► шампиньоны – 250 г

► 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

► соль

► майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана


Для украшения:


► половина свежего огурца

► 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

► веточка петрушки

► клюква


Рецепт:


1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.


2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.


3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 


Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

6. Чернослив

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр


Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► печень куриная или телячья(отварная) -350гр

► огурчики маринованные — 1 банка

► яйца — 4-5 шт.

► морковь — 4 средних

► лук — 4 средних головки

► майонез

► масло для жарки


Рецепт:


1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой


2. огурчики нарезать мелкими кубиками


3. морковь отварить и натереть на крупной терке


4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета


5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке


6. желтки оставить для украшения


7. укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:


-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))


Ингредиенты:


► Яйца вареные 5 шт,

► грудка куриная копченая 200гр,

► грибы маринованные 200гр,

► сыр 100-150гр,

► зелень для украшения,

► майонез или сметана.


Рецепт:


Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.


Куриную грудку и грибы мелко порезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Куриную грудку заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.


Вот наш салат и готов!!! Приятного аппетита!!!


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))




Ингредиенты (на одну порцию):


► 1 небольшая отварная картошка,

► 1 отварное вкрутую яйцо,

► 1 небольшой свежий огурчик,

► 1/4 часть большого кислого яблока,

► 3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,

► 1 маленькая красная луковица,

► майонез,

► соль.


Если делать в одном большом блюде — увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза.



Приготовление:


Картофель потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 

1 ч.л. майонеза, перемешать. 


Огурец потереть на крупной тёрке и отжать сок. 


Яйцо потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. 


Яблоко очистить и потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь и лук мелко порезать.


Уложить слоями в разъемную круглую форму:

1 — картофель,

2 — огурец,

3 — яйцо,

4 — яблоко (отжать лишнюю жидкость),

5 — сельдь и лук.

Украсить зелёным луком.


Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

























Ингредиенты:


► крабовые палочки 100 гр, 

► грибы маринованные 150 гр, 

► картофель отварной 2 средние шт., 

► морковь отварная 2 средние шт., 

► яйца вареные 3 шт, 

► кукуруза 1 маленькая банка, 

► майонез.


Рецепт:


1. Грибы мелко порубить, смешать с майонезом.


2. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом.


3. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом.


4. Выкладывать слоями: 


картофель,

крабовые палочки

грибы

морковь, белки.

Верхний слой желтки и кукуруза.







Вкусные рецептики салатов с фото, разбирайте ))

Ингредиенты:


► Креветки — 150 г

► Вареные яйца — 5шт.

► Мягкий сыр — 100 г

► Красная икра — 100 г 

► Майонез 


Рецепт:


Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.

Заправить майонезом.








Читайте также: порционные салаты к столу


Рубрика Выпечка
Ольга
Ольга
Углич
16259809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валери
Валери
Москва
спасибо за столько салатиков!!! обязательно выберу 2-3 на день рождения, а то голову уже сломала...
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Наталья
27 лет
Москва

СПАСИБО В ЗАКЛАДКИ

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
12 лет
Лосино-Петровский
спасибо огромное!!! нам скоро годик вот наделаю салатиков



Пожаловаться
Анютка
Анютка
Ха́йфа
крутая подборочка!!! огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
Ничего себе! Такую выборку сделала!!! Классно! У нас вот скоро день рождения у сынульки, вот попробую что нибудь! все такое вкусное!
Пожаловаться
Инна КиселЁва
Инна КиселЁва
Раменское
Спасибочки! Всё в одном месте нашла нг)) И очень доступно))
Пожаловаться
Его-девочка
Его-девочка
спасибо:) вкусняшки какие:)



Пожаловаться
IRINA SOLAR
IRINA SOLAR
Денис
8 лет
Губаха
Умничка!!! В закладку)))и ничего искать уже не надо: и как приготовить. и как украсить! Спасибо!!!
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Вадим
10 лет
Дмитрий
8 лет
Черкесск
ммм… я вся истекла слюнями)
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
ДюдюкаБарбидокская
Нина
11 лет
Ахтубинск
клааааааассссс! В закладки!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Астана
Ой кушать захотелось.



Пожаловаться
Катерина
Катерина
Киев
в закладки)
Пожаловаться
Любовь Малышева
Любовь Малышева
Кемерово
Спасибо большущее!!! В закладки.
Пожаловаться
Мария
Мария
Аришка
11 лет
Уфа
Спасибо.в закладки
Пожаловаться
Наталинка
Наталинка
Михаил
7 лет
Тимоша
3 года
Майкоп
как я есть хочу оказывается...спасибо, в закладки)))
Показать ещё